Die genannten Videofunktionen sind für Web- und Device Users verfügbar, wenn sie sich in einem Anruf befinden. Guest Users können Anmerkungen mithilfe der zur Verfügung stehenden Tools hinterlassen. Alle aufgenommenen Screenshots, Bilder oder hochgeladenen Medien werden im Chat und im Dateimenü angezeigt.

Der in der folgenden Abbildung gezeigte AR-Markierungspfeil haftet bei realen Objekten und wird nur unterstützt, wenn der Frontline-Mitarbeiter Frontline Workplace unter iOS verwendet und die AR-Markierung aktiviert. Der Webexperte kann einfach auf die Live-Ansicht zeigen, und ein Pointer bleibt am realen Objekt haften.

Wenn der Frontline Worker jedoch eine Android-App verwendet, kann der Webexperte mit der unten erläuterten Pointer- oder AR-Marker-Funktion auf den richtigen Standort hinweisen.

Live-Optionen

Der Web-Expert verfügt über folgende Funktionen im Live-Modus der aktiven Anrufseite:

Pointer: Grafischer Indikator zur Anzeige der Position auf dem Bildschirm

Pfeil: Ermöglicht das Platzieren von AR-Markern, sobald die Funktion von Frontline Workplace für Android-Smartphones oder iOS-Benutzer aktiviert wurde

Zeichnen: Ermöglicht das Zeichnen, wenn die AR-Marker-Funktion von Frontline Workplace für Android-Smartphone- oder iOS-Benutzer aktiviert ist

Letzte entfernen: Entfernt den letzten AR-Marker oder die letzte Zeichnung des Experten

Alle entfernen: Löscht alle Zeichnungen und Pfeile

AR-Marker: AR-basierter Marker, der an realen Objekten haftet

Safety Sign Detection: Überprüft und identifiziert Sicherheitszeichen im Video-Feed

Capture: Nimmt einen Schnappschuss oder ein HD-Bild auf oder scannt einen Text (OCR) im Videostream

Capture Optionen: Möglichkeit, Schnappschüsse zu machen oder HD-Bilder aufzunehmen oder Text zu scannen

Hinweis: Der AR Marker kann nur mit der Rückkamera verwendet werden.

Anruf Optionen

Auf dem Anrufbildschirm stehen folgende Optionen zur Verfügung:

Info: Zeigt die Anrufdetails an.

Chat-Nachrichten: Öffnet die Chat-Funktion.

Dateien: Zeigt alle freigegebenen Dateien während des Anrufs an.

Einstellungen: Bietet Zugriff auf die Anrufeinstellungen.

Live-Untertitel: Schaltet die Live-Untertitel (Transkription) ein oder aus.

Bildschirm freigeben: Startet die Bildschirmfreigabe.

Kamera: Schaltet den Videostream ein/aus.

Mikrofon: Schaltet das Mikrofon ein/aus.

Aufnahme starten: Zeichnet die aktuelle Anrufsitzung auf, einschließlich der Markierungen, Zeichnungen und Dateien.

Zeit: Zeigt die Dauer des Anrufs an.

Leave: Beendet den Anruf nur für Sie.

Hinweis: Standardmäßig ist die Funktion dieser Schaltfläche auf Leave eingestellt. Alternativ können Sie auch auf das Pfeilsymbol auf der rechten Seite der Schaltfläche klicken, wodurch sich ein Dropdown-Menü mit den folgenden Optionen öffnet:

● Leave: Beendet den Anruf nur für Sie.

● End Call: Beendet den Anruf für alle Teilnehmer.

Der Web-Experte kann den Mauszeiger über den Remote-Videostream bewegen und auf die folgenden Funktionen zugreifen:

Mikrofon: Schaltet das Mikrofon ein/aus

Taschenlampe: Schaltet die Taschenlampe ein/aus

Warnsignal: Sendet ein Warnsignal an den Benutzer und benachrichtigt den Benutzer mit einem Alarmton und der verbalen Warnmeldung: Achtung, Warnmeldung wurde empfangen.

Mehr: Zeigt den Zoom-, Helligkeits-, Bildschirmwechsel- oder Präsentationsmodus an

Zoom: Definiert den Zoom-Prozentsatz des Videostreams

Helligkeit: Definiert die Helligkeit des Videostreams

Wechseln: Wechselt zwischen den Videostreams des Frontline-Mitarbeiters und des Experten

Vollbild: Öffnet den Videostream im Vollbildmodus

Hinweis: Die Zoom-Funktion ist bei der Verwendung von AR Marker nicht verfügbar.

Debug-Modus

Wenn Sie Ihren Administrator über Probleme informieren möchten, die während eines xAssist-Anrufs auftreten können, können die folgenden Debug-Informationen hilfreich sein.

Um den Debug-Modus als Webexperte zu öffnen, drücken Sie einfach Strg + Alt + D, und Sie erhalten detaillierte Informationen über die Qualität der lokalen und Remote-Verbindungen.

Außerdem können Sie über Show Quality Graphs Details zu Statistiken zu eingehenden und ausgehenden Videos in Diagrammen einsehen.