Pins werden zum Hinzufügen von Inhalten zu einem Workflow verwendet. Sie sind Points of Interest im Raum, die an einer beliebigen Stelle in der Scene platziert und mit dem Inhalt angereichert werden.

Den ersten Pin hinzufügen

1. Klicken Sie im oberen Menü des Editors auf Add > Pin.

2. Bewegen Sie die Maus über das Modell und klicken Sie auf die gewünschte Stelle, um den Pin hinzuzufügen. Die anderen Optionen/Schaltflächen des Editors sind deaktiviert, bis Sie den Pin platzieren.

3. Ein zusätzlicher Pin kann gedreht und entlang der drei Achsen, x, y, z, bewegt werden. Sie sind in Rot, Grün bzw. Blau dargestellt. Um den Pin so zu verschieben, dass er sich über dem Modell befindet, verwenden Sie die Pfeile und das Transformationsmenü auf der rechten Seite.

⇒ Der Pin wird dem Konnektor automatisch als Nodes hinzugefügt. Der neue Pin ist bereits mit dem Scene State Node verbunden, wenn der Scene State Node beim Hinzufügen des Pins ausgewählt wurde. Die Verbindungen zwischen den drei Nodes definieren die Reihenfolge, in der die Workplace-App die Informationen verarbeitet und anzeigt.

4. Um die Optionen für Verbindungen anzuzeigen, wählen Sie eine dieser vorhandenen Verbindungen im Connector aus. Das Menü auf der rechten Seite öffnet sich und zeigt an, dass die Verbindung vom Typ Auto ohne Verzögerungen ist. Das bedeutet, dass die Verbindung den Benutzer sofort zum nächsten Node führt, sobald dieser erreicht ist. Mit Ausnahme der Definition der Reihenfolge, in der die Nodes aktiviert werden. Verbindungen bieten dem Benutzer auch die Möglichkeit, zu entscheiden , wie und wann der nächste Node aktiviert werden soll.

Dies ist das gewünschte Standardverhalten für Verbindungen zwischen den bisher verwendeten Nodes, so dass sie alle in dem Moment stattfinden würden, in dem der Workflow gestartet wird.

Wenn der Workflow jetzt in den Spatial Workplace exportiert wird, würde Folgendes passieren:

1. Der Workflow beginnt am Spatial Regerence Node, der den Benutzer auffordert, die ebene Oberfläche zu suchen, um das Modell auf der ebenen Oberfläche zu positionieren.
  2. Es ist mit dem Spatial Reference Node verbunden, der das gesamte Modell sichtbar macht. Ihre Verbindung ist vom Typ Auto mit null Verzögerungen, so dass sie direkt angezeigt wird.
  3. Der Spatial Reference Node wird auch durch eine Auto-Verbindung mit null Verzögerungen zum ersten Pin verbunden.

Es ist hilfreich, den Pins informativere oder beschreibendere Namen zu geben. In diesem Beispiel wäre eine gute erste Anweisung, die den Benutzern gegeben werden kann, ein Modul auszuwählen, um weitere Informationen darüber zu erhalten.

Wählen Sie Pin 1 aus, und ändern Sie im Menü auf der rechten Seite den Namen in Select a module.

Der nächste Schritt, den der Benutzer ausführen muss, besteht darin, verschiedene Buttons und Pins für jedes der Module zu erstellen, die in den Workflow aufgenommen werden sollen.

