Einleitung

In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie ein Frontline Worker eine Aufgabe ausführen kann, die aus dem Vision-Picking-Workflow erstellt wurde.

Hinweis: Die Frontline Workplace-App sollte vorinstalliert sein und der Benutzer muss angemeldet sein. Informationen zur Installation von Frontline Workplace finden Sie im Artikel Android Wearables .

Hinweis: Stellen Sie sicher, dass Sie eine Vorlage für den angemeldeten Benutzer erstellt haben und dass der Beispielkommissionierauftrag in die Kommissionieraufträge auf xPick hochgeladen wird. Ein Muster für einen Auftrag finden Sie in unserem Artikel Vorlagen im Abschnitt xPick.

Navigation

Verwenden von Steuerelementen auf dem Gerät

Zusätzlich zu den Sprachbefehlen können Sie auch beliebige physische Tasten oder Touchpads auf Ihrem Gerät verwenden, um durch die Frontline Workplace-App zu navigieren und bestimmte Aktionen auszuführen. Weitere Informationen finden Sie in der Bedienungsanleitung Ihres jeweiligen Geräts.

Verwenden der Sprachbefehle

Sprachbefehle sind eine sehr bequeme Möglichkeit, freihändig mit Ihrem Gerät zu interagieren. Je nach aktuellem Bildschirm gibt es verschiedene Aktionen, die durch einfaches Sagen eines bestimmten Befehls ausgelöst werden können.

Globale Sprachbefehle

Neben Sprachbefehlen, die nur auf bestimmten Bildschirmen verfügbar sind, um bestimmte Aktionen auszuführen, bietet Frontline Workplace auch globale Sprachbefehle, die in der gesamten Anwendung verfügbar sind.

Hier ist eine Liste der globalen Befehle:

• Zeige befehle: Zeigt alle verfügbaren Sprachbefehle für den aktuellen Bildschirm an
  • Befehle ausblenden: Blendet die Liste der verfügbaren Sprachbefehle für den aktuellen Bildschirm aus
  • Taschenlampe an: Schaltet die Taschenlampe ein (falls das Gerät über eine verfügt)
  • Taschenlampe aus: Schaltet die Taschenlampe aus (falls das Gerät eine hat)
  • Fehler melden: Ermöglicht es Ihnen, Informationen an den Frontline-Administrator zu senden, um ein Problem zu melden

Sprachbefehle für den Hauptbildschirm

• Bluetooth-Einstellungen: Ermöglicht die Kopplung eines externen Barcode-Scanners über Bluetooth
  • Rufen den Support an: Ermöglicht dem Frontline-Mitarbeiter die Verbindung zum Frontline-Experten über einen xAssist-Anruf
  • Auftrag stornieren: Storniert den aktuellen Kommissionierauftrag
  • Auswahl abbrechen: Storniert die aktuelle Kommissionierung
  • Vorzeitige Einzahlung: Storniert den Rest der Aufgabe und wechselt zur Einzahlungskomponente
  • Gehen Sie zur Historie: Zeigt die Kommissionierungen an, die innerhalb eines Auftrags abgeschlossen wurden
  • Indirekte Arbeiten: Behält den Überblick über die Nebenaufgaben, während die Kommissionierung im Gange ist
  • Offene Ausnahmen: Alle verfügbaren Ausnahmen anzeigen
  • Reihenfolge pausieren: Pausiert die aktuelle Reihenfolge vorerst
  • Auswahl auswählen: Ermöglicht es dem Benutzer, zum nächsten Kommissionierschritt überzugehen, ohne der Kommissionierreihenfolge zu folgen
  • Verschieben: Ermöglicht das Verschieben der aktuellen Kommissionierung an das Ende des Auftrags
  • Kurze Auswahl: Ermöglicht es dem Benutzer, weniger Artikel als nötig zu entnehmen
  • Scanner starten: Überwacht die eingebaute Kamera des Smart Glass und ermöglicht es dem Benutzer, zu scannen

Benutzeroberfläche des Hauptbildschirms

Die folgende Benutzeroberfläche zeigt den Hauptbildschirm für die Kommissionierung aus den Schritten 6 bis 9 der Ausführung des Kommissionierworkflows an.

