Der Prozess der Kommissionierung kann interessant und motivierend gestaltet werden, indem der Frontline-Mitarbeiter intrinsisch motiviert wird, eine Aufgabe zu erledigen. Wenn Frontline-Mitarbeiter mit einer spielerischen Herausforderung konfrontiert werden und tatsächlich Spaß daran haben, ihre Aufgaben zu erledigen, dann werden sie bessere Leistungen erbringen.

Die Gamification-Funktion bietet Erfolge und Sicherheit. Die Benutzer können ihre Erfolge verfolgen und auch Benachrichtigungen mit Symbolen anzeigen, die ihren Fortschritt anzeigen.

Komponenten

Gamification umfasst die folgenden Komponenten:

• Herausforderungen, die Kommissionierer während ihrer Arbeit bewältigen müssen
  • Levels, die auf der Grundlage der erhaltenen Punkte erreicht werden (ein eigenes Abzeichen für jede Stufe)
  • Erfahrungspunkte, die für jedes Level der abgeschlossenen Herausforderungen verdient werden

Level-System

Benutzerebene XP-Bereich

1

Start-Level

2

0 - 300

3

301- 1050

4

1051 -2550

5

2551 - 4050

6

4051 - 5550

7

5551 - 7800

8

7801 - 11050

9

11051 - 15800

10

15801 - 22800

Achievement-System

Benutzerebene Errungenschafts-EP-Belohnung Leistungsniveau

1

100

Erste Errungenschaft

2

250

Anlasser

3

500

Anfänger

4

500

Begabt

5

500

Geschickt

6

750

Erfahren

7

750

Experte

8

1000

Chef

9

1250

Meister

10

2000

Großmeister

Arten von Herausforderungen

Die Arten von Herausforderungen sind:

Items picked

Challenge type: Collector

Challenge: Mehr Artikel sammeln für eine Belohnungen

Action: Kommissionierung der einzelnen Artikel in den Aufträgen

Locations visited

Challenge type: Traveler

Challenge:Mehr Orte besuchen und durch das Lager gehen, um die Artikel zu finden, die kommissioniert werden müssen

Action: Zum nächsten Standort wechseln

Orders completed

Challenge type: Captain Picker

Challenge: Mehr Aufträge abschließen für eine Belohnung

Action: Abschließen der zugeordneten Aufträge

Hinweis: Bitte denken Sie daran, dass Sie Gamification auf Ihrem Server aktiviert haben müssen, um diese Funktion nutzen zu können. Um Gamification zu aktivieren, befolgen Sie bitte diese Konfigurationsanweisungen.

Erstellen einer neuen Rolle

1. Öffnen Sie das Frontline Command Center und gehen Sie zu Konfiguration.

2. Klicken Sie auf Rollen und wählen Sie xPick aus dem Dropdown-Menü aus.

3. Klicken Sie aufDuplicate Role und erstellen Sie eine neue Rolle.

4. Fügen Sie "gamification_user" als neue Berechtigung hinzu und klicken Sie auf Add.

5. Navigieren Sie zurück zu Users und weisen Sie die neue Rolle einem Benutzer zu.

Eine Herausforderung abschließen

Um eine Herausforderung abzuschließen, muss ein Mitarbeiter in Service und Produktion die folgenden Schritte ausführen:

1. Melden Sie sich bei Frontline Workplace an und gehen Sie zu Settings.

2. Klicken Sie auf My Settings und aktivieren Sie Gamification und Notifications.

3. Kehren Sie zum Startbildschirm zurück und gehen Sie entweder zuMy Tasks oder New Task, um Ihre zugewiesenen Aufgaben zu finden, oder gehen Sie zu Scan Task, um eine bestimmte Aufgabe zu scannen.

4. Wählen Sie eine Aufgabe aus, die Ihnen zugewiesen ist (z.B. "Kommissionierung").

5. Scannen Sie Ihre Bestellnummer.

6. Gehen Sie zum Standort der Aufgabe und scannen Sie den QR-Code.

7. Befolgen Sie den gleichen Prozess für den Artikel, die Menge und den Ort.

8. Nach Abschluss des Vorgangs wird eine Benachrichtigung angezeigt, die den Erfolg anzeigt.

9. Befolgen Sie den ähnlichen Prozess für alle Picks.

Hinweis: Sie können Ihren Fortschritt jederzeit über die Einstellungen in Ihrer Frontline Workplace-App überprüfen.