Este artigo se aplica a todos os usuários TeamViewer.

É comum que clientes interessados em saber mais sobre a segurança do TeamViewer também queiram saber mais sobre criptografia.

Compreensivelmente, entendemos o temor referente ao risco de que um terceiro possa monitorar a conexão ou que os dados de acesso do TeamViewer estejam sendo aproveitados.

No entanto, a realidade é que os ataques primitivos são muitas vezes os mais perigosos. No contexto da segurança do computador, um ataque de força bruta é um método de tentativa e erro para adivinhar uma senha que está protegendo um recurso.

Com o crescente poder de computação dos computadores padrão, o tempo necessário para adivinhar senhas longas tem sido cada vez mais reduzido. Como uma defesa contra os ataques de força bruta, o TeamViewer aumenta exponencialmente a latência entre tentativas de conexão.

Assim, leva até 17 horas para 24 tentativas. A latência só é redefinida depois de introduzir a senha correta com sucesso. O TeamViewer não apenas possui um mecanismo para proteger seus clientes de ataques de um computador específico, mas também de vários computadores, conhecidos como ataques de botnet, que tentam acessar uma determinada ID do TeamViewer.