Este caso de uso descreve etapas exemplo da configuração e uso de API, necessárias para integrar a funcionalidade de chat (opcionalmente co-navegação) em um sistema de terceiros.

Glossário

• Customer é um usuário que escreve uma mensagem pelo chat.
  • User/Agent é o usuário/agente que responde no chat.

Etapas

1. Configuração e implementação de script
Configuração de plug-in

Ative e configure seu plugin do WebChat.

• Color
  • Texts
  • Appearence
  • ...

Ir à configuração.

Integração do JavaScript

O JavaScript precisa ser integrado em cada página da Web onde desejamos fazer a co-navegação.

Aprenda a implementar o Chat em sua página.

2 - Controle a visibilidade do chat

Observação: Se nada for configurado, o chat fica visível por padrão.

Você pode definir suas regras de ação individuais para controlar a visibilidade do chat:

• Any agent is online
  • Any agent is available
  • Opening hours
  • Visitor is on page for x seconds
  • Visitor visits page for second time

ou você pode controlar com a REST API.

API REST para definir a visibilidade do chat

📌Lembrete: A REST API e as regras de ação também podem ser combinadas.

3. Sincronize seus agentes

Se estiver usando um ambiente de terceiros para gerenciar seus agentes, você pode simplesmente sincronizar as contas do agente com o Chatvisor com nossa REST API.

REST API para sincronizar seus agentes

4. Marque seus clientes que correspondam às suas IDs internas

Às vezes, você deseja re-identificar seus clientes e deseja ampliá-los com informações adicionais. Portanto

REST API para marcar seus clientes

{
  "email": "[email protected]",
  "firstname": "John",
  "id": 123,
  "labels": [
    "foo",
    "bar"
  ],
  "lastname": "Doe"
}

5. Receber novas conversas/mensagens
WebHooks

WebHooks podem ser configurados em Settings - API - WebHooks. Você recebe um webhook quando uma nova conversa é iniciada ou uma nova mensagem é recebida. Se nenhuma regra de roteamento automático estiver configurada no Chatvisor, você pode encaminhar manualmente a conversa para um de seus agentes e gerar um URL público para participar da conversa.

Ir à configuração.

REST API

Você também pode pesquisar as conversas com a REST API.

Ir à documentação

6. Gere um URL de chat público para o agente

Depois que a conversa/cliente for criada com sucesso, é possível gerar um URL público para participar da conversa. Para isso, precisamos da[customerId] o que recebemos do WebHook ou da Conversation API.

📌Lembretes:

7 - Como ação opcional, integre também a co-navegação

Você só precisa habilitar o plugin de co-navegação e configurá-lo. Em seguida, ele será integrado automaticamente ao Live Chat.

Ir à configuração.