xInspect und xMake haben nahezu identische Funktionen und werden daher zusammen dokumentiert. xInspect hat die grüne Themenfarbe, während xMake gelb gestaltet ist.

xInspect oder xMake werden zum Verwalten und Zuweisen von Aufträgen an Benutzer und Teams verwendet. Auf diese Weise können Sie bestimmte Aufträge erstellen, löschen oder exportieren.

Ein Auftrag kann als Workflow verstanden werden. Wenn ein Workflow einem Benutzer zugewiesen wurde, erscheint er in der Auftragsliste des Benutzers unter My Tasks. Wenn die Aufträge einem Team zugewiesen wird, erhält jedes Teammitglied den gleiche Auftrag. Zugewiesene Aufträge werden automatisch mit der zuletzt veröffentlichten Version des Workflows synchronisiert.

Aufträge, die von Benutzern während der Ausführung angehalten werden, können durch Klicken auf die Schaltfläche Auftrag neu zuweisen unter Auftragsliste einem anderen Benutzer neu zugewiesen werden.

So greifen Sie auf xInspect / xMake zu:

1. Klicken Sie im Navigationsmenü auf der linken Seite des FCC-Dashboards auf xInspect / xMake .
  2. Klicken Sie auf Aufträge.

Nachdem Sie eine Aufgabe aus der Liste durch Doppelklick ausgewählt haben, öffnet sich der Workflow mit den spezifischen Informationen:

• Aufgabeninfo
    • Status: Aktueller Status der Aufgabe
    • Zugewiesen an: Benutzer, der der Aufgabe zugewiesen ist
    • Bemerkung: Notizen, die der Benutzer beim Erstellen einer Aufgabe geschrieben hat
    • Erstellt von: Benutzer, der die Aufgabe erstellt hat
    • Tags: Kennung hinzugefügt, um diese Aufgabe zu kennzeichnen
    • Erstellt am: Uhrzeit und Datum, an dem die Aufgabe erstellt wurde
    • Workflow: Workflow, der der Aufgabe zugewiesen ist
    • Externe ID: Identifier für die Referenzierung der Aufgabe
  • Auftragdetails
    • Workflowschritt Name: Name des Schritts im Workflow
    • Dauer: Zeitaufwand für diesen Schritt
    • Schritt besucht: zeigt an wie oft dieser Schritt aufgerufen wurde
    • Medien: In diesem Schritt aufgezeichnete Medien
    • Kommentare: In diesem Schritt aufgezeichnete Kommentare

Es ist möglich, die PDF-Version der Task Info herunterzuladen, indem Sie die gewünschte Aufgabe in der Aufgabenliste auswählen, auf Task-List exortieren klicken und dann PDF exportieren wählen. Alternativ gibt es auch die Möglichkeit, die Aufgabeninformationen als XLSX-Datei zu exportieren.

Eine Aufgabe erstellen

1. Klicken Sie auf Aufgabe erstellen.
  2. Im nächsten Schritt müssen Sie einen Namen für die Aufgabe eingeben, einen Workflow und (mindestens) ein Mitglied oder ein Team festelgen. Optional können Sie auch ein geplantes Datum und Tags oder eine Bemerkung hinzufügen.
  • Name*: Ein eindeutiger Name für die Aufgabe
  • Workflows*: Workflow, der der Aufgabe zugewiesen ist
  • Geplant am: Das Datum, an dem die Aufgaben ausgeführt werden sollen (sichtbar für alle zugewiesenen Benutzer)
  • External ID: Kennung für die Referenzierung der Aufgabe
  • Tags:  Kennung hinzugefügt, um diese Aufgabe zu kennzeichnen
  • Bemerkung: Notizen, die der Benutzer beim Erstellen einer Aufgabe geschrieben hat
  • Mitglieder hinzufügen*: Suchfeld um die Aufgabe Benutzern zuzuweisen

3. Nachdem Sie die jeweiligen Felder definiert haben, klicken Sie unten rechts auf Erstellen.