A opção de aprovação no Acesso Condicional do TeamViewer Tensor fornece uma camada adicional de segurança ao permitir a aprovação explícita de conexões com dispositivos, aumentando a segurança e o controle.

Este artigo se aplica a todos os clientes com licença TeamViewer Tensor que compraram o complemento Acesso Condicional.

Como configurar a opção de aprovação

A opção de aprovação foi projetada para escalabilidade e facilidade de configuração. Para configurá-la, siga as instruções abaixo:

1. Faça login com sua conta TeamViewer no client completo ou via https://web.teamviewer.com/.
  2. Vá para Configurações de administração.
  3. Na seção Gerenciamento da empresa, vá para Acesso condicional e clique em Opções de regra.
  4. Clique em Adicionar opção e selecione a opção de aprovação.
  5. Insira um nome para essa opção de aprovação.
  6. Escolha na lista de todas as contas dentro do perfil da sua empresa para definir quem precisa aprovar qual conexão.
  7. Clique em Salvar.

Nota: Somente contas dentro do perfil da empresa podem ser adicionadas; Não é possível adicionar contatos ou endereços de e-mail externos.

Até 50 contas podem ser adicionadas como aprovadores.

Como todas as contas adicionadas a uma opção recebem a solicitação de aprovação simultaneamente, considere cuidadosamente quem precisa dessas solicitações.

Depois de salva, a opção fica disponível para Acesso Condicional ao criar uma regra de Acesso Condicional.

Você pode adicionar a opção de aprovação a uma regra existente ou criar uma nova regra e incluir a opção de aprovação recém-criada.

Ao clicar na guia Regras, você verá uma visão geral mostrando qual opção de aprovação é aplicada a qual regra.

Como funciona a opção de aprovação

Quando uma tentativa de conexão é feita a um dispositivo coberto por uma regra com a opção de aprovação, todas as contas definidas na opção recebem uma notificação por push em seu telefone celular por meio do aplicativo TeamViewer Remote Control.

A notificação por push só é recebida se o usuário fizer login em sua conta dentro do aplicativo TeamViewer Remote Control.

As solicitações de aprovação ficam ativas por 30 minutos.

A primeira decisão conta

Assim que uma das contas decidir permitir ou negar o pedido, a decisão é definitiva. Esperar que outro aprovador receba um "Sim" após um "Não" do primeiro aprovador não é possível.

Do ponto de vista do técnico

Para o técnico, o status permanece em Conectando até que seja permitido ou negado.

Se for permitido, a conexão pode ser estabelecida.

Caso seja negado, o usuário é informado.