Allgemeine Informationen zur TeamViewer App

Produktinformation

Vollständiger Name der App und ihre Version, die in die SAP-Cloud-Lösung integriert ist

TeamViewer Frontline 4.15

Produkt-Webseite

https://www.teamviewer.com/frontline/

TeamViewer SAP-Cloud-Integration und andere Lösungen

SAP Field Service Management

(Mindestversion: 2105)

Voraussetzungen für die Integration von SAP Cloud Solutions:

• Frontline Command Center
  • Connector
  • Installation von Erweiterungen in FSM

Technische Unterlagen

Das Architekturdiagramm stellt die TeamViewer-Lösung und die erforderlichen SAP-Komponenten einschließlich der verwendeten Schnittstellen dar. Es ist obligatorisch. Als separate Datei im SI-Aktivierungspaket enthalten

Integration von SAP Field Service Manager Frontline xAssist

SAP-APIs, die von der TeamViewer-Lösung verwendet werden

• Die Erweiterung verwendet ShellSDK, DataAPI und QueryAPI.
  • Pro Kunde wird eine Erweiterungszugriffs-URL bereitgestellt.
  • Die Erweiterung kann von den Foundational Services von SAP FSM heruntergeladen werden.
  • FSM Mobile Clients sind ebenfalls in xAssist integriert. Sie können selbstständig telefonieren. Diese Integration basiert auf der Funktion "Externe App starten " und ist für Android und iOS verfügbar.
  • Die Verbindung ist mit dem gemeinsamen geheimen Schlüssel sicher, der Frontline und FSM Service Workflow bekannt ist.

Authentifizierung:

Verwenden des OAuth2-Zugriffsmusters für den Zugriff auf die öffentlichen FSM-APIs, was der von SAP empfohlene Ansatz ist. Clientanmeldeinformationen ermöglichen benutzerdefinierte Berechtigungen auf Erweiterungsebene.

Funktionsübersicht

Unterstützte Funktionen - Allgemeine Beschreibung

Umfang der Integration

Für xAssist:

• FSM-Erweiterung hinzugefügt, um xAssist-Aufrufe vom FSM-Webclient (Dispatcher) zu initiieren.
  • Möglichkeit, Live-Videoanrufe mit AR-Markern zu führen, Medien zu erfassen und Berichte zu erstellen; verknüpft mit SAP FSM.
  • Anrufe können auch über den mobilen FSM-Client gestartet werden.

Vorteile für Kunden

• Vollständig anpassbare Benutzeroberfläche: Wir haben die Erweiterung mit SAP Fiori erstellt, wir können für jeden Kunden problemlos unterschiedliche Benutzeroberflächen erstellen. Das bedeutet, dass sie steuern können, welche Menüs sie anzeigen möchten.
  • Vollständig anpassbare Business Logic: Die Tatsache, dass wir Zugriff auf alle Serviceaktivitäten haben, bedeutet, dass wir vollständig maßgeschneiderte Prozesse erstellen können, wie xAssist-Anrufe in die Kundenszenarien integriert werden.
  • Automatische Dokumentation: Alle Daten von xAssist-Aufrufen und xInspect-Berichten werden standardmäßig im SAP-FSM-System gespeichert.

Geschäftsprozesse

Das folgende Diagramm zeigt, wie die Frontline-Integration in Field Service Manager Kunden in bestimmten Geschäftsprozessen unterstützen kann:

Produkt-Implementierung

Die Programmiersprachen und Tools, die TeamViewer für die Implementierung verwendet:

• JavaScript (Englisch)
  • Java/J2EE/EE-App
  • SAP U15/HTML5-App
  • SAP BTP Business Application Studio

Das Produkt läuft auf einem JavaVM-Server .

SAP BTP/ Cloud Platform Services verwendete BTP Kyma.

Identitäts- und Zugriffsmanagement

Die Benutzerauthentifizierungsmethode ist das OAuth 2.0-Protokoll.

Geräte- und Betriebssysteminformationen

Unterstützte Betriebssysteme:

• Android (Mindestversion: 9.x)

Unterstützte Formfaktoren:

• Datenbrillen
  • Smartphones
  • Tabletten

Programmiersprachen und verwendete SDKs für die Entwicklung mobiler Apps:

• ShellSDK