Ein Dashboard ist in der Regel die Startseite einer Website und das erste, was ein Benutzer nach seiner Anmeldung sieht. Hier besteht es aus Seitenflächen, einem Navigationsmenü, Verknüpfungen zu Lösungen und Kacheln, die laufende Anrufe und Serviceanfragen anzeigen.

Mit einem Klick auf New Workflow kann der Benutzer sofort mit der Arbeit an einem Workflow in Frontline Creator beginnen. Der sofortige Zugriff auf xAssist, xInspect, xMake und xPick wird durch Klicken auf die entsprechenden Schaltflächen ermöglicht.

Wenn sich Benutzer direkt über FCC in ihren Frontline Apps oder in ihrem Spatial Workplace anmelden möchten, können sie auf den Remote Device Login Code klicken und den von ihrem Gerät bereitgestellten Code eingeben.

In der oberen rechten Ecke neben ihrem Namen wird den Benutzern der Call Button angezeigt .Mit einem Klick auf diesen Button, öffnet sich die Liste der Benutzer und Teams, die in der aktuellen Umgebung vorhanden sind, oder schließt sich. Einzelne Benutzer oder Teams können von hier aus direkt angerufen werden, indem Sie auf Call klicken. Auch eine Telefonkonferenz mit mehreren Benutzern kann hier gestartet werden.

Ein grünes Symbol in der unteren rechten Ecke des Avatars zeigt an, ob der Benutzer online ist. Ein rotes Symbol bedeutet, dass die Benutzer online sind, aber gerade in einem anderen Call  sind. Das graues Symbol erscheint, wenn die Benutzer offline sind.

Hinweis: Wenn die Serververbindung unterbrochen wird, erscheint ein graues Symbol auf der Schaltfläche Anrufen und Sie werden mit einem Banner mit der Aufschrift Verbindung unterbrochen benachrichtigt.

Einstellungen des Benutzerprofils ändern

In der oberen rechten Ecke sehen Sie den Benutzernamen. Klicken Sie auf den Namen, um auf die Einstellungen des Benutzerprofils zugreifen zu können.

Folgende Einstellungen und Funktionen sind hier zu finden:

• Change Avatar: Ermöglicht es Benutzern, ihr Profilbild zu ändern. Standardmäßig werden ihre Initialen angezeigt.
  • Change Language: Zeigt eine Liste der verfügbaren Sprachen für die Benutzeroberfläche auf dem Server an.

Hinweis: Derzeit werde folgende Sprachen für Frontline unterstützt: Chinesisch (vereinfachtes Mandarin), Chinesisch (traditionelles Kantonesisch), Chinesisch (traditionelles Mandarin), Tschechisch, Niederländisch, Englisch (USA), Englisch (Australien), Französisch, Deutsch, Griechisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Polnisch, Portugiesisch, Portugiesisch-Brasilianisch, Russisch, Spanisch, Slowakisch, Thai und Türkisch.

• Change Password: Ermöglicht es Benutzern, ihr Passwort zu ändern.
  • Documentation: Leitet Benutzer auf die Dokumentationsseite des Produkts weiter.
  • Login Code: Ermöglicht es Benutzern, ihren Anmelde-QR-Code anzuzeigen.
  • Generate Error Report: Ermöglicht es Benutzern, einen Fehlerbericht mit allen relevanten Daten zu erstellen, um das Problem zu beheben. Alternativ können Benutzer auch einen Fehlerbericht von überall in der Anwendung erstellen, indem sie einfach die Taste CTRL/CMD + ALT + R drücken. Weitere Informationen finden Sie unter Fehlerberichterstattung.
  • Logout: Ermöglicht es Benutzern, sich sicher von der Anwendung abzumelden.

Navigation

Durch Klicken auf Menu in der oberen linken Ecke können Benutzer ein Fenster öffnen, das ihnen Zugriff auf die Lösungen xAssist, xInspect, xMake und xPick sowie  sowie auf die Plattform-Tools Creator und Spatial Editor bietet. Darüber hinaus erhalten Benutzer Zugriff auf die Konfigurationseinstellungen im Abschnitt Administration.

Hinweis: Die oben genannten Optionen sind nur für Benutzer sichtbar, denen die entsprechenden Lizenzen und/oder Rollen zugewiesen wurden.