Weitere Pins hinzufügen

1. Klicken Sie auf Add und wählen Sie Pin in der oberen Leiste und platzieren Sie diesen Pin irgendwo auf der Wasserpumpe.
  2. Verwenden Sie die farbigen Pfeile, um den Pin in der 3D-Szene zu verschieben, bis der Pin neben dem Pumpenmodell schwebt. Im Fall des folgenden Bildes würde der grüne Pfeil verwendet werden, um den Stift nach oben zu bringen, und dann der rote Pfeil, um den Stift ein wenig nach rechts zu bringen.
  3. Drehen Sie den Pin, indem Sie den grünen Zyklus ziehen. Dies ist nicht zwingend erforderlich, aber es wird gezeigt, wie die Transformations-Gizmos verwendet werden.
  4. Es ist auch möglich, die Neupositionierung über das Transformationsmenü auf der rechten Seite vorzunehmen.
  5. Nachdem Sie den Stift neu positioniert haben, benennen Sie ihn in Installationsanleitung um.
  6. Um die Anweisungen auf der Wasserpumpe hervorzuheben, erstellen Sie ein Rechteck aus Linien um sie herum. Klicken Sie dazu auf den neuen Pin. Klicken Sie dann unter Zeilen, die sich im Menü auf der rechten Seite befinden, auf Add .
  7. Erstellen Sie auf dem angezeigten Bildschirm die Form, indem Sie klicken, um einen Punkt zu erstellen, und erneut klicken, um einen anderen Punkt zu erstellen, usw. Damit wird das Rechteck erstellt. Um die Bearbeitung abzuschließen, drücken Sie Enter.

Saftey Instruction Pin hinzufügen

1. Um einen Pin hinzuzufügen und an der Wasserpumpe zu platzieren, klicken Sie auf Add und wählen Sie Pin aus.
  2. Sie können es verschieben, indem Sie die farbigen Pfeile verwenden, die Gizmo genannt werden.
  3. Klicken Sie auf den Pin, um die Eigenschaften des Pins auf der rechten Seite anzuzeigen. Benennen Sie den Pin in Sicherheitsanweisung um.
  4. Fügen Sie eine Verbindung zwischen Select a module to Safety Instruction hinzu.
  5. Klicken Sie auf die Verbindung im Konnektor, und die Verbindungseigenschaften werden auf der rechten Seite angezeigt.
  6. Fügen Sie dem Pin mit Sicherheitshinweisen ein Etikett hinzu.
  7. Sie können einen Teil des Modells hervorheben, indem Sie dem Pin ein Hologramm hinzufügen. Um dem Pin ein Hologramm hinzuzufügen, klicken Sie auf den Pin und dann aud Add unter Hologramme im Menü des Pins.

Pin zur Komponentenbeschreibung hinzufügen

1. Um einen weiteren Pin an der Wasserpumpe zu platzieren, klicken Sie auf Add und wählen Sie Pin oben in der Leiste .
  2. Verschieben Sie ihn, indem Sie die farbigen Pfeile mit dem Namen Gizmo verwenden.
  3. Klicken Sie auf den Pin, um die Eigenschaften des Pins auf der rechten Seite anzuzeigen. Ändern Sie den Namen des Pins in Komponentenbeschreibung.
  4. Fügen Sie eine Verbindung zwischen Select a modul und Component Descripition hinzu, und fügen Sie der Verbindung Component Descripitioneine Beschriftung hinzu.

Einen Pn für ein offenes Wasserventil hinzufügen

1. Um einen Pin hinzuzufügen und auf der Wasserpumpe zu platzieren, klicken Sie auf Add und wählen Sie Pin oben in der Leiste.
  2. Sie können den Pin verschieben, indem Sie die farbigen Pfeile mit dem Namen Gizmos verwenden.
  3. Klicken Sie auf den Pin, um die Eigenschaften des Pins auf der rechten Seite anzuzeigen. Benennen Sie den Stift in Open Water Valve um.
  4. Fügen Sie eine Verbindung zwischen Select modul zu Oper Water Valve, Klicken Sie auf die Verbindung in der Verbindung, und es wird die Verbindung Eigenschaften auf der rechten Seite angezeigt.t.
  5. Geben Sie dem Vorgang einen Namen.

So sieht der Workflow nach dem Verbinden der Nodes aus:

Im obigen Arbeitsablauf sind die Nodes Installationsanleitung, Sicherheitshinweise und Komponentenbeschreibung nicht mit dem Ende des Workflows verbunden, sondern nur das offene Wasserventil. Das bedeutet, dass der Benutzer während der Ausführung zu Select a mdule  auswählen zurückkehren und durch das Open Water Valve zum Ende des Arbeitsablaufs gehen muss.