Insider Builds o compilaciones de información privilegiada de TeamViewer son versiones beta de la versión completa de TeamViewer (Classic) para Windows. En macOS estas versiones se llaman Public Beta. A través de ellas, nuestro objetivo es obtener primeras impresiones sobre las nuevas funciones, mejoras y desarrollos antes de su lanzamiento oficial.

Esto implica que es posible que todas las funciones en la versión Insider de TeamViewer no hayan sido probadas en profundidad y, por lo tanto, contengan errores, ya que constituyen una muestra del estado de desarrollo actual.

📌Nota: Por esta razón, no se recomienda utilizar el Insider en un entorno de producción, ni implementarla globalmente en todos sus dispositivos.

💡Aviso: Para probarla y tener acceso a las nuevas funciones, se recomienda activar las compilaciones en dispositivos a los que tengas acceso directo, de forma que puedas revertir los cambios con rapidez en caso de que ocurran problemas.

Este artículo va dirigido a tod@s l@s usuari@s de la versión gratuita de TeamViewer (Classic) y a l@s clientes con planes Business, Premium, Corporate  y Tensor que utilizan Windows.

Instalación de los Insider Builds

TeamViewer (Classic) contiene una opción denominada Recibir compilaciones de información privilegiada, que encontrarás en la parte superior de la ventana General de las opciones de TeamViewer (Classic):

Windows "Insider Build"

1. Abre TeamViewer (Classic)
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de engranaje (⚙)
  3. En General, selecciona la casilla Recibir compilaciones de información privilegiada.

📌Nota: Una vez que hayas configurado TeamViewer (Classic) para Recibir versiones internas, el client TeamViewer se actualizará automáticamente a las últimas versiones preliminares de TeamViewer (Classic). También puedes buscar la última versión en Ayuda ➜ Buscar la nueva versión.

MacOS "Public Beta"

1. Abre TeamViewer (Classic)
  2. Haz clic en Preferencias (Preferences)
  3. Haz clic en la pestaña Avanzado (Advanced),
  4. En Actualizar, puedes cambiar la función Canal (Channel) seleccionar Beta Pública (Public Beta)

📌Nota: Si activas esta configuración, tendrás que ir a Ayuda --> Buscar actualizaciones para actualizar a Public Beta.

Linux "Preview"

1. Abrir TeamViewer (Classic)
  2. Haz clic en Extras Opciones
  3. En la pestaña General, puede cambiar la función Actualizar canal (Update channel) a Vista previa (Preview)

📌Nota: Si activas esta configuración, el programa TeamViewer (Classic) requerirá una actualización manual a la versión preliminar de Linux.

¿Tengo una compilación Insider?

Es muy sencillo saber si tienes una compilación Insider:

• Solo tienes que comprobar si el icono de TeamViewer (Classic) de la esquina inferior izquierda de tu aplicación tiene una etiqueta naranja con el texto «INSIDER»:
  •  Haz clic en Ayuda --> Acerca de TeamViewer y comprueba si en el diálogo emergente aparece el mensaje Está recibiendo compilaciones de información privilegiada (You are receiving insider builds)

Envia tus comentarios

Para enviar fácilmente tus comentarios sobre la versión Insider, puedes utilizar el botón de comentarios de la versión Insider en la parte superior de la aplicación TeamViewer.

Únete al "Canal de información Insider Build"

Si estás utilizando las compilaciones de información privilegiada y si quieres dar tu opinión, nos gustaría invitarte a suscribirte a nuestro canal de información de las compilaciones de información privilegiada, donde nuestro equipo de control de calidad publica actualizaciones periódicas y los registros de los cambios:

Insider Build Information Channel

The TeamViewer (Classic) Insider Builds are pre-release versions of the TeamViewer (Classic) full version for Windows. Our users can provide feedback through our software. This community is meant to communicate new insider versions to our insider testers and provide information like Change Logs and Known Bugs.

📌Nota: Por favor, hay que recordar que este canal es sólo para proporcionar información sobre las compilaciones. Por favor, haznos llegar tus comentarios directamente a través del software.

Desinstalación de compilaciones Insider

Para volver a la versión pública de TeamViewer (Classic) desde una compilación Insider, es necesario desinstalar TeamViewer (Classic).

A continuación podrás instalar la versión normal de TeamViewer (Classic), disponible en nuestro sitio web. Asegúrate de que la opción Recibir compilaciones de información privilegiada está desactivada bajo Extras --> Opciones-- General, si no quieres recibir la siguiente complicación automáticamente.