Es ist möglich, das TeamViewer Frontline Command Center On-Premise zu installieren, anstatt es in der Cloud zu betreiben. Dies hat mehrere Vor- und Nachteile, bitte wenden Sie sich an den TeamViewer-Support oder Ihren TeamViewer-Vertriebsmitarbeiter, um weitere Informationen über die verfügbaren Optionen zu erhalten.

Hinweis: Alle Betriebssysteme müssen 64 Bit sein.

Unterstützte Plattformen

• Java-Plattformen
    • JRE Version 17 oder höher
  • Betriebssysteme
    • Ubuntu 20.04 oder höher (empfohlen)
    • Microsoft Windows Server 19 oder höher
  • Datenbanken
    • MariaDB 10.3 oder höher (empfohlen)
    • Microsoft SQL 2019 oder höher
  • Virtualisierung
    • VMware
    • Virtualbox

E-Mail-Konfiguration

Hinweis: Nur für On-Premise-Installationen erforderlich

Standardmäßig bietet Frontline mehrere Funktionen (z. B. eine Anrufeinladung per E-Mail), die E-Mail-basiert sind. Um sie nutzen zu können, ist ein E-Mail-Konto erforderlich, wobei der entsprechende E-Mail-Server von dem Rechner aus erreichbar ist, auf dem das Frontline Command Center gehostet wird.

Webbrowser

Die Benutzeroberfläche des TeamViewer Anwendungsservers basiert auf HTML5 und ist mit den meisten modernen Webbrowsern kompatibel. Wir unterstützen derzeit die folgenden Browser:

• Google Chrome 110.0 oder höher Preferred reference browser for best user experience
  • Microsoft Edge Any Chromium-based version
  • Mozilla Firefox 110.0 oder höher
  • Chrome Portable 110.0 oder höher Doesn't require installation

Mobiler Browser

Die Unterstützung mobiler Browser ist auf die Assist In-Call-Erfahrung von Gastbenutzern beschränkt. Wir unterstützen derzeit die folgenden Browser:

• iOS 16.0 oder höher | Safari 16.0 oder neuer Camera and Microphone permissions must be granted manually in the Website settings
  • iOS 16.0 oder höher | Google Chrome 110.0 oder höher
  • Android 7.0 oder höher | Google Chrome 110.0 oder höher

Anforderungen an die Hardware

Die Anforderungen hängen von den tatsächlichen Anwendungsfällen und der Nutzung von Funktionen ab, die z.B. viel Speicherplatz benötigen, wie z.B. das Aufzeichnen und Speichern von Assist Sessions. Für ein Pilotprojekt sind dies unsere typischen Empfehlungen – innerhalb des Piloten können wir dann evaluieren, ob Ihr Anwendungsfall z.B. mehr Speicherplatz benötigt.

Systemanforderungen für Demo-Server

• Geeignet für die Demo der Lösung mit bis zu 5 Benutzern:
    • 2 GHz Dual-Core-CPU
    • 4 GB verfügbarer Arbeitsspeicher
    • HDD mit 50 GB freiem Speicherplatz

Systemanforderungen für Produktionsserver

• Geeignet für Produktionsanlagen mit bis zu 50 Benutzern:
    • 2 GHz Quad-Core-CPU
    • 8 GB verfügbarer Speicher
    • SSD mit 50 GB verfügbarem Speicherplatz

Dies sind die Mindestanforderungen für die Ausführung von Frontline. Sie müssen dies hinzufügen, wenn Sie andere Anwendungen auf demselben Server ausführen möchten.

• Geeignet für Produktionsanlagen mit bis zu 500 Benutzern:
    • 2 GHz Quad-Core-CPU, bevorzugt Hexa- oder Octa-Core-CPU
    • 8 GB verfügbarer Speicher
    • SSD mit 250 GB freiem Speicherplatz

Dies sind die Mindestanforderungen für die Ausführung von Frontline. Sie müssen dies hinzufügen, wenn Sie andere Anwendungen auf demselben Server ausführen möchten.

Unterstützte Sprachen

Sprache Command Center Workplace Apps Generic Picking Connector

Arabisch

(error)

(tick)

(tick)

Chinesisch

(tick)

(tick)

(tick)

Tschechisch

(tick)

(tick)

(tick)

(tick)

Dänisch

(tick)

(tick)

(tick)

Holländisch

(tick)

(tick)

(tick)

Englisch

(tick)

(tick)

(tick)

(tick)

Französisch

(tick)

(tick)

(tick)

Deutsch

(tick)

(tick)

(tick)

(tick)

Griechisch

(tick)

(tick)

(tick)

(tick)

Ungarisch

(tick)

(tick)

(tick)

Italienisch

(tick)

(tick)

(tick)

Japanisch

(tick)

(tick)

(tick)

Koreanisch

(tick)

(tick)

(tick)

Polnisch

(tick)

(tick)

(tick)

Portugiesisch Brasilien

(tick)

(tick)

(tick)

Portugiesisch

(tick)

(tick)

(tick)

Russisch

(tick)

(tick)

(tick)

(tick)

Spanisch

(tick)

(tick)

(tick)

(tick)

Slowakisch

(tick)

(tick)

(tick)

(tick)

Thailändisch

(tick)

(tick)

(tick)

Türkisch

(tick)

(tick)

(tick)

Ukrainisch

(tick)

(tick)

Vietnamesisch

(tick)