A - Akku zeigt den aktuellen Akkustand und den Ladezustand an.

B - Wi-Fi-Verbindung zeigt den aktuellen Wi-Fi-Verbindungsstatus Ihres Geräts an.

C - Serververbindung zeigt den aktuellen Verbindungsstatus Ihres Geräts zum Frontline-Server an.

D - Mikrofon zeigt den aktuellen Status des Mikrofons Ihres Geräts an.

E - Der Status des externen Scanners zeigt an, ob ein externer Scanner angeschlossen ist (in weiß) oder nicht (in rot).

F - Der xBand-Status zeigt an, ob ein xBand angeschlossen ist (in weiß) oder nicht (in rot).

G - Fortschrittsbalken zeigt den Namen des gesamten Auftrags an.

H - Ordername zeigt den Namen der aktuell ausgeführten Order an.

I - Die Fortschrittsanzeige "Auswahl" zeigt die derzeit aktive Validierung an (Farben können mit der Fokusakzentfarbe konfiguriert werden).

J - Quellspeicherort auswählen zeigt an, wo der Frontline Worker den Artikel entnimmt.

K - Artikel-ID zeigt den Artikel an, den der Frontline-Mitarbeiter kommissionieren soll.

L - Betrag zeigt die Anzahl der Artikel an, die der Frontline-Mitarbeiter kommissionieren soll.

M - Artikel-Kurztext zeigt den Artikeltext anstelle des Artikelbildes an, wenn es nicht hochgeladen wird.

Ausführen des Picking-Workflows

Sobald die Voraussetzungen für die Ausführung des Vision Picking-Workflows erfüllt sind, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Melden Sie sich bei der Frontline Workplace-App an.

2. Wählen Sie Meine Aufgaben aus.

3. Wählen Sie eine relevante Aufgabe aus der Liste der verfügbaren Aufgaben aus.

4. Verbinden Sie den Bluetooth-Scanner.

So verbinden Sie den Bluetooth-Scanner:

Der Benutzer muss Suchen auswählen, um nach einem verfügbaren Scanner zu suchen. Andernfalls wählt der Benutzer Weiter aus, um den Schritt zu überspringen und ohne Scanner fortzufahren.

Hinweis: Weitere Informationen zum Verbinden von Scannern mit Smart Glasses finden Sie unter Scanner im Abschnitt xPick.

Hinweis: Wenn ein Gerät zuvor angeschlossen ist, wird das Scannersymbol weiß angezeigt.

Wählen Sie Weiter, um mit dem angeschlossenen Scanner fortzufahren, andernfalls wählen Sie Vergessen um die Verbindung zu trennen und suchen Sie nach einem neuen Scanner.

5. Um den Kommissionierauftrag anzufordern, muss der Benutzer eine der folgenden Optionen auswählen:

• Nächster verfügbarer Auftrag: Leitet den Benutzer zur verfügbaren Kommissionieraufgabe weiter.
  • Mit Kamera scannen: Ermöglicht es dem Benutzer, eine Aufgabenauftrags-ID mit der integrierten Kamera zu scannen.
  • Aus Liste auswählen: Ermöglicht es dem Benutzer, alle verfügbaren Auftragslisten anzuzeigen und den entsprechenden Kommissionierauftrag auszuwählen.

Hinweis: Wenn der angeforderte Kommissionierauftrag abgeschlossen oder entfernt wird, wird die Fehlermeldung "Auftrag null existiert nicht oder ist bereits abgeschlossen" angezeigt.

6. Validieren Sie den Pick Location.

Um den Kommissionierort zu überprüfen, scannen Sie den Code des Kommissionierlagerplatzes.

