Vollständige Übersicht

## Frontline Command Center Configuration

# This label is displayed on most of the websites in the header. e.g. 'My Company'
xserver.label=Frontline

# system badge (bottom right corner)
xserver.systemBadge=true
xserver.systemBadgeText=Please Configure

# show eu law cookie consent info
xserver.cookieconsent=false

# Datasource configuration
xserver.db.url=jdbc:mysql://127.0.0.1/herewego
xserver.db.user= root
xserver.db.password= qwer1234

# Sets the default language shown on the login page. After login the user specific language is applied.
# choose from: en,de,es
xserver.locale.default=en_US

# xassist iceServer(s) for WebRTC (STUN,TURN) (howto create credentials see https://stackoverflow.com/questions/35766382/coturn-how-to-use-turn-rest-api)
# temporary-password = base64_encode(hmac-sha1(input = temporary-username, key = shared-secret))`
xserver.xassist.iceserver=  [{"urls": "turn:turn1.webrtc.ubimax.com:80?transport=tcp", "credential": "RuFVWJk1hidJAh7togsJb44bQ7A=", "username": "1623509877:ubiturn"},{"urls": "stun:turn1.webrtc.ubimax.com:80"}]

# ffmpeg path. Required for webm to mp4 transcoding. If empty the processing will be disabled

# linux default
xserver.ffmpegpath=/usr/bin/ffmpeg
xserver.ffprobepath=/usr/bin/ffprobe

# Please be aware to unzip the following and copy it into the path: https://www.gyan.dev/ffmpeg/builds/ffmpeg-release-essentials.zip

##Windows default
#xserver.ffmpegpath=C:/Program Files/ffmpeg/bin/ffmpeg.exe
#xserver.ffprobepath=C:/Program Files/ffmpeg/bin/ffprobe.exe

#wether login/logout events are passed to microservice
xserver.microservice.pass_login=false

## Web-Server configuration
# Http or Https port. Server will only use one of these protocols
server.port=8080

# External System URL. Proxy URL e.g.
xserver.url.external.http=http://172.17.96.161:8080/

###########SSL Configuration ###############
# Set to true to enable SSL support
# Please do not comment this out. Rather set it to false if you do not use ssl!
# Note that http will be disabled and rewritten to https!
server.ssl.enabled=false

# Location of the Java KeyStore file containing the certificate
# on window use the following path scheme  e.g. c:/FrontlineHome/ssl/server.ks
server.ssl.key-store=/Path/to/my/certificates/server.ks

# Password for the keystore
server.ssl.key-store-password=frontline
server.ssl.key-password=frontline

# disable components
#xserver.components.disabled=Documentation,FileViewer,GPS,Skype,SpeechToText,Terminal,xAssist,xBand,Sensor,Hologram

# optional mail server configuration
#spring.mail.host=smtp.gmail.com
#spring.mail.port=587
#spring.mail.username=username
#spring.mail.password=password
#spring.mail.properties.mail.smtp.starttls.enable=true
#spring.mail.properties.mail.smtp.starttls.required=true
#spring.mail.properties.mail.smtp.auth=true
#spring.mail.properties.mail.smtp.connectiontimeout=5000
#spring.mail.properties.mail.smtp.timeout=5000
#spring.mail.properties.mail.smtp.writetimeout=5000

xserver.mqtt.broker.enabled=false
xserver.mqtt.broker.url=tcp://iot.eclipse.org:1883
xserver.mqtt.broker.publisher=frontline

Aktivieren von SSL

Für die Verwendung von xAssist ist SSL erforderlich. Ohne SSL können moderne Browser nicht auf das Mikrofon und die Webcam zugreifen.

Um SSL zu aktivieren, müssen vier Eigenschaften konfiguriert werden:

server.ssl.enabled=false
server.ssl.key-store=/Pfad/zum/meinen/zertifikaten/server.ks
server.ssl.key-store-password=key-store-password
server.ssl.key-password=key-password
  1. server.ssl.enabled auf true setzen
  2. Setzen Sie den Pfad zum Schlüsselspeicher in der Eigenschaft server.ssl.key-store
  3. Tragen Sie die Kennwörter in die Eigenschaften server.ssl.key-store-password und server.ssl.key-password ein
  4. Nachdem Sie SSL konfiguriert haben, ändert den Server-Port von 80 auf 443, den Standard-SSL-Port . Dies kann durch die Konfiguration von
server.port=443

Da sich der Port und das Protokoll geändert haben, aktualisieren Sie die externen URLs:

xserver.url.external.http=https://an.example.com:443/
xserver.url.external.mqtt=wss://an.example.com:443/mqtt/

Leicht zu übersehen

Stellen Sie sicher, dass Sie HTTPS und WSS anstelle von HTTP und WS verwenden .

ffmpeg einrichten

Wenn der Server für xAssist eingerichtet ist, sollte auch ffmpeg eingerichtet werden, um die Transkodierung von aufgezeichneten Videos während des Anrufs zu ermöglichen.

Laden Sie auf Windows-Systemen ffmpeg herunter und entpacken Sie die Dateien. Geben Sie den angegebenen Pfad in der xserver.properties Datei an.

Öffnen Sie auf Linux-Systemen ein Terminal und installieren Sie einfach ffmpeg.

PDF-Archiv-Funktion

#Archive directory
xserver.pdfservice.store=file:///c:/MyArchiveDirectory/FrontlineReports/
#enables/disables the feature
xserver.pdfservice.enabled=true
#PDF service url
xserver.pdfservice.url=https://pdfmake.ubimax.com/335e5184-765a-11e9-8f9e-2a86e4085a59/pdfMake

Archivieren von Workflows bei der Veröffentlichung

xserver.workflow.archive.enabled=false
xserver.workflow.archive.store=file:///c:/MyArchiveDirectory/wfarc/

Anruf-Management

Diese Eigenschaft aktiviert/deaktiviert die Anrufverwaltungsfunktion.

fcc.xassist.contacts.expert-identification.enabled = true

Multi-Streaming

Diese Eigenschaft aktiviert/deaktiviert die Multistreaming-Funktion, die es ermöglicht, mehr als zwei Videostreams in xAssist Calls zu haben.

