Gerenciamento de direitos de acesso

Este guia descreve como configurar um sistema de gerenciamento de direitos de acesso para gravações de conferências realizadas pelo Xaleon Sales Suite, conforme modelo visto abaixo.

Modelo

Este modelo mostra uma estrutura simples para um departamento de vendas. Um chefe de vendas é responsável por duas equipes, cada uma liderada por seu próprio gerente de vendas. Cada gerente tem seu próprio conjunto de agentes de vendas.

💡Dica: Certifique-se de primeiro se familiarizar com os princípios básicos sobre como configurar usuários, funções e muito mais: Gerenciamento de usuários

Funções

Este modelo requer pelo menos três funções: Chefe, gerentes e agentes.

📌Lembrete: Esses exemplos têm o Sales Suite oferecido pelo Xaleon habilitado. O número e o tipo de permissões que você pode selecionar podem variar de acordo com os recursos escolhidos.

Função Chefe

Essa função deve poder ver todas as gravações, independentemente de quem as tenha criado.

A permissão Gravações permite que o chefe faça exatamente isso.

Função Gerente

Essa função deve ver apenas as gravações com suas tags.

A permissão Mostrar apenas gravações às quais os rótulos do usuário correspondam restringe os usuários a ver apenas as gravações com as quais compartilham uma tag, seja por ter uma tag especificamente adicionada a elas ou pela sua equipe atribuída. As gravações recebem automaticamente a etiqueta dos agentes/equipes envolvidos no evento sendo gravado, por exemplo, a reunião virtual.

Função Agente

Essa função só deve poder executar quaisquer ações pelas quais os agentes forem diretamente responsáveis. Neste exemplo, os agentes interagem apenas através de reuniões virtuais.

Os agentes recebem apenas as permissões para recursos pelos quais são responsáveis.

Usuários

Com as funções criadas, criamos ou convidamos todos os usuários e atribuímos a eles a função relevante.

Exemplos:

Chefe de vendas

Gerente de Vendas A

Agente de Vendas 1

Equipes

Agora que todos os usuários foram criados, precisamos de suas equipes.

As equipes são usadas para agrupar usuários. Nesse caso, usaremos equipes para separar o Gerente A e seus agentes do Gerente B e seu agente.

Duas equipes, Equipe 1 e Equipe 2, devem ser criadas. Cada uma recebe sua próprio tag, neste caso t1 e t2. Essas tags podem ser o que você quiser, mas, para este exemplo, elas precisam ser diferentes umas das outras.

Equipe 1

A Equipe 1 é atribuída ao Gerente de Vendas A, Agente de Vendas 1 e Agente de Vendas 2 e recebe a tag t1.

Equipe 2

A equipe 2 é atribuída ao Gerente de Vendas B e ao Agente de Vendas 3 e recebe a tag t2.

Resultado

Com essa configuração, todas as gravações de conferências produzidas por agentes de vendas estarão visíveis apenas para seus gerentes de vendas e o chefe de vendas. Este mesmo princípio também pode ser aplicado a outras funcionalidades do Xaleon.