Eine typische TeamViewer Frontline-Konfiguration unterscheidet zwischen drei Hauptkomponenten:

• Frontline Command Center
  • Frontline Workplace
  • Frontline Connector

Frontline Command Center

Das TeamViewer Frontline Command Center ist das Herzstück der Lösung. Dies ist der Ort, an dem der Kunde die Geräte und Benutzer verwaltet, Workflows erstellt und einen Überblick über die erledigten Aufgaben hat. Es ist das Zentrum der Kommunikation zwischen den verschiedenen Komponenten. Es verfügt über eine eigene Datenbank und kommuniziert mit den anderen Komponenten über HTTP/HTTPS. Das Frontline Command Center ist über den Webbrowser zugänglich.

Frontline Creator

Der Frontline Creator ist Teil des Frontline Command Centers und ist das Werkzeug zum Definieren von Workflows. Diese Workflows beschreiben einen Ablauf von Schritten, mit denen der Benutzer im Frontline Workplace interagiert. Workflows werden auf dem Gerät ausgeführt, indem sie einem Benutzer als Workflow-Aufgabe zugewiesen werden.

Task Management

Supervisoren sind in der Lage, bestimmten Benutzern oder Benutzergruppen Aufgaben zuzuweisen. Es wird auch zwischen wiederkehrenden und singulären Aufgaben unterschieden. Jede Aufgabe enthält einen Workflow, der in Frontline Creator erstellt wurde.

Der Supervisor kann den Status der Aufgabe sehen und Aufgaben können so konfiguriert werden, dass nach ihrer Ausführung ein PDF-Bericht erstellt wird.

Benutzerverwaltung

Das Frontline Command Center ermöglicht eine komplexe Benutzerverwaltung mit unterschiedlichen Rollen für Benutzer und der sicheren Speicherung von Passwörtern für ein Kunden-Backend-System. Frontline Command Center bietet auch eine Active Directory-Integration, um die Integration in eine Unternehmens-IT-Infrastruktur so einfach wie möglich zu gestalten.

Auditing und Monitoring

Das Frontline Command Center bietet eine breite Palette von Auditing- und Monitoring-Tools. Änderungen an kritischen Datenobjekten werden in separaten Audit-Tabellen (Zeit, Benutzer, Änderungen) protokolliert. Alle anderen Anwendungsereignisse von allen HMDs und dem Anwendungsserver werden protokolliert und für den konfigurierten Zeitraum archiviert.

Frontline Workplace

Frontline Workplace ist unsere Software, die auf Smart Glasses oder anderen mobilen Geräten wie Tablet-PCs läuft. Es ermöglicht dem Benutzer, die Workflows, die im Frontline Creator definiert wurden, auszuführen und xAssist zu verwenden.

Frontline Connector

Hinweis: Diese Komponente ist nicht Bestandteil jeder Installation. Es kann erforderlich sein, das Backend des Kunden zu integrieren.

Viele Szenarien erfordern die Integration bestehender Backend-Systeme. Das können zum Beispiel Lagerverwaltungssysteme, SAP oder Microsoft Dynamics sein. Wir stellen Microservices (Frontline Connectors) zur Verfügung, die als Vermittler zwischen bestehenden Systemen und unserer Wearable-Computing-Plattform fungieren. Die folgenden Abbildungen geben einen Überblick über die Rolle des Frontline-Connectors.

Der Frontline Connector stellt eine bidirektionale https/rest-Verbindung für einen zuverlässigen Datenaustausch her.