Cet article explique comment affecter un appareil à une société.

Cet article s'applique à tous les détenteurs d'une licence TeamViewer Tensor.

Avantages de l'affectation d'un appareil à une société

Lorsqu'un appareil est affecté à une société, il sera automatiquement gérable pour tous les administrateurs de votre société. Par conséquent, il n'est pas nécessaire d'affecter l'appareil à un utilisateur dédié.

Une fois l'appareil affecté à la société, vous pouvez ensuite déplacer l'appareil dans des groupes gérés, leur affecter des stratégies ou ajouter des gestionnaires dédiés avec des autorisations d'accès faciles.

Comment affecter un appareil à une société

Étape 1 : créer une configuration d'affectation dans la Management Console

Vous avez besoin:

• autorisations d'administrateur dans la Management Console
  • une licence Tensor activée

1) Connectez-vous à la Management Console :  https://login.teamviewer.com/LogOn .

2) Accédez à Configurer et déployer.

3) Ouvrez l'onglet Affectation (uniquement visible si vous êtes administrateur de société et si vous êtes un agent Tensor).

4) Cliquez sur le bouton + pour ajouter une nouvelle configuration :

• a) Saisissez un nom pour votre nouvelle configuration qui vous permet d'identifier facilement votre configuration pour une utilisation ultérieure.
  • b) La configuration de l'affectation reconnaîtra automatiquement à quelle société vous appartenez et stockera ces informations dans le cadre de la configuration.
  • c) (facultatif) Entrez le(s) gestionnaire(s) qui pourront administrer l'appareil. Le(s) gestionnaire(s) obtiendront les autorisations suivantes : « Manager», « Appareils» et « Administration des stratégies ».

Une fois que vous avez terminé l'affectation via la ligne de commande plus tard, vous pouvez utiliser la Management Console pour ajouter d'autres autorisations à ces gestionnaires ➜ Autoriser l'accès facile

• d) Cliquez sur Enregistrer.

5) Cliquez sur Copier l'ID d'affectation. Cela copiera l'ID du devoir dans votre presse-papiers.

6) Ouvrez la ligne de commande avec les droits d'administration et suivez les étapes décrites ci-dessous.

Étape 2 : Affecter un appareil via la ligne de commande

Vous avez besoin:

• droits administratifs locaux sur l'appareil.

1) Ouvrez le CMD.

2) Accédez à votre dossier d'installation TeamViewer.

3) Entrez la commande suivante dans la ligne de commande :

a) Pour Windows :

TeamViewer.exe assignment --id paste_your_assignment_id_here

Exemple:

TeamViewer.exe assignment --id 0001CoBBChARKJtw_okR6o_fJ7AisynpEigIACAfAgAJAOjwtNCVK_JiM5lVdgdfguSk-gQ=

b) Pour macOS :

sudo /Applications/TeamViewerHost.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -assignment_id paste_your_assignment_id_here

Exemple:

sudo /Applications/TeamViewerHost.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -assignment_id 0001CoBBChARKJtw_okR6o_fJ7AisynpEigIACAfAgAJAOjwtNCVK_JiM5lVdgdfguSk-gQ=

4) Appuyez sur Entrée sur votre clavier.

5) (facultatif) Tapez echo %errorlevel% dans la ligne de commande pour vérifier si le processus a réussi :

• a) Si l'affectation a réussi, la valeur « 0 » doit être renvoyée sur la ligne de commande.
  • b) Toute autre valeur de retour indique un problème qui s'est produit pendant l'affectation.

6) L'affectation est terminée.