Frontline Connector installieren

In dieser Anleitung zeigen wir Ihnen, wie Sie den Frontline Connector unter Windows installieren. Der Frontline Connector ist ein zusätzlicher Service, der das Warehouse Management System (WMS) des Kunden in das Frontline Command Center integriert.

Voraussetzungen

1. Laden Sie die .jar Datei des Frontline Connectors aus unserer vorkompilierten Connector-Anwendung mit XLSX- und CSV-Import herunter. Alternativ können Benutzer die Projektvorlage herunterladen, die ihre benutzerdefinierte Backend-Integration implementiert.

2. Erstellen Sie ein Home-Verzeichnis für Frontline-Anwendungen und konfigurieren Sie eine Systemumgebungsvariable FRONTLINE_HOME, die darauf verweist.

Hinweis: Der Frontline Connector und das Frontline Command Center werden in der Regel auf demselben Host ausgeführt. Verwenden Sie in solchen Fällen dasselbe FRONTLINE_HOME Verzeichnis für beide.

Wrapping der JAR-Datei

Stellen Sie die .jar Datei als Dienst bereit. Windows-Benutzer können eine .xml Datei für die Konfiguration herunterladen.

So installieren Sie den Dienst mit WinSW:

1. Legen Sie den Wrapper und die .jar Datei im selben Verzeichnis ab.

2. Führen Sie den folgenden Befehl in der Kommandozentrale aus.

frontlineconnector.exe installieren

3. Überprüfen Sie die Windows-Dienste, um die Installation zu bestätigen.

Hinweis: Benutzer können einen anderen Service-Wrapper oder eine andere Wrapping-Methode ihrer Wahl verwenden. Für Benutzer mit einem Linux-Server sollten Sie die Methode für Ihr spezifisches Betriebssystem und Ihre Version nachschlagen.

Den Connector konfigurieren

1. Starten Sie den Dienst über die GUI oder mit dem Befehl:

NET Start FrontlineConnector

Konfigurationsdateien werden während des ersten Mittagessens des Dienstes im FRONTLINE_HOME Verzeichnis erstellt.

3. Öffnen Sie die Datei %FRONTLINE_HOME%/config/configuration/xservice.properties.

4. Konfigurieren Sie die Parameter "xserver.url" und "xserver.port" von xserver.remote.address=${xserver.url}:${xserver.port}

Benutzer sollten so etwas wie xserver.remote.address=http://123.456.789.10:8080.

fcc.remote-address=${fcc.url}:${fcc.port}
fc.url=${FC_URL}:${FC_PORT}
fcc.api.key=${FCC_API_KEY}
server.servlet.context-path=/connector/

Beispiel

service.port=8081
fcc.remote-address=http://123.456.789.10:8080
fc.url=http://123.456.789.10:8081/connector
fcc.api-key=687ae1dc4e40423c9d88b37b220a4328
server.servlet.context-path=/connector/

Den API-Schlüssel

Um eine Verbindung zum Frontline Command Center herzustellen, ist ein API-Schlüssel für die Autorisierung des Konnektors erforderlich.

fcc.api-key=${api.key}

So rufen Sie einen API-Schlüssel ab:

1. Melden Sie sich beim Frontline Command Center als sysadmin an.
  2. Navigieren Sie zu Konfiguration und dann zu Benutzer.
  3. Doppelklicken Sie in der Liste Benutzer auf den Benutzer mit dem Namen Frontline Connector.
  4. Es öffnet sich eine Detailansicht mit dem Schlüssel im Bereich Benutzerinfo.

5. Starten Sie den Dienst neu. Wenn die Konfigurationen erfolgreich waren, werden in den Protokollen Zeilen wie die folgenden angezeigt:

25 Sep 2018 15:31:27,660 INFO  ServiceController - Registrieren von EVENT-Service bei xServer
[...]
25 Sep 2018 15:31:27,933 INFO  ServiceController - Registrieren von TROUBLESHOOTER-Service bei xServer
[...]
25 Sep 2018 15:31:27,957 INFO  ServiceController - Registrieren des Inspektionsdienstes mit xServer
[...]
25 Sep 2018 15:31:28,201 INFO  ServiceController - Registrieren von PICKING-Service mit xServer
[...]
25 Sep 2018 15:31:30,519 INFO  IntegrationService - IntegrationService in 8.665 Sekunden gestartet (JVM läuft für 10.55)

Wenn der Frontline Connector die Web-Benutzeroberfläche aktiviert hat, kann er über die in den Eigenschaften konfigurierte URL (z. B. http://123.456.789.10:8081) aufgerufen werden.