Frontline Spatial Editor

• Computer und Prozessor | 4x 3,6 Gigahertz (GHz) oder schneller, Core i7-7700
  • Betriebssystem | Windows 10 (64 Bit)
  • Arbeitsspeicher | 16 GB Arbeitsspeicher
  • Festplatte | 2,5 GB verfügbarer Speicherplatz
  • Grafik | Nvidia Geforce GTX 1050 (4 GB VRAM)
  • Zubehör | Alle Features und Funktionen sind über eine Tastatur, Maus oder ein anderes standardmäßiges oder barrierefreies Eingabegerät verfügbar

Notizen:

1. In einigen Sicherheits-Setups des Unternehmens muss TeamViewer als vertrauenswürdiger Herausgeber aufgeführt werden, damit Benutzer den Spatial Editor auf ihren Workstations installieren können. Wenden Sie sich an die IT-Abteilung Ihres Unternehmens, um zu erfahren, ob dies erforderlich ist.

2. Produktfunktionalität und Grafik können je nach Systemkonfiguration variieren.

Frontline Spatial Workplace

iOS-Geräte mit einem A9-Prozessor oder höher und Kompatibilität mit ARKit

Unterstützte Geräte:

• iPhones: iPhone SE, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPhone XR, iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone 11, iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max, iPhone 12, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max, iPhone 13,  iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max
  • iPads:
    • iPad (5. Generation oder neuer)
      • iPad 2017 (5. Generation), iPad 2018 (6. Generation), iPad 2019 (7. Generation), iPad 10,2" (2019), iPad 2020 (8. Generation), iPad 2021 (9. Generation)
    •  iPad Pro (alle Modelle)
      • iPad Pro 9,7", iPad Pro 10,5", iPad Pro 12,9" (1. Generation), iPad Pro 12,9" (2. Generation), iPad Pro 12,9" (3. Generation), iPad Pro 11" (1. Generation), iPad Pro 12,9" (4. Generation), iPad Pro 11" (2. Generation), iPad Pro 12,9" (5. Generation),  iPad Pro 11" (3. Generation).
    •  iPad mini (5. Generation), iPad mini (6. Generation)
    •  iPad Air (3. Generation), iPad Air (4. Generation), iPad Air (5. Generation)

Betriebssystem: iOS 12 oder höher

Festplatte: 200 MB verfügbarer Speicherplatz (mehr Speicherplatz ist erforderlich, um Ihre Vorlagen und Aufgaben zu speichern)

Android-Geräte mit Kompatibilität mit dem ARCore

Hinweis: Eine vollständige Liste aller unterstützten Geräte finden Sie auf der ARCore-Support-Seite bei Google.

Betriebssystem: Android 7.0 oder höher (einige Modelle erfordern neuere Versionen, wie in der Liste auf der ARCore-Support-Seite angegeben). ARMv7-Geräte werden nicht unterstützt.

Hinweis: Obwohl ARCore für den Betrieb von Frontline Spatial Workplace ausreicht, ist eine gute Verarbeitung für eine reibungslose Erfahrung erforderlich, insbesondere in Bezug auf Tracking-Funktionen und die Anzeige von Hologrammen. Bei einigen älteren Android-Geräten kann es zu Verzögerungen und erheblichen Ladezeiten kommen.

Festplatte: 200 MB verfügbarer Speicherplatz (mehr Speicherplatz ist erforderlich, um Ihre Vorlagen und Aufgaben zu speichern)

Microsoft HoloLens 2

Betriebssystem: Microsoft 10

Minimaler verfügbarer Speicherplatz: 200 MB verfügbarer Speicherplatz für die Software (mehr Speicherplatz ist erforderlich, um Ihre Vorlagen und Aufgaben zu speichern)

Spatial Workplace für den Desktop

• CComputer und Prozessor | Intel Core(TM) m3-6Y30 oder Prozessor mit mehr als 0,7 GHz und 2 physischen Kernen
  • Betriebssystem | Windows 10 oder höher
  • Arbeitsspeicher | Für normale große Workflows 4 GB, für sehr große Workflows mindestens 8 GB
  • Festplatte | 2,5 GB für App ohne Workflow-Download
  • Grafik | Intel HD Graphics 515 oder ähnlich, mit DirectX-Unterstützung

Unterstützte Dateiformate

CAD-Dateien

• IGES (.igs, .iges), STEP (.step, .stp), JT (.jt), ACIS (.sat, .sab, .asat, .asab), XCGM (.xcgm), CATIA V5 1 (.catproduct, .catpart), 3DExperience (CATIA V6) 2 (.3dxml), SolidWorks 8 (.par, .asm), SolidWorks 9, 10 (.sldprt, .sldasm), NX 5 (.prt), DFX/DWG 3 (.dwg, .dxf), Inventor 4 (.ipt, .iam), Parasolid 6 (.x_t, .x_b), VDA-FS (.vda), STL (.stl), FBX (.fbx), OBJ (.obj), Creo (.prt, .prt.*, .asm, .asm.*)

Bilder

• PNG, JPG, JPEG, TIF/TIFF

Videos

• MP4, AVI, MOV, MPEG, GIF, FLV, OGG, WMV

Audio

• WAV

Unterstützte Sprachen

Sprache Räumlicher Arbeitsplatz Räumlicher Editor

Chinesisch

(tick)

Englisch

(tick)

(tick)

Französisch

(tick)

Deutsch

(tick)

Japanisch

(tick)

Koreanisch

(tick)

Portugiesisch Brasilien

(tick)

Spanisch

(tick)