Insider builds es el nombre de la versión preliminar de TeamViewer para Windows. En macOS, las versiones preliminares se denominan versión Beta Pública. En Linux, se denominan versión Preliminar. La intención es obtener comentarios anticipados sobre nuevas funciones, mejoras y desarrollos antes de un lanzamiento público.

Debido a esto, es posible que las versiones preliminares de TeamViewer (Insider builds) no se prueben con todas sus funciones y pueden contener errores, ya que son esencialmente una imagen del estado de desarrollo actual.

No se recomienda instalar una versión preliminar (Insider builds) en un entorno de producción ni implementarla globalmente en todos los dispositivos.

Para probar y acceder de manera anticipada a las nuevas funciones, se recomienda instalar la versión preliminar (Insider builds) en dispositivos a los que puedas acceder directamente para que se pueda revertir el dispositivo en caso de que aparezcan errores.

Este artículo va dirigido a tod@s l@s usuari@s de TeamViewer Remote.

Instalación de los Insider Builds

TeamViewer contiene configuraciones que permiten recibir compilaciones internas. La ubicación de la configuración difiere entre sistemas operativos:

En la interfaz Remote,

1. Abre TeamViewer Remote.
  2. Vete a Configuración.
  3. En Dispositivos, vete a Ajustes avanzados.
  4. Haz clic en Abrir ajustes avanzados.
  5. En la sessión General de los Ajustes avanzados, marca la casilla Recibir compilaciones de información privilegiada (Receive insider builds)
  6. Haz clic en Aceptar.

En la interfaz (Classic)

1. Abre TeamViewer (Classic).
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la rueda de engranaje (⚙).
  3. En General, marca la casilla Recibir compilaciones de información privilegiada (Receive insider builds).
  4. Haz clic en Aceptar.

Nota: Una vez que hayas configurado TeamViewer para Recibir compilaciones de información provolegiada (receive insider builds), el client de TeamViewer se actualizará automáticamente a las últimas versiones preliminares de TeamViewer. También puedes buscar la última versión en Ayuda ➜ Buscar la nueva versión.

1. Abre TeamViewer.
  2. Haz clic en Preferencias (Preferences)
  3. Haz clic en la pestaña Avanzado (Advanced),
  4. En Actualizar, puedes cambiar la función Canal (Channel) seleccionar Beta Pública (Public Beta)
  5. Haz clic en Aplicar.

Nota: Una vez que configures el canal de TeamViewer en Beta pública, deberá ir a Ayuda ➜ Buscar actualizaciones (Help ➜ Check for Updates) para actualizar a la Beta pública actual.

Nota: Una vez que configures el canal TeamViewer (Classic)) en Beta pública, deberás ir a Ayuda ➜ Buscar actualizaciones (Help ➜ Check for Updates) para actualizar a la Beta pública actual.

1. Abre TeamViewer.
  2. Haz clic en Extras ➜ Opciones
  3. En la pestaña General, puede cambiar la función Actualizar canal (Update channel) Vista previa (Preview)

Nota: Una vez que configures el canal de TeamViewer en Vista previa, el client de TeamViewer requerirá una actualización manual a la Vista previa de Linux actual.

¿Tengo una compilación Insider build?

Haz clic con el botón derecho del ratón en el icono de TeamViewer, en la bandeja de iconos y haz clic en Ayuda ➜ Acerca de TeamViewer. Se mostrará un mensaje que indica que Estás recibiendo compilaciones de información privilegiada (You are receiving insider builds).

Si estás ejecutando la interfaz (Classic), puedes verificar si hay una compilación Insider build instalada buscando el anuncio/banner INSIDER que aparece sobre el ícono de TeamViewer en la esquina inferior izquierda de tu interfaz.

Envia tus comentarios

Puedes enviar tus comentarios sobre la versión Insider utilizando el botón de comentarios de la aplicación.

Puedes encontrar el botón de comentarios en la esquina inferior izquierda de la interfaz remota.

Puedes encontrar el botón de comentarios en la esquina superior izquierda de la interfaz (Classic).

Como desinstalar compilaciones Insider (Insider Build)

Para volver a la versión pública del software de TeamViewer desde una versión preliminar, primero debes desinstalarlo por completo.

Después de la desinstalación, puedes instalar la última versión pública de TeamViewer, que está disponible en nuestro sitio web.

Una vez completada la instalación, asegúrate de que la opción Recibir compilaciones de información privilegiada en las opciones generales de TeamViewer no esté marcada para garantizar que no se instalen compilaciones internas futuras.