Apprenez à affecter manuellement des appareils à votre entreprise à l'aide de liens d'affectation de votre Host personnalisé. Les administrateurs peuvent facilement affecter des appareils en générant un lien d'affectation du Host personnalisé et en le partageant avec des utilisateurs distants. Une fois que l'utilisateur distant a ouvert le lien, installé le Host personnalisé puis confirmé l'affectation, l'appareil est ajouté de manière transparente aux appareils de l'entreprise de l'administrateur. Grâce à cette méthode, les administrateurs peuvent rationaliser leur processus de gestion des appareils.

Cet article s'applique aux clients de TeamViewer qui possèdent une licence Business, PremiumCorporate ou Tensor.

Étape 1 : Créer un lien d'affectation du Host personnalisé

Pour affecter manuellement un appareil à votre organisation à l'aide d'un lien d'affectation automatisé du Host personnalisé, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Connectez-vous à https://web.teamviewer.com/ ou TeamViewer Remote full client.
  2. Allez dans les Paramètres d'administration.
  3. Dans la section Gestion des appareils, cliquez sur Appareils.
  4. Cliquez sur le bouton + Ajouter un appareil distant.
  5. Sélectionnez Affecter l'appareil via l'Host personnalisé puis cliquez sur Continuer.
  6. Cliquez sur le menu déroulant et choisissez Module Host automatiquement créé. Cela générera le lien d'affectation du Host personnalisé. Cliquez sur Continuer.
  7. Copiez maintenant le lien d'affectation du Host personnalisé pour une utilisation ultérieure et cliquez sur Terminé.

Vous avez créé avec succès un lien d'affectation de votre Host personnalisé.

Étape 2 : Partager, installer et affecter

Vous pouvez maintenant partager le lien d'affectation personnalisé Host avec l'utilisateur distant afin qu'il puisse installer le module Host personnalisé et affecter ce Host aux appareils de votre entreprise.

1. Partagez le lien d'affectation du Host personnalisé avec l'utilisateur distant via votre méthode de communication préférée.
  2. L'utilisateur distant ouvre le lien dans son navigateur et installe la version personnalisée du Host.
  3. Une fois l'installation terminée, ils doivent ouvrir le Host. Ils seront invités à autoriser l'affectation. Ils doivent cliquer sur Autoriser et terminer.

Vous avez assigné avec succès l'appareil distant à votre entreprise à l'aide du lien d'affectation automatisé du Host personnalisé.