Spatial Workplace App kann einen Marker nicht scannen

Hier sind einige Hinweise für den Fall, dass die Spatial Workplace-App nicht in der Lage ist, Ihren Marker zu scannen:

• Wurde die richtige Marker-/QR-Code-Nummer gedruckt/gescannt?
  • Workflows, die auf einem HoloLens 2-Gerät wiedergegeben werden, müssen QR-Codes verwenden, während Workflows, die auf einem mobilen Gerät (iOS und Android) oder HoloLens 1 wiedergegeben werden, einen ArUco-Marker verwenden müssen. Dieser Unterschied sollte überprüft werden.
  • Alle vier Ecken des Markers sollten für die Scannerkamera sichtbar sein, einschließlich des weißen Bereichs um ihn herum.
  • Der Marker sollte immer abgeflacht sein, ohne Locken, Risse oder Falten.
  • Reflektierende Oberflächen, die den Marker bedecken, können das Tracking beeinträchtigen (z. B. Glas oder Laminierung). Es wird auch nicht empfohlen, die Marker über reflektierenden Oberflächen zu platzieren.

Pins werden in der falschen Reihenfolge angezeigt oder nicht in Workplace geladen

Für den Fall, dass die Pins nicht in der richtigen Reihenfolge oder gar nicht in der Spatial Workplace App angezeigt werden:

• Bitte überprüfen Sie beim Erstellen des Workflows, ob alle Verbindungen vorhanden sind. Dies ist erforderlich, um den geplanten Workflow-Auftrag anzulegen.
  • Außerdem wird bei Verbindungen des Typs Auto automatisch zum nächsten Pin gewechselt, was als fehlender Pin fehlinterpretiert werden könnte. Klicken Sie auf die Verbindungen im 2D-Verbinder im Spatial Editor, um ihre Typen zu überprüfen und sicherzustellen, dass dies nicht der Fall ist.

Sichtbarkeit von SceneStateNodes, die falsche Teile/Bausteingruppen anzeigen

Es gibt mehrere Gründe, warum die Sichtbarkeitsfunktion nicht zu funktionieren scheint.

Beachten Sie die folgenden Punkte:

1. Haben Sie einen SceneStateNode erstellt, um Teile/Baugruppen sichtbar zu machen?
  2. Haben Sie den falschen SceneStateNode-Typ (Interactable, Reset Transform) anstelle von Visible verwendet?
  3. Ist der Schalter neben Ziele sichtbar richtig eingestellt?
  4. Haben Sie die richtigen Bausteine/Bausteingruppen in diesem SceneStateNode ausgewählt? Wenn das importierte CAD-Modell verschiedene Varianten/Versionen derselben Teile oder Bausteingruppen enthält, die den gleichen Namen haben, kann es vorkommen, dass Sie das falsche Zielteil/die falsche Zielbaugruppe innerhalb des SceneStateNode ausgewählt haben, was dazu führt, dass andere als die beabsichtigten Teile ein- oder ausgeblendet werden.

Hologramme sind kaputt

Beim Hinzufügen/Erstellen von Hologrammen werden die ausgewählten Teile/Baugruppen zusammengeführt und optimiert, um die Anzahl der Scheitelpunkte zu reduzieren und die Ladedauer innerhalb der Spatial Workplace-App zu minimieren.

Wenn die Optimierung das Teil beschädigt, was zu Löchern und falschen Formen der endgültigen Hologramme führt, ändern Sie die Optimierungsqualität in den Hologrammeinstellungen im Spatial Editor.

Hologramme flackern oder blinken

Dieser Flackereffekt tritt auf, wenn sich mindestens zwei 3D-Teile an genau derselben Position überlagern.

Um dieses Z-Fighting zu verhindern, blenden/entfernen Sie entweder die überlagernden Teile oder verschieben Sie die Teile in andere Positionen.

Ungenaue Handverfolgung/Berühren von Schaltflächen auf HoloLens

Erwägen Sie, die Augenkalibrierung auf HoloLens erneut auszuführen oder Ihr Gerät zurückzusetzen.

Um neu zu kalibrieren, können Sie die Anweisungen in der Microsoft HoloLens-Dokumentation befolgen.

HoloLens-Sichtfeld ist abgeschnitten

Das Sichtfeld der HoloLens 2 ist standardmäßig auf 43° x 29° beschränkt. Dieses eingeschränkte Sichtfeld kann kleiner sein, wenn der Benutzer das Gerät in der falschen Position trägt.