Diese Funktion funktioniert nur, wenn der Server Mediasoup verwendet.

xserver.xassist.multiStreamEnabled = true

Mediasoup Bandbreite

Dies wird verwendet, um die maximale Sendebitrate zu ändern. Die Werte werden in Bit angegeben.

fcc.xassist.sfuMaxPeerBitrate=7000000
fcc.xassist.maxAudienceSendingBitrate=600000

Starten Sie den Server neu, um die neue Konfiguration anzuwenden.

Deaktivieren von Konferenzen

Diese Eigenschaft aktiviert/deaktiviert Telefonkonferenzen, wenn diese Option deaktiviert ist, sind nur 1:1-Anrufe (Eins-zu-Eins) ohne Selective Forwarding Unit (SFU) zulässig.

fcc.xassist.sfuEnabled=true

Try to Open in App deaktivieren

Diese Eigenschaft aktiviert/deaktiviert die Schaltfläche In App öffnen, die auf der Seite Anruf beitreten für Gastbenutzer angezeigt wird.

fcc.xassist.showOpenInAppLink=true

Mediasoup aktivieren

Mediasoup kann mit dem folgenden Befehl aktiviert werden:

xserver.xassist.sfuType=SFU

REST-API aktivieren

Aktiviert den API-Zugriff auf den Server, wodurch das Menü Rest-API in der Frontline Command Center Verwaltung aktiviert wird.

xserver.swagger.enable=true

Bereinigung von Aufgabenlisten und Anrufprotokollen

Aktivieren Sie die geplante Serverkonfiguration, um Aufgaben und Anrufprotokolle nach einem bestimmten Zeitraum zu löschen:

xserver.tasks.cleanup=true

Legen Sie die Zeit (in Tagen) fest, nach der der Bereinigungsprozess ausgeführt wird:

xserver.tasks.cleanup.days=1

Aktivieren Sie die geplante Serverkonfiguration, um Aufgaben und Anrufprotokolle nach einem bestimmten Zeitraum zu löschen:

xserver.xpick.task.cleanup.delay=10000

Berechtigung zum Zulassen des Löschens von Anrufprotokollen auf diesem Server:

xserver.call.cleanup=true

Legen Sie die Zeit (in Tagen) fest, nach der Anrufprotokolle gelöscht werden, wie in der Servereigenschaft beschrieben.

xserver.call.cleanup.days=30

Ermöglicht es Benutzern, die APK-Anwendung über das Frontline Command Center herunterzuladen.

adm_application_management_download_apk

Berechtigung, den zugewiesenen Benutzer anzuzeigen und das Filtern zuzulassen:

show_task_user

Berechtigung zum Anzeigen des Erstellers/Aktualisierungsbeauftragten einer Aufgabe:

show_task_creator

Berechtigung zum Anzeigen der Schrittdetails:

show_task_details_steps

Berechtigung zum Anzeigen der Kommentare für die Aufgabe:

show_task_details_comments

Berechtigung zum Anzeigen von Task-Medien:

show_task_details_media

FCC Idle Time-Out konfigurieren

Ändern Sie die Abmeldezeit. Standardmäßig wird eine Stunde in Sekunden geschrieben (1 Stunde = 3600 ):

fcc.session.web.idletimeout=3600

Device Monitoring Zustimmung aktivieren

Das Device monitoring kann mit diesem Befehl aktiviert werden:

fcc.screenshot.consent=wahr

Banner für mobile Browser deaktivieren

Banner wird standardmäßig angezeigt. Sie kann jedoch mit dem folgenden Befehl deaktiviert werden:

fcc.mobile.smartbanner.show=false

Zustimmung zur Aufzeichnungsanforderung aktivieren

Bittet den Frontline Worker um die Erlaubnis, ein Foto mit der SmartGlasses-Anwendung aufzunehmen.

xserver.xassist.recordingRequest=true

Alle Rollen zurücksetzen

Stellt alle Standardrollen auf ihre ursprünglichen Konfigurationen zurück, während benutzerdefinierte Rollen unverändert bleiben.

Um benutzerdefinierte Berechtigungen hinzuzufügen, ist es oft am besten, sie einer neuen benutzerdefinierten Rolle hinzuzufügen, anstatt eine vorhandene Standardrolle zu ändern.

fcc.roles.reset-on-restart=true

Die Sprache des Frontline Workplaces auf die Spracheinstellung des zuletzt angemeldeten Benutzers festlegen

Bei der Aktualisierung der FWP-Version können die Spracheinstellungen der App auf die Sprachpräferenz des zuletzt angemeldeten Benutzers gesetzt werden. Diese Funktion funktioniert bei Release-Versionen sowohl für den Server als auch für die App. Der Endpunkt muss in der Eigenschaft korrekt eingestellt sein.

App:
  KeepLocale: true
  Endpunkt:
    Http: https://frontlineworker.com/(Servername)

Timeout  für Nachrichten konfigurieren

Um das Timeout für eine an einen Connector gesendete Nachricht zu konfigurieren, legen Sie das Verbindungstimeout in Sekunden fest (z. B. 10 Sekunden):

xserver.integration.connecttimeout=10s

Um das Timeout für eine zu lesende Nachricht zu konfigurieren, legen Sie das Verbindungstimeout in Sekunden fest (z. B. 10 Sekunden):

xserver.integration.readtimeout=10s