Seit dem Release der TeamViewer QuickSupport App für iOS 11, ist es grundsätzlich möglich, Ihren iOS Bildschirm über TeamViewer (Classic) freizugeben.

Dank der Bildschirmfreigabe können Supporter Benutzern mit iPhone und iPad bestmöglichen Support bieten. Durch die App sehen Supporter genau, was am Bildschirm der entfernten Geräte passiert und können Benutzer besser durch die Behebung von Problemen auf ihren Geräten führen.

Seit TeamViewer 14 und iOS 12 hat sich die Bildschirmfreigabe weiter verbessert, da Sie die Übertragung mit einem Tippen in der QuickSupport App starten können.

Dieser Artikel richtet sich an alle, die iOS Geräte einsetzen.

Voraussetzungen

Um dieses Feature zu nutzen, müssen Sie folgende Voraussetzungen erfüllen:

• Am iOS Gerät (iPhone oder iPad) muss iOS 12 oder neuer installiert sein.
  • Die aktuellen Updates der TeamViewer QuickSupport App sind auf dem iOS Gerät installiert.
  • Sie haben TeamViewer (Classic) 14 auf dem Gerät installiert, mit dem Sie sich verbinden möchten. Dies ist bei Geräten mit Windows, macOS, Linux, Android, oder iOS möglich.

Standardeinrichtung

Richten Sie jedes Gerät korrekt ein, damit Sie die Screen Sharing (Bildschirmübertragung) für iOS Geräte nutzen können. Hierzu müssen Sie einige Vorbereitungen treffen, bevor Sie sich mit einem iOS Gerät verbinden können.

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um eine Bildschirmübertragung für den Fernsupport zu beginnen:

1. Laden Sie die TeamViewer QuickSupport App für iOS auf das iPhone oder das iPad herunter, mit dem Sie sich verbinden möchten. Die App finden Sie im AppStore für iOS.
  2. Laden Sie TeamViewer herunter und installieren Sie das Programm auf Windows, macOS, Linux, Android, oder iOS , um die Verbindung zu dem Gerät herzustellen.

Mit iOS für Fernsupport verbinden

Im Gegensatz zu Verbindungen auf andere Betriebssysteme, wie Android, erlaubt iOS keine Fernsteuerung des Geräts.

Wenn Sie sich auf ein iOS Gerät verbinden, erleichtert TeamViewer den Support für diese Geräte, da der Bildschirm des iOS Geräts live dargestellt wird. Damit kann der Nutzer besser durch das Gerät geführt werden, um die Probleme am Gerät selbst zu lösen.

Führen Sie für die Bildschirmfreigabe von iOS Geräten für den Fernsupport folgende Schritte durch.

Auf dem iOS Gerät

Folgen Sie den Anweisungen für die Standardeinrichtung:

1. Öffnen Sie die iOS Einstellungen

2. Gehen Sie zum Kontrollzentrum --> Steuerelemente anpassen

3. Fügen Sie Bildschirmaufnahme zum Kontrollzentrum hinzu

4. Öffnen Sie die QuickSupport App

5. Geben Sie Ihrem Supporter die TeamViewer ID.

6. Bestätigen Sie die Verbindungsanfrage, indem Sie auf Zulassen klicken oder lehnen Sie die Anfrage ab, indem Sie auf Abbrechen klicken.

📌 Hinweis: In den erweiterten Optionen Ihrer TeamViewer QuickSupport App sehen Sie eine TeamViewer ID und eine Screen share ID. Die Screen Share ID wird für die Broadcast Extension von Apple verwendet, mit der TeamViewer den Bildschirm des iOS Geräts teilen kann. Sie müssen diese ID niemandem für eine erfolgreiche Verbindung mitteilen. Eine direkte Verbindung zur Screen share ID ist nicht möglich.

Auf dem Support-Gerät

1. Öffnen Sie die TeamViewer Vollversion auf Windows, macOS, Linux, Android oder iOS

2. Geben Sie die TeamViewer ID (1) des iOS Geräts ein und klicken Sie auf Verbinden (2)

• Der Partner erhält eine Verbindungsanfrage

3. Sobald diese akzeptiert wurde und der Nutzer die Bildschirmfreigabe im Kontrollzentrum des iOS Geräts aktiviert hat, können Sie den Bildschirm des Geräts sehen und den iOS Nutzer anleiten, die Probleme auf dem Gerät zu lösen.

Neuer Prozess für die iOS Bildschirmfreigabe – Video (auf Englisch)

Bildschirmfreigabe am iOS Gerät beenden

Zur Beendigung der Bildschirmfreigabe über TeamViewer (Classic) am iOS Gerät gibt es mehrere Möglichkeiten:

• Öffnen Sie das Kontrollzentrum und tippen Sie auf das rot blinkende Aufnahmesymbol
  • Tippen Sie auf die Titelleiste und wählen Sie Stopp im Pop-up Fenster Bildschirmübertragung

Nach dem Anhalten der Bildschirmfreigabe ist keine rote Titelleiste mehr zu sehen.

💡 Tipp: Weitere Informationen über die Bildschirmfreigabe bei iOS Geräten finden Sie hier.