Hinweis: Wenn ein Benutzer in den Schritten 6 bis 9 einen ungültigen Code scannt, erhält er eine Benachrichtigung, die in der oberen rechten Ecke der App angezeigt wird. Darüber hinaus hört der Benutzer einen Fehlerton, der über den fehlgeschlagenen Scan informiert.

7. Validieren Sie den Artikel.

Um den Artikel zu validieren, scannen Sie den Artikelcode.

8. Bestätigen Sie die Anzahl.

Um die Menge zu validieren, sagen Sie die Anzahl der Artikel, die entnommen werden sollen (z. B. sagen Sie "25 auswählen").

9. Validieren Sie den Place Location.

Um den Ort zu überprüfen, scannen Sie den Ortscode.

10. Beenden Sie die Aufgabe.

Um die Aufgabe zu beenden, wählen Sie Arbeit beenden aus

11. Optional: Um mit der Arbeit an anderen Kommissionieraufträgen fortzufahren, wählen Sie Nächster Auftrag.

Prozess-Exceptions

Während des Kommissioniervorgangs stehen mehrere Ausnahmen zur Verfügung, die zwischen den Schritten 6 und 9 gewählt werden können. Bei jedem dieser Schritte kann der Benutzer Ausnahmen öffnen sagen, um das Menü "Ausnahmen" anzuzeigen, und eine der unten genannten Ausnahmen auswählen:

Anmerkung: Einige Ausnahmen können so konfiguriert sein, dass sie eine zusätzliche Bestätigung erfordern, während andere sofort ausgeführt werden, wenn sie ausgewählt werden, wie in den folgenden Ausnahmen zu sehen ist.

1- Early deposit

Storniert den Rest der Auftrag und löst nach der Bestätigung die Einzahlungskomponente aus.

2- Auftrag stornieren

Storniert den aktuellen Auftrag nach der Bestätigung. Der Auftrag kann nicht erneut angefordert werden, und alle verbleibenden Kommissionierungen erhalten den Status Storniert. Es gibt keine Einzahlung, und die Ergebnisdatei wird direkt generiert.

3- Fehlerbericht

Der Benutzer kann Fehler generieren und melden, indem er Fehlerbericht auswählt

4- Auftrag pausieren

Der Benutzer kann den Status des Auftrags speichern und den Auftrag zu einem späteren Zeitpunkt erneut anfordern. Dazu muss der Benutzer das Menü Auftrag pausieren auswählen, der Auftrag pausiert nach der Bestätigung.

5- Auswahl stornieren

Dadurch wird der aktuelle Schritt abgebrochen. Alle Kommissionierungen in diesem Schritt werden als "Storniert" markiert und übersprungen, wenn der Auftrag pausiert und erneut angefordert wird.

6- Wählen Sie den Selektor

Um einen Schritt zu starten, ohne der Kommissionierreihenfolge zu folgen, muss der Benutzer die Kommissionierauswahl auswählen.

7- Verschieben

Verschiebt den aktuellen Schritt an das Ende des Auftrags. Der Benutzer erhält eine Benachrichtigung.

8- Support anrufen

Startet einen xAssist-Anruf mit einem Experten, um Remote-Support zu erhalten.

9- Historie

Die Historie ermöglicht es dem Benutzer, die Ergebnisse früherer Kommissionierschritte einzusehen. Der Benutzer kann jedoch keine Änderungen vornehmen. Der Benutzer navigiert mit Sprachbefehlen durch die Kommissionierschritte. Der Benutzer sieht den einzelnen Status der enthaltenen Picks in einem Schritt, der in verschiedenen Farben angezeigt wird:

• Grün – Abgeschlossen
  • Rot – Abgebrochen

Um innerhalb des Verlaufsmenüs zu navigieren, verwenden Sie die Sprachbefehle Vorheriger Schritt (führt den Benutzer zu vorherigen Kommissionierschritten innerhalb des Verlaufsmenüs) oder Nächster Schritt (führt den Benutzer zum nächsten Kommissionierschritt innerhalb oder außerhalb des Verlaufsmenüs).