Anmeldeseite

Weitere Informationen finden Sie im Artikel Installation.

In der App anmelden

1. Geben Sie die URL und die Domain Ihres Unternehmens ein.
  2. Klicken Sie auf Mit Browser anmelden.

3. Geben Sie Ihre Anmeldeinformationen auf der Single-Sign-On-Seite ein.

Startbildschirm

Über den Startbildschirm können Sie schnell ein neues Projekt erstellen und auf die zuletzt verwendeten Projekte, Online-Workflows und automatisch gespeicherten Projekte zugreifen.

Der Startbildschirm des Spatial Editors bietet folgende Optionen:

A. Neues Projekt: Erstellen Sie ein leeres Spatial-Projekt, das zu einem leeren Arbeitsbereich führt.

B. Projekt öffnen: Öffnet eine lokale Spatial-Projektdatei.

C. Abmelden: Melden Sie sich von Ihrem Konto ab.

D. Zuletzt verwendete Projekte: Listet alle Spatial-Projekte auf, auf die Sie kürzlich zugegriffen haben.

E. Online-Workflows: Listet alle Workflows auf, die mit dem Live-Editor erstellt wurden.

F. Automatisch gespeicherte Projekte: Listet alle automatisch gespeicherten räumlichen Projekte auf

Eine lokale Datei öffnen

1. Um .v3pproj-Dateien zu öffnen, die bereits auf Ihrem Computer vorhanden sind, klicken Sie auf Projekt öffnen.
  2. Sie können auch .v3pproj-Dateien aus der Spatial Workflow Verwaltung herunterladen.
  3. Handelt es sich um ein Projekt, das bereits im Spatial Editor geöffnet wurde, wird es im nachfolgend angezeigten Menü auf der Registerkarte Zuletzt verwendete Projekte aufgelistet und kann mit einem Klick geöffnet werden.

Eine vorhandenes Projekt öffnen

1. Klicken Sie auf Zuletzt verwendete Projekte.
  2. Falls Sie bereits an einem Projekt arbeiten und ein weiteres öffnen möchten, klicken Sie einfach auf die Option Öffnen in der oberen linken Ecke Ihres Fensters.
  3. Sie werden auf den Startbildschirm weitergeleitet, auf dem Sie ein anderes Projekt öffnen oder ein neues erstellen können.

Online-Workflows

Auf der Registerkarte "Online-Workflows" des Menüs "Projekt öffnen" befindet sich eine Liste von Workflows, die mit der Funktion "Live Editor " der App "Spatial Workplace" für HoloLens 2 erstellt wurden. Der Benutzer kann jeden dieser Workflows öffnen, indem er auf ihn klickt. Außerdem kann der Benutzer eine der Workflow-Versionen zum Herunterladen und Öffnen auswählen. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite zum Erstellen von Workflows mit Spatial Workplace.

Automatisch gespeicherte Projekte

Auf der Registerkarte Automatisch gespeicherte Projekte ist eine Liste aller automatischen Speicherungen verfügbar, die von der Software durchgeführt wurden.  In automatisch gespeicherten Dateien werden nur Informationen über Pins und Marker gespeichert. Aus diesem Grund wird der Benutzer bei der Auswahl einer dieser Optionen aufgefordert, das entsprechende Modell des Projekts zu laden.

Hinweis: In der Standardeinstellung speichert Spatial Editor ein Projekt alle 5 Minuten automatisch. Dieses Intervall kann über das Menü Einstellungen geändert werden.Empfohlene Videolinks für diesen Leitfaden

Empfohlene Videos:

Frontline Spatial | Installation von Spatial Editor und Spatial Workplace

Frontline Spatial | Speichern und Öffnen von Projekten