Navigation in der 3D-Scene

Es gibt verschiedene Optionen zum Navigieren innerhalb der 3D-Scene des Spatial Editors. Die folgenden Optionen stehen zum Anpassen der Ansicht oder zum Bearbeiten eines Modells zur Verfügung.

So drehen Sie das Modell um seine Achse:

• Wenn Sie eine Maus verwenden, klicken Sie mit der linken Maustaste und bewegen Sie die Maus nach Bedarf.
  • Wenn Sie ein Touchpad verwenden, klicken Sie mit der linken Maustaste und bewegen Sie Ihren Finger nach Bedarf.

Um das Modell zu vergrößern und zu verkleinern:

• Wenn Sie eine Maus verwenden, bewegen Sie das Scrollrad nach oben oder unten.
  • Wenn Sie ein Touchpad verwenden, ziehen Sie das Touchpad mit zwei Fingern zusammen, um Ihre Finger näher oder weiter voneinander entfernt zu bringen.

Um das Modell zu ziehen:

• Wenn Sie eine Maus verwenden, klicken Sie mit der rechten Maustaste und bewegen Sie die Maus nach Bedarf.

Hinweis: Alternativ können Sie auch auf das Scrollrad klicken und die Maus bewegen.

• Wenn Sie ein Touchpad verwenden, klicken Sie mit der rechten Maustaste und bewegen Sie Ihren Finger nach Bedarf.

Tastenkombinationen verwenden

Die folgenden Aktionen können auch mithilfe einer entsprechenden Tastenkombination ausgeführt werden:

• Hinzufügen eines Pins - Drücken Sie CTRL + Q
  • Hinzufügen einer Markierung - Drücken Sie CTRL + W
  • Duplizieren des ausgewählten Pins - Drücken Sie CTRL + D
  • Löschen des ausgewählten Markers/Pins/der Verbindung - Drücken Sie DEL
  • Schließen des Detailmenüs eines Markers/Pins/einer Verbindung/eines Bauteils - Drücken Sie ESC
  • Ausblenden des ausgewählten Teils - Drücken Sie H
  • Drag-Auswahl im 2D-Connector - Halten SHIFT + Linksklick + Ziehen
  • Zurücksetzen der Kamera - Drücken Sie K
  • Einrasten - Drücken S
  • Öffnen einer Datei - Drücken Sie CTRL + O
  • Speichern einer Datei - Drücken Sie CTRL + S
  • Speichern einer Datei unter - Drücken Sie CTRL + SHIFT + S
  • Hochladen einer Datei in das Frontline Command Center - Drücken Sie CTRL + U

Hinweis: Alle Tastenkombinationen können über das Menü Settings angepasst werden. Gehen Sie dazu zu Settings > Keyboard-Hotkeys, klicken Sie dann auf einen Befehl und ändern Sie die Hotkey-Kombination.