Il est essentiel de maintenir TeamViewer à jour pour garantir la sécurité et l'efficacité de l'accès à distanceq sur votre ordinateur. La mise à jour vers la dernière version de TeamViewer vous permettra de profiter de nouvelles fonctionnalités et d'améliorations qui peuvent considérablement enrichir votre expérience d'accès à distance. Dans cet article, nous allons vous montrer comment mettre à jour TeamViewer à l'aide de la mise à jour automatique ou manuelle.

Cet article s'applique à tous les utilisateurs de TeamViewer Remote.

Comment mettre à jour TeamViewer (mise à jour automatique)

La mise à jour automatique de TeamViewer est définie par défaut sur une vérification hebdomadaire des mises à jour. Vous pouvez configurer la mise à jour automatique via Options Accéder aux paramètres de cet appareil Paramètres avancés Ouvrir les paramètres avancés.

Nous vous suggérons de maintenir TeamViewer à jour grâce à la mise à jour automatique.

Note : Vous pouvez déployer et contrôler l'option de mise àjour automatique via les stratégies TeamViewer. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Comment mettre à jour TeamViewer manuellement

Pour mettre à jour TeamViewer manuellement, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Ouvrez TeamViewer et connectez-vous avec votre compte TeamViewer.
  2. Trouvez l'icône TeamViewer dans la zone de notification Windows, faites un clic droit sur l'icône TeamViewer et cliquez sur Vérifier les mises à jour.
  3. Si elle est disponible, une fenêtre pop-up s'affichera mentionnant la nouvelle version. Cliquez sur le bouton Mise à jour pour lancer la mise à jour.
  4. TeamViewer redémarre automatiquement et la nouvelle version sera installée.

Pour mettre à jour TeamViewer (Classic) depuis la version complète, veuillez suivre les instructions ci-dessous :

1. Ouvrez TeamViewer (Classic).
  2. Cliquez sur le menu à trois tirets (☰).
  3. Cliquez sur Vérifier les mises à jour.
  4. Si elle est disponible, vous serez invité à confirmer la mise à jour. Cliquez sur OK.

Comment mettre à jour TeamViewer à distance

Pour mettre à jour TeamViewer à distance, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Connectez-vous à votre appareil distant.
  2. Dans la barre d'outils du contrôle à distance, cliquez sur le bouton Mise à jour à distance.

Un message s'affiche, vous informant de la version actuelle et de la version la plus récente. Pour confirmer, cliquez sur Mise à jour. TeamViewer se fermera sur l'ordinateur distant et installera la nouvelle version.

Après la mise à jour, vous serez automatiquement reconnecté à l'ordinateur distant.

Note : La meilleure façon de mettre à jour plusieurs clients sur des PC Windows est d'utiliser notre package MSI, disponible avec notre licence Corporate et Tensor.