Bei Fragen kontaktieren Sie bitte unseren Kunden-Support oder wenden Sie sich an Ihren Customer Success Manager.

Eine Supportanfrage stellen

Die Supportanfrage sollte eine kurze Beschreibung sowie eine detaillierte Beschreibung enthalten.

• Kurze Beschreibung: Sagen Sie in wenigen Worten, worum es bei der Ausgabe im Allgemeinen geht.
  • Beschreibung: Ausführlichere Informationen über das Problem.
    • Was genau ist passiert?
    • Welcher Benutzer war angemeldet?
    • Welches Gerät wurde verwendet? Bitte geben Sie die Seriennummer, MAC-Adresse und Geräte-ID an, wenn möglich.
    • Wann ist das Problem aufgetreten?
    • Gibt es eine Ausgabe der Anwendung? Fehlermeldungen?
    • Wie kann es reproduziert werden? Bitte geben Sie nach Möglichkeit eine Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Allgemeine Hinweise

Die folgenden allgemeinen Hinweise können bei der Supportanfrage hilfreich sein.

• Show-Stopps: Bitte informieren Sie uns, wenn das Problem Sie daran hindert, weiterzuarbeiten. Wir wissen, dass Sie die Software benötigen, um Ihre Arbeit zu erledigen, und wir werden alles tun, um das Problem so schnell wie möglich zu beheben.
  • Seien Sie konkret: Verwenden Sie die gleichen Wörter wie in der Anwendung. Wenn Sie etwas sehen, schreiben Sie es so, wie es angezeigt wurde. Wenn Sie auf etwas klicken, geben Sie bitte die genaue Bezeichnung der Schaltfläche an.
  • Was vorher geschah: Ein Fehler tritt normalerweise aufgrund einer Kombination verschiedener Ereignisse auf. Um den Fehler zu reproduzieren, müssen wir den gesamten Prozess reproduzieren, der den Fehler verursacht hat. Aus diesem Grund ist es wichtig, dass Sie beschreiben, was Sie vor dem Auftreten des Fehlers getan haben und wie die Anwendung reagiert hat.
  • Melden Sie den ersten Fehler, den Sie sehen: Wenn immer wieder Fehler auftreten, gewöhnt man sich schnell daran und ignoriert sie. Wenn dann ein weiterer Fehler auftritt, kann dieser als "erster" Fehler gemeldet werden. Das ist jedoch in diesem Fall nicht korrekt und kann zu einer falschen Diagnose führen. Wir müssen wissen, ob es andere Probleme mit der Software gibt, auch wenn sie scheinbar nichts mit dem vorliegenden Problem zu tun haben.
  • Mehr ist besser: Je mehr Informationen Sie uns geben, desto weniger Zeit brauchen wir, um eine Lösung zu finden.