Este artículo atañe a las versiones previas de TeamViewer (Classic) para Linux (TeamViewer (Classic) 12 y anteriores).

Instalación gráfica

Para instalar TeamViewer (Classic), recomendamos utilizar el instalador gráfico. El instalador gráfico puede invocarse haciendo doble clic en el paquete descargado.

Si en su lugar se abre, por ejemplo, el gestor de archivos, abre el menú contextual haciendo clic derecho en el paquete descargado. En función de tu distribución, tendrás diferentes opciones para instalar el paquete, por ejemplo: «Abrir con instalador de software», «Abrir con instalador de paquetes GDebi», «Abrir con centro de software de Ubuntu», o «Abrir con instalador de paquetes QApt».

Red Hat, CentOS, Fedora, SUSE

Es necesario el paquete teamviewer.i686.rpm.

Para instalar TeamViewer (Classic), recomendamos utilizar el instalador gráfico, como se indica más arriba.

Instalación mediante línea de comandos

Si prefieres utilizar la línea de comandos, o si no hay disponible un instalador gráfico, puedes ejecutar uno de estos comandos como administrador:

yum install teamviewer_12.0.xxxxx.i686.rpm

Nota: Se recomienda utilizar este comando, ya que instalará las dependencias que falten

# on Suse
zypper install teamviewer_12.0.xxxxx.i686.rpm
rpm -i teamviewer_12.0.xxxxx.i686.rpm

Descargar clave pública

En caso de que «yum» solicite una clave pública, puedes descargar el archivo de clave pública aquí e importar la clave ejecutando el siguiente comando como administrador:

rpm --import TeamViewer_Linux_PubKey.asc

Después de importar la clave pública, ejecuta de nuevo el comando «yum» para instalar el rpm de TeamViewer.

Debian, Mint, Ubuntu, Kubuntu, Xubuntu…

En los sistemas DEB modernos (32/64-bit), es necesario el paquete teamviewer_i386.deb.

Para instalar TeamViewer (Classic), recomendamos utilizar el instalador gráfico, como se indica más arriba.

Instalación mediante línea de comandos

Si prefieres utilizar la línea de comandos, o si no hay disponible un instalador gráfico, puedes ejecutar uno de estos comandos como administrador:

apt install teamviewer_12.0.xxxxx_i386.deb

Sistemas más antiguos (Ubuntu 14.04, Debian 7 y anteriores)

Ejecuta el siguiente comando:

dpkg -i teamviewer_12.0.xxxxx_i386.deb

Si dpkg indica que faltan dependencias, completa la instalación ejecutando el siguiente comando:

apt-get install -f

Sistemas DEB de 64 bits antiguos sin Multiarch (Ubuntu 12.03, Debian 6 y anteriores)

Descarga el paquete teamviewer_amd64.deb.

Para instalarlo, usa dpkg y apt-get como se indica más arriba.

Acerca de Multiarch: En sistemas DEB de 64 bits más recientes con Multiarch (Debian 7), no es posible instalar teamviewer_linux_x64.deb porque el paquete ia32-libs ya no está disponible en estos sistemas. En ese caso, utiliza teamviewer_12.0.xxxxx_i386.deb en su lugar.

Si aparece el error «wrong architecture i386», ejecuta las siguientes líneas de comando como administrador:

dpkg --add-architecture i386
apt-get update

Para más información: http://wiki.debian.org/Multiarch/HOWTO

Otras plataformas

TeamViewer (Classic) funciona en muchas otras distribuciones, aunque no sean compatibles oficialmente.

Puedes utilizar nuestro paquete tar.gz, que únicamente crea archivos en el directorio en el que se extrae. Para que el paquete tar.gz funcione, deben estar instaladas las bibliotecas de las que depende TeamViewer, como es el caso normalmente.

En Mandriva y Mageia, TeamViewer (Classic) puede instalarse ejecutando el siguiente comando como administrador:

urpmi --force --allow-nodeps teamviewer_12.0.xxxxx.i686.rpm

En PCLinuxOS, TeamViewer (Classic) puede instalarse desde el repositorio. El equipo de PCLinuxOS proporciona el paquete.

Si recibe el siguiente mensaje de error:

¡El daemon de TeamViewer no se está ejecutando!

Inicie el daemon (necesita permisos de root) antes de ejecutar TeamViewer «teamviewer –daemon start»

Abre una ventana de la consola e introduce el siguiente comando (posiblemente requiera permisos de root):

cp /opt/teamviewer/tv_bin/script/teamviewerd.service /etc/init.d/teamviewerd service teamviewerd start

Para que el daemon se inicie automáticamente, utiliza el siguiente comando:

update-rc.d teamviewerd defaults

Ejecutar TeamViewer (Classic) sin instalación

El paquete tar.gz puede ejecutarse sin instalación y no necesita permisos de root.

Tras descargar el paquete tar.gz, extráelo en el directorio desde el que deseas ejecutarlo. Para iniciar TeamViewer, simplemente haga clic en «teamviewer».

Para que el paquete tar.gz funcione, deben estar instaladas las bibliotecas de las que depende TeamViewer, como es el caso normalmente.

Puedes identificar las bibliotecas que faltan ejecutando el siguiente comando como administrador:

tv-setup checklibs