Insider Build est le nom donné aux versions Bêta de TeamViewer (Classic) sous Windows. Sous macOS, elles sont appelées Public Beta.

L'objectif est d'obtenir des premiers commentaires sur les nouvelles fonctionnalités, les améliorations et les développements avant la sortie de la mise à jour.

Pour cette raison, les TeamViewer Insider Builds peuvent ne pas être testés dans toutes leurs fonctionnalités et peuvent contenir des bugs car il s'agit essentiellement d'une image de l'état de développement du moment.

📌 Note : Par conséquent, il n'est pas recommandé d'utiliser la version interne dans un environnement de production ou de la déployer à l'échelle mondiale sur tous vos appareils.

💡 Astuce : Pour tester et accéder de manière anticipée aux nouvelles fonctionnalités, nous vous conseillons d'installer la version interne sur les appareils que vous pouvez directement atteindre. Ainsi, en cas de problèmes, vous pouvez rapidement annuler les modifications.

Cet article s'applique à tous les clients et utilisateurs gratuits TeamViewer (Classic) disposant d'une licence Business, Premium, Corporate ou Tensor sous Windows, Mac et Linux.

Installer les insider builds

TeamViewer (Classic) contient un paramètre appelé Recevoir des insider builds, disponible dans la partie supérieure de l'onglet Général des options TeamViewer (Classic). La localisation du paramètre diffère d'un système d'exploitation à l'autre :

Windows - Insider Builds

1. Ouvre TeamViewer (Classic).
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur la roue crantée.
  3. Dans l'onglet Général, cochez la case Recevoir des insider builds.

📌 Note : Si vous cochez ce paramètre, le client TeamViewer (Classic) se met automatiquement à jour sur la dernière version Insider build de TeamViewer (Classic). Autrement, vous pouvez toujours vérifier la dernière version sous AideVérifier les mises à jour.

macOS - Public Beta

1. Ouvrez TeamViewer (Classic).
  2. Cliquez sur Préférences.
  3. Cliquez sur l'onglet Avancé.
  4. Dans la partie Mise à jour, sélectionnez Public Beta pour la partie Channel.

📌 Note : Vous pouvez toujours vérifier la dernière version sous AideVérifier les mises à jour.

Linux - Preview

1. Ouvrez TeamViewer (Classic).
  2. Cliquez sur Extras Options.
  3. Dans l'onglet Général, sélectionnez Preview pour la partie Update channel.

📌 Note : Si vous sélectionnez ce paramètre, vous devrez manuellement mettre à jour votre client TeamViewer (Classic) afin de profiter des dernières versions Linux Preview.

Est-ce que je dispose d'une version Insider Build ?

Sur une machine Windows, il est facile de vérifier si une version Insider Build est installée :

• Vérifiez si l'icône TeamViewer (Classic) dans le coin inférieur gauche de votre application contient la bannière INSIDER orange :
  •  Cliquez sur AideÀ propos de TeamViewer et vérifiez si la fenêtre indique que Vous recevez des insider builds

Partager votre feedback

Pour fournir facilement vos commentaires sur l'Insider Build, vous pouvez utiliser le bouton Donnez votre avis intégré dans la partie supérieure de l'application TeamViewer.

Comment rejoindre la plateforme de communication Insider build

Si vous utilisez les Insider Builds et que vous aimez partagez vos impressions, nous vous invitons à vous abonner à notre canal d'informations Insider Build, où notre équipe de Quality Assurance publie des mises à jour régulières et les journaux de modifications sur nos versions Insider builds :

Plateforme de communication Insider build (en anglais)

📌 Note : Ce canal fournit des informations sur les versions Insider Build. Pour faire part de vos commentaires, veuillez continuer à utiliser le bouton Donnez votre avis dans l'application TeamViewer (Classic).

Désinstaller les Insider Builds

Pour revenir à la version normale du logiciel TeamViewer (Classic) à partir d'une version Insider build, vous devez désinstaller complètement TeamViewer Insider Build.

Vous pouvez alors installer la version standard de TeamViewer (Classic), disponible sur notre site web. Vérifiez que le paramètre Recevoir des insider builds reste décoché.

Une fois l'installation terminée, assurez-vous que le paramètre Recevoir des Insider Builds dans les options générales de TeamViewer est décoché pour s'assurer qu'aucun Insider Build ne sera installé à l'avenir.