TeamViewer pour Slack étend les capacités de communication disponibles dans Slack avec des fonctionnalités de contrôle à distance. Il permet aux experts, via des sessions de support à distance, de :

• Inviter les utilisateurs qui ont besoin de leur expertise
  • Les utilisateurs peuvent demander l'expertise d'un expert

La connexion à distance chiffrée de manière sécurisée peut être établie entre n'importe quel appareil en cours d'utilisation, qu'il s'agisse d'un PC, d'un Mac ou de tout autre appareil mobile. Elle permet aux utilisateurs de fournir une assistance à distance de n'importe quel endroit et à tout moment.

En outre, pour permettre l'assistance à distance pour les cas d'utilisation qui nécessitent des conseils sur des appareils physiques, TeamViewer ajoute une assistance à distance basée sur la réalité augmentée où les experts peuvent voir ce que les utilisateurs voient à travers la caméra du smartphone de l'utilisateur et fournir des marqueurs pour les guider dans un processus physique.

Cet article s'applique à tous les clients TeamViewer Tensor ayant acheté le module complémentaire d'intégration Slack. Une licence TeamViewer Assist AR Professional est nécessaire pour utiliser la fonctionnalité de réalité augmentée TeamViewer.

Utilisation l'intégration

Installer l'application TeamViewer dans votre espace de travail Slack

L'application est disponible via le répertoire d'applications Slack ; ouvrez la liste TeamViewer dans le répertoire et utilisez le bouton Ajouter à Slack pour l'ajouter à votre espace de travail Slack, puis sélectionnez et connectez-vous à l'espace de travail à partir duquel vous souhaitez utiliser l'application TeamViewer.

Dialogue des paramètres

Dans l'onglet Accueil de l'application, vous trouverez un onglet Paramètres.

Vous pouvez ici activer ou désactiver les fonctions d'assistance à distance proposées par TeamViewer.

Et choisissez si les sessions pour l'agent doivent être lancées à partir du client régulier TeamViewer, qui peut être téléchargé ici : https://www.teamviewer.com/download

Utilisation de l'application

Une fois l'application installée, vous devez d'abord vous rendre sur son onglet d'accueil et vous connecter avec votre compte TeamViewer pour pouvoir utiliser toutes les fonctionnalités fournies par l'application.

Soutenir les cas d'utilisation

L'application fournit les commandes Slack "/" suivantes, qui peuvent être utilisées dans les chats, qu'il s'agisse de messages directs ou de canaux.

/teamviewer - provides an overview of all available commands

/teamviewer support - invites someone else to a support session

/teamviewer sos  - requests help from someone else

/teamviewer ar - creates an invite for a TeamViewer AR session

Commandes de l'assistance à distance

Apporter une assistance à quelqu'un

Vous êtes l'expert et vous souhaitez inviter votre interlocuteur à une session d'assistance à distance :

Dans un message direct, tapez :

/teamviewer support

Vous verrez deux messages. L'un n'est visible que par vous, contenant le bouton pour l'expert. L'autre est visible pour vous et l'utilisateur final et contient le bouton de Se connecter.

Cliquez sur Join as supporter (=Rejoindre comme agent) pour être prêt à recevoir la connexion entrante de l'utilisateur, qui sera établie dès qu'il aura cliqué sur le bouton de connexion.

Dans un type de canal :

/teamviewer support @[the user you want to support]

Vous verrez un message qui n'est visible que par vous et qui contient le bouton Join as supporter, et l'utilisateur final verra un message visible que par lui et qui contient un bouton Se connecter.

Cliquez sur Join as supporter pour être prêt à recevoir la connexion entrante de l'utilisateur, qui sera établie dès qu'il aura cliqué sur le bouton de connexion.

Demander l'assistance de quelqu'un

Vous êtes un utilisateur final et vous souhaitez demander une session d'assistance à distance à un expert.

Cette fonction n'est disponible que dans une conversation de canal :

/teamviewer sos @[the user connecting to you]

Dans ce cas, vous verrez un message qui n'est visible que par vous, contenant un bouton Se connecter. L'expert verra un message uniquement visible par lui, comprenant un bouton Join as supporter.

Cliquez sur Se connecter pour être prêt à recevoir la connexion entrante, qui sera établie une fois que l'expert aura cliqué sur Join as supporter.

Prise en charge de la réalité augmentée

Fournir une assistance en réalité augmentée à une personne

Dans un message direct, tapez :

/teamviewer ar

Dans un type de canal :

/teamviewer ar @[the user you want invite to a TeamViewer AR support session]

Sessions actives

Dans l'onglet d'accueil, vous avez la possibilité de voir toutes les sessions valides que vous avez créées. Si un utilisateur final a cliqué sur Se connecter et attend que l'expert se connecte, la session sera affichée comme étant en ligne, et un bouton Se connecter sera affiché. Cliquez sur le bouton Se connecter pour rejoindre la session en tant qu'expert.

Rapports sur les connexions

Obtenez un aperçu de toutes les connexions et des détails que vous avez faits en tant qu'expert à partir de Slack.

FAQ

Pas_dans_le_canal_erreur

Je reçois l'erreur suivante : Une erreur d'API s'est produite : not_in_channel.

Pour utiliser l'application dans un canal Slack, il faut d'abord l'ajouter au canal. Tapez @TeamViewer dans le canal pour ajouter l'application et utiliser ses fonctionnalités.

Traitement des données

Toutes les informations relatives au traitement des données sur la vie privée, le CLUF, et le traitement des données peuvent être trouvées sous les liens suivants :