Neste artigo, você aprenderá como ingressar em uma reunião pelo TeamViewer usando o software TeamViewer Meeting com seu computador ou dispositivo móvel e como participar de uma reunião apenas por telefone.

📌Lembrete: Você só pode participar de uma reunião depois que o organizador a tiver iniciado. Até que ele(a) inicie a reunião, você ficará na fila de espera do TeamViewer Meeting.

Este artigo se aplica a todos os usuários TeamViewer Meeting.

Informações de acesso

Para participar de uma reunião TeamViewer Meeting, o organizador irá compartilhar os seguintes dados com você por e-mail ou por outra ferramenta de comunicação:

• Data e hora de início
  • ID da reunião
  • Assunto da reunião
  • opcional: Senha

Participar usando o software TeamViewer Meeting

Depois que o organizador informar a você a ID da reunião e uma senha (se

necessário), você pode participar da reunião pelo TeamViewer Meeting a partir de seu pc Windows ou Mac.

1. Na barra de navegação, clique em Reunião e insira a ID da reunião em Participar.

📌Lembrete: Você pode inserir a ID da reunião com ou sem "m" e hifens à esquerda. O TeamViewer Meeting irá ajustar automaticamente a entrada.

Se a reunião ainda não estiver ativa, você deve esperar até que o organizador a inicie. Se o organizador tiver protegido a reunião com uma senha, você deve inserir a senha.

2. Depois de entrar na reunião TeamViewer Meeting, você precisa ativar seu microfone para falar conversar com os outros participantes e seu vídeo para transmitir seu vídeo.

Por motivos de proteção de dados, você precisa ativar o microfone e sua câmera manualmente em cada reunião.

Clique no microfone para falar e ative sua webcam para transmissão de vídeo.

Participar a partir de "Minhas reuniões recentes"

Se você tiver uma ID de reunião simultânea da qual geralmente participa, pode usar o atalho Minhas reuniões recentes

1. Abra seu aplicativo TeamViewer Meeting e acesse a guia Meeting. Clique na seta do histórico para abrir suas reuniões recentes.

2. A lista das reuniões recentes mostra as últimas cinco reuniões das quais você participou. Se você gostaria de participar de uma dessas reuniões, clique nela e depois em Participar

Se o organizador tiver iniciado a reunião, você será solicitado a fazê-lo.

📌Lembrete: Se as reuniões não foram nomeadas ou programadas, você verá a ID da reunião e o nome do proprietário em vez do nome da reunião.

Participando a partir de um dispositivo móvel

Depois que o organizador informar a ID da reunião e uma senha (se necessário), você poderá participar da reunião usando seu dispositivo móvel.

1. Baixe o aplicativo TeamViewer Meeting usando os links a seguir, conforme for seu caso. Use os links dos dispositivos móveis ou visite sua loja de aplicativos diretamente dos dispositivos:

iOS:

‎TeamViewer Meeting

‎Mantenha suas reuniões simplificadas e seguras com o TeamViewer Meeting Colabore via áudio, vídeo, bate-papo e compartilhamento de tela entre plataformas Inicie reuniões ou um bate-papo a partir da lista de contatos   Se mantenha em contato com o bate-papo instantâneo  O TeamViewer Meeting mant…

Android:

TeamViewer Meeting – Apps no Google Play

TeamViewer Meeting mantém você conectado por meio de videoconferência segura

2. Abra seu aplicativo, digite a ID da reunião e clique em Participar

3. Ative o som do seu microfone ou inicie a sua webcam, se desejar.

Participando diretamente a partir do chat

Pré-requisitos: O organizador e o(s) participante(s) estão conectados com sua conta TeamViewer.

Para o organizador:

1. Abra seu aplicativo TeamViewer Meeting e clique em Reunião e Iniciar reunião.

2. Navegue até a opção Chat

3. Localize o contato com quem você gostaria de fazer uma reunião e digite a ID da reunião na mensagem. Ela deve incluir a letra m no início, por exemplo m00-901-469

Como participante:

1. clique na ID da reunião.

2. Você receberá automaticamente uma mensagem sobre a reunião.

3. Ative o som do seu microfone e inicie a sua webcam, conforme necessário.

Participar por telefone

Para participar de uma reunião apenas por telefone, você precisa da ID da reunião e de um número de discagem para participar. Lembre-se de que participar por telefone apenas não permite o compartilhamento de tela ou a transmissão de vídeo.

1. Digite em seu telefone o número de discagem para participar. Você encontrará aqui uma lista dos números de discagem.

2. Espere até que você esteja conectado a um anúncio. Isso pode levar alguns segundos.

3. Siga as instruções do anúncio. Quando for solicitado que você insira a ID da reunião, insira os números da ID usando seu telefone.