Insider build é o nome das nossas versões de pré-lançamento do TeamViewer para Windows. No macOS, as versões de pré-lançamento são chamadas de Public Beta. No Linux, elas são chamadas de Preview. A intenção é obter feedback antecipado sobre novos recursos, melhorias e desenvolvimentos antes de um lançamento público.

Devido a isso, as compilações internas do TeamViewer podem não ser testadas com funcionalidade completa e podem conter bugs, pois são essencialmente uma imagem do estado de desenvolvimento atual.

Não é recomendado instalar uma compilação interna em um ambiente de produção ou implementá-la globalmente em todos os dispositivos.

Para testes e acesso antecipado aos novos recursos, é recomendável instalar a versão insider em dispositivos que você possa acessar diretamente, para que o dispositivo possa ser revertido em caso de aparecimento de bugs.

Este artigo se aplica a todos os usuários do TeamViewer Remote.

Receber builds do Insider

O TeamViewer contém configurações que permitem receber builds do insider. A localização da configuração difere entre os sistemas operacionais:

Windows - Insider Builds

Clique no ícone da engrenagem (⚙) para abrir as OpçõesGeral ➜ marque Receive insider builds

Na interface do TeamViewer Remote

1. Abra o TeamViewer Remote.
  2. Clique em Configurações.
  3. Em Dispositivo, clique em Configurações avançadas.
  4. Clique em Abrir configurações avançadas.
  5. Em Geral, marque a caixa Receber builds do insider.
  6. Clique em OK.

Na interface TeamViewer (Classic)

1. Abra o TeamViewer (Classic).
  2. No canto superior direito, clique no  ícone de engrenagem (⚙).
  3. Em Geral, marque a caixa Receber builds do insider.
  4. Clique em OK.

Observação: Depois de definir o TeamViewer para Receber o builds do Insider, o TeamViewer será atualizado automaticamente para as versões de pré-lançamento mais recentes do TeamViewer. Como alternativa, você sempre pode verificar a versão mais recente em AjudaVerificar a nova versão.

1. Abra o TeamViewer.
  2. Clique em Preferências.
  3. Clique na aba Avançado.
  4. Na atualização, você pode alternar o recurso Canal para Public Beta.
  5. Clique em Aplicar.

Observação: Depois de definir o canal do TeamViewer como Beta público, você precisará acessar Ajuda ➜ Verificar atualizações para atualizar para o Beta público atual.

1. Abra o TeamViewer.
  2. Clique em Extras  ➜  Opções.
  3. Na guia Geral, você pode alternar o recurso Atualizar Canal para Preview.

Observação: Depois de definir o canal do TeamViewer como Preview, o TeamViewer exigirá uma atualização manual para o Linux Preview atual.

Eu já tenho o insider builds ativado?

Clique com o botão direito do mouse no ícone do TeamViewer na bandeja de ícones e clique em Ajuda ➜ Sobre o TeamViewer. Uma mensagem dizendo Você está recebendo os builds do insider será exibida.

Se estiver executando a interface do TeamViewer (Classic), você pode verificar se o builds do Insider está instalado procurando o banner INSIDER que aparece sobre o ícone do TeamViewer no canto inferior esquerdo da sua interface.

Forneça feedback

Você pode  fornecer seu feedback sobre o Insider Build usando o botão Feedback.

Você pode encontrar o botão de feedback no canto inferior esquerdo da interface do TeamViewer Remote.

Você pode encontrar o botão de feedback no canto superior esquerdo da interface do TeamViewer (Classic).

Como desinstalar o builds do Insider

Para reverter do builds do insider para a versão pública do TeamViewer, você precisa desinstalar o TeamViewer.

Após a desinstalação, você pode instalar a versão pública mais recente do TeamViewer, que está disponível em nosso site:

Após a conclusão da instalação, certifique-se de que a configuração Receber builds do insider nas opções gerais do TeamViewer esteja desmarcada para garantir que nenhuma compilação interna futura seja instalada.