TeamViewer fornece uma API baseada na web que lhe permite acessar dados e controlar vários aspectos de sua conta TeamViewer. Você pode usar a API para desenvolver aplicativos que integrem a funcionalidade TeamViewer em seu ambiente corporativo ou desenvolver aplicativos que todos possam usar.

A API usa REST para se comunicar com sua aplicação e o padrão seguro de autorização OAuth 2.0 para gerenciar o acesso a todos os dados.

Este artigo se aplica a todos os clientes com planos Business, Premium, Corporate or Tensor.

Características

A API TeamViewer para desenvolvedores de aplicativos fornece acesso à seguinte funcionalidade TeamViewer:

• Gestão de usuários
  • Gestão de grupos
  • Gerenciamento da sessão
  • Relatórios de conexão
  • Reuniões on-line
  • Computadores & Contatos
  • Web Monitoring
  • Monitoramento e Patch Management

Crie o token do script

Para utilizar a API TeamViewer, você precisa criar um token do script.

1. Entre no site do Management Console
  2. Clique em seu usuário no canto superior direito e selecione Editar perfil
  3. Selecione Aplicativos
  4. Selecione Criar o token do script
  5. Assinale todas as permissões necessárias para sua ficha
    • 🚨Importante: Favor assinalar apenas as permissões que são relevantes para seu caso de uso, pois um sinal com permissões indesejadas poderia causar efeitos indesejados.
  6. Selecione Criar
    • 📌Lembrete: Tenha em mente que uma vez criado o token, ele não pode ser editado. Ele só pode ser apagado.
  7. O token será adicionada à lista de Aplicativos e Scripts. Para visualizá-lo, clique no token recém-criado. Ele será disponibilizado logo abaixo conforme ilustrado na imagem:

Use o API

Você encontrará a lista de todas as chamadas que você pode usar e mais informações sobre a API TeamViewer aqui:

Você também encontrará todos os scripts pré-construídos no GitHub: