Aprende a instalar, actualizar y desinstalar TeamViewer Host o TeamViewer Full Client en un escenario de despliegue masivo en macOS. Asegúrate de tener los conocimientos básicos sobre instalaciones de línea de comandos en macOS, ya que serán necesarias para completar este proceso.

Este artículo se aplica a l@s titulares de licencias Corporate y Tensor que utilizan la versión 15.x. o más reciente. Versiones de macOS soportadas: 10.14, 10.15, 11, 12, 13.

Instala la versión estándar del Host de TeamViewer

Instalador requerido:

1. Descarga el archivo de la Management Console de TeamViewer (Classic), en sección de "Diseñar y distribuir" haciendo clic en "Descargar instalador" y eligiendo "PKG (Host & Full Client for macOS)".
  2. Descomprimir el archivo.

Sigue estos pasos:

Introduce el siguiente comando en el terminal:

sudo installer -pkg "Install TeamViewer_Host.pkg" -target /

El parámetro -target define la ruta donde quieres que se ubique tu instalación.

Instala la versión estándar de Host de TeamViewer en silencio

Instalador requerido:

1. TeamViewer (Classic)_Host.pkg: Descarga el archivo de la Management Console de TeamViewer, en sección de "Diseñar y distribuir" haciendo clic en "Descargar instalador" y eligiendo "PKG (Host & Full Client for macOS)".
  2. Descomprimir el PKG.

Sigue estos pasos:

1) Crea un archivo XML llamado (por ejemplo: choices.xml) e introduce el siguiente contenido:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<array>
  <dict>
    <key>attributeSetting</key>
    <integer>1</integer>
    <key>choiceAttribute</key>
    <string>selected</string>
    <key>choiceIdentifier</key>
    <string>com.teamviewer.teamviewerhostSilentInstaller</string>
  </dict>
</array>
</plist>

2) (Opcional) Verifica si tu configuración se aplicó correctamente

• Ejecuta el siguiente comando:
installer -showChoicesAfterApplyingChangesXML newChoices.xml -pkg Install\ TeamViewer_Host.pkg -target /
  • Esto resultará en una salida que debería ser similar a esta
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<array>
  <dict> ... </dict>
  <dict> ... </dict>
  <dict>
    <key>attributeSetting</key>
    <false/>
    <key>choiceAttribute</key>
    <string>visible</string>
    <key>choiceIdentifier</key>
    <string>com.teamviewer.teamviewerhostSilentInstaller</string>
  </dict>
  <dict>
    <key>attributeSetting</key>
    <true/>
    <key>choiceAttribute</key>
    <string>enabled</string>
    <key>choiceIdentifier</key>
    <string>com.teamviewer.teamviewerhostSilentInstaller</string>
  </dict>
  <dict>
    <key>attributeSetting</key>
    <integer>1</integer>
    <key>choiceAttribute</key>
    <string>selected</string>
    <key>choiceIdentifier</key>
    <string>com.teamviewer.teamviewerhostSilentInstaller</string>
  </dict>
</array>
</plist>

Aplica la configuración durante la instalación añadiendo el parámetro:

"-applyChoiceChangesXML <tu_nombre_de_archivo>.xml"

sudo installer -applyChoiceChangesXML choices.xml -pkg Install TeamViewer (Classic)_Host.pkg -target /

3) Si tienes un sistema MDM, puedes utilizar las cargas útiles de Control de Políticas de Preferencias de Privacidad (PPPC) para desplegar la Accesibilidad y el Acceso Completo al Disco para TeamViewer en Preferencias del Sistema --> Seguridad y Privacidad ---> Privacidad. Tus usuarios tendrán que conceder ellos mismos el acceso a la grabación de pantalla. A partir de macOS 11 Big Sur, tendrás que utilizar una carga útil PPPC de ScreenCapture con AllowStandardUserToSetSystemService para permitir a los usuarios no administradores conceder este permiso.

Un ejemplo de configuración MDM utilizando Mobile Iron para desplegar el acceso a la accesibilidad se puede encontrar aquí:

Añade las aplicaciones de TeamViewer al acceso de macOS Mojave con Mobile Iron

Instala la versión personalizada de Host de TeamViewer

Instalador requerido:

1. TeamViewer_Host.pkg: Descarga el archivo de la Management Console de TeamViewer (Classic) en "Diseñar y distribuir" haciendo clic en "Descargar instalador" y eligiendo "PKG (Host & Full Client for macOS)".
  2. Descomprime el PKG.

Sigue estos pasos:

1. Crea una nueva personalización o abre una ya existente (Entra en Cómo personalizar tu Host para más detalles)
  2. Copia el ConfigurationID de tu Host personalizado.
  3. Abre el terminal o ejecuta el pkg a través de un script.
  4. Añade el ConfigurationID al nombre de archivo en la línea de comandos:
    • sudo installer -pkg "Install TeamViewer _Host-idc<ConfigurationID>.pkg" -target /

Resumen de los parámetros

Parameter Description

-idc

El ID de configuración es necesario para instalar un Host personalizado. No se puede utilizar para configurar una instalación del Full Client.

El ID de configuración se puede recuperar en la Management Console.

Instala la versión personalizada de Host de TeamViewer en silencio

Instalador requerido:

1. TeamViewer_Host.pkg: Descarga el archivo de la Management Console de TeamViewer (Classic) en "Diseñar y distribuir" haciendo clic en "Descargar instalador" y eligiendo "PKG (Host & Full Client for macOS)".
  2. Descomprime el PKG.

Sigue estos pasos:

1) Crea un archivo XML llamado (por ejemplo: choices.xml) e introduce el siguiente contenido:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<array>
  <dict>
    <key>attributeSetting</key>
    <integer>1</integer>
    <key>choiceAttribute</key>
    <string>selected</string>
    <key>choiceIdentifier</key>
    <string>com.teamviewer.teamviewerhostSilentInstaller</string>
  </dict>
</array>
</plist>

2) (Opcional) Para verificar si tu configuración se aplicará correctamente

• Ejecuta el siguiente comando:
installer -showChoicesAfterApplyingChangesXML newChoices.xml -pkg "TeamViewer_Host-idc<ConfigurationID>.pkg" -target /
  • Esto resultará en una salida que debería ser similar a esta:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<array>
  <dict> ... </dict>
  <dict> ... </dict>
  <dict>
    <key>attributeSetting</key>
    <false/>
    <key>choiceAttribute</key>
    <string>visible</string>
    <key>choiceIdentifier</key>
    <string>com.teamviewer.teamviewerhostSilentInstaller</string>
  </dict>
  <dict>
    <key>attributeSetting</key>
    <true/>
    <key>choiceAttribute</key>
    <string>enabled</string>
    <key>choiceIdentifier</key>
    <string>com.teamviewer.teamviewerhostSilentInstaller</string>
  </dict>
  <dict>
    <key>attributeSetting</key>
    <integer>1</integer>
    <key>choiceAttribute</key>
    <string>selected</string>
    <key>choiceIdentifier</key>
    <string>com.teamviewer.teamviewerhostSilentInstaller</string>
  </dict>
</array>
</plist>

Aplica la configuración durante la instalación añadiendo el parámetro "-applyChoiceChangesXML <tu_nombre_de_archivo>.xml"

sudo installer -applyChoiceChangesXML choices.xml -pkg "TeamViewer_Host-idc<ConfigurationID>.pkg" -target /3)

3) Si tienes un sistema MDM, puedes utilizar las cargas útiles de Control de Políticas de Preferencias de Privacidad (Privacy Preferences Policy Control - PPPC) para desplegar la Accesibilidad y el Acceso al Disco Completo para TeamViewer , en Preferencias del Sistema --> Seguridad y Privacidad --> Privacidad. Tus usuarios tendrán que conceder ellos mismos el acceso a la grabación de pantalla. A partir de macOS 11 Big Sur, tendrás que utilizar una carga útil PPPC de ScreenCapture con AllowStandardUserToSetSystemService para permitir a los usuarios no administradores conceder este permiso.

Aqui puedes conseguir un ejemplo de configuración MDM utilizando Mobile Iron para desplegar el acceso a la accesibilidad: Añade las aplicaciones de TeamViewer al acceso de macOS Mojave con Mobile Iron

Instala la versión estándar de TeamViewer

Instalador requerido:

1. TeamViewer_Host.pkg: Descarga el archivo de la Management Console de TeamViewer (Classic) en "Diseñar y distribuir" haciendo clic en "Descargar instalador" y eligiendo "PKG (Host & Full Client for macOS)".
  2. Descomprime el PKG.

Sigue estos pasos:

1. Abre la terminal o ejecuta pkg a través de un script.
  2. Escribe en el terminal: sudo installer -pkg "Install TeamViewer.pkg" -target /
sudo installer -pkg "TeamViewer_Full.pkg" -target /

El parámetro -target define la ruta donde quieres que se ubique tu instalación.

No se pueden proporcionar ajustes durante el proceso de instalación en macOS.

Instala la versión estándar de TeamViewer en silencio

Instalador requerido:

1. TeamViewer_Host.pkg: Descarga el archivo de la Management Console de TeamViewer (Classic) en "Diseñar y distribuir" haciendo clic en "Descargar instalador" y eligiendo "PKG (Host & Full Client for macOS)".
  2. Descomprime el PKG.

Sigue estos pasos:

1. Crea un archivo XML llamado (por ejemplo: choices.xml) e introduce el siguiente contenido:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<array>
  <dict>
    <key>attributeSetting</key>
    <integer>1</integer>
    <key>choiceAttribute</key>
    <string>selected</string>
    <key>choiceIdentifier</key>
    <string>com.teamviewer.teamviewerSilentInstaller</string>
  </dict>
</array>
</plist>

2) (Opcional) Verifica si tu configuración se aplicará correctamente

• Ejecuta el siguiente comando:
installer -showChoicesAfterApplyingChangesXML newChoices.xml -pkg Install\ TeamViewer_Full.pkg -target /
  • Esto tendrá como resultado una salida que debería ser similar a esta:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<array>
  <dict> ... </dict>
  <dict> ... </dict>
  <dict>
    <key>attributeSetting</key>
    <false/>
    <key>choiceAttribute</key>
    <string>visible</string>
    <key>choiceIdentifier</key>
    <string>com.teamviewer.teamviewerSilentInstaller</string>
  </dict>
  <dict>
    <key>attributeSetting</key>
    <true/>
    <key>choiceAttribute</key>
    <string>enabled</string>
    <key>choiceIdentifier</key>
    <string>com.teamviewer.teamviewerSilentInstaller</string>
  </dict>
  <dict>
    <key>attributeSetting</key>
    <integer>1</integer>
    <key>choiceAttribute</key>
    <string>selected</string>
    <key>choiceIdentifier</key>
    <string>com.teamviewer.teamviewerSilentInstaller</string>
  </dict>
</array>
</plist>

Aplica la configuración durante la instalación añadiendo el parámetro "-applyChoiceChangesXML <su_nombre_de_archivo>.xml"

sudo installer -applyChoiceChangesXML choices.xml -pkg Install\ TeamViewer_Full.pkg -target /

3) Si tienes un sistema MDM, puedes utilizar las cargas útiles de Control de Políticas de Preferencias de Privacidad (PPPC) para desplegar la Accesibilidad y el Acceso al Disco Completo para TeamViewer, en Preferencias del Sistema --> Seguridad y Privacidad --> Privacidad. Tus usuarios tendrán que conceder ellos mismos el acceso a la grabación de pantalla. A partir de macOS 11 Big Sur, tendrás que utilizar una carga útil PPPC de ScreenCapture con AllowStandardUserToSetSystemService para permitir a los usuarios no administradores conceder este permiso.

Aqui puedes conseguir un ejemplo de configuración MDM utilizando Mobile Iron para desplegar el acceso a la accesibilidad: Añade las aplicaciones de TeamViewer al acceso de macOS Mojave con Mobile Iron

Actualiza una instalación de TeamViewer

La actualización de TeamViewer corresponde a los pasos que se requieren para una instalación:

• Instalar la versión estándar del Host Client de Teamviewer
  • Instalar la versión personalizada del Host Cliente de Teamviewer
  • Instalar la versión estándar de Client Completo de TeamViewer

Desinstala TeamViewer

Una razón para desinstalar tu TeamViewer puede ser que quieras cambiar de una versión de Host Client de TeamViewer a una versión de Client Completo.

Nota: Sólo puedes desinstalar tu TeamViewer manualmente.

Recomendación para desinstalar TeamViewer:

1. Inicia la aplicación de TeamViewer
  2. Abre TeamViewer > Preferencias > Avanzadas.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Desinstalar".
  4. (Opcional) selecciona la casilla "Eliminar archivos de configuración".
  5. Haz clic en "Desinstalar".
  6. Haz clic en "Aceptar" cuando se te pida confirmación.

El programa se ha desinstalado.

Realiza una tarea

Prerrequisitos

• TeamViewer ya está instalado.
  • La opción "Iniciar con el sistema" está activada.
  • ¡El servicio de TeamViewer está funcionando!
  • La herramienta de asignación junto con la aplicación está instalada en
    • /Applications/TeamViewerHost.app/Contents/Helpers/TeamViewer _Assignment
    • (/Applications/TeamViewer.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment).

Sigue estos pasos:

• Ejecuta la herramienta de asignación con privilegios sudo en todos los dispositivos que deben ser asignados. Para hacer esto en un escenario de despliegue masivo, te aconsejamos que utilices un script para llamar a la herramienta de asignación con los parámetros requeridos.

Versión Host:

sudo /Applications/TeamViewerHost.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -api-token <YOUR_APITOKEN> -group <GROUP> -alias <COMPUTERNAME> -grant-easy-access

Full version:

sudo /Applications/TeamViewer.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -api-token <YOUR_APITOKEN>
  • El dispositivo se asigna a la cuenta que ha creado el módulo personalizado TeamViewer Host.
  • El Acceso Fácil se activa (opcionalmente) para el dispositivo.

Opciones de asignación

La siguiente tabla muestra las posibles opciones de asignación (todas son opcionales).

Hay algunos parámetros que necesitan un valor (-alias MyAlias) o no necesitan un valor (-reasignar).

Las opciones necesitan ser añadidas en la línea de comandos.

• Si tienes valores de parámetros con espacios en blanco (por ejemplo, para el nombre del grupo) usa "<GROUP_NAME_WITH_BLANK>".
  • sudo /Applications/TeamViewer.app/Contents/Helpers/TeamViewer (Cl_Assignment -api-token <YOUR_APITOKEN> -group "My Group" -alias "$ALIAS"s
  • Los nombres de los parámetros son sensibles a las mayúsculas y minúsculas
  • Los ajustes de proxy pueden ser especificados para la asignación dentro de las ASSIGNMENTOPTIONS. Hay ajustes de proxy adicionales para la propia conexión de TeamViewer (como se define en las opciones del cliente de TeamViewer). Estos tienen que ser establecidos fuera de las ASSIGNMENTOPTIONS.
  • También puedes insertar variables de entorno a tus comandos de instalación/asignación para añadir valores dinámicos, por ejemplo, para el alias. Puedes usar las variables de entorno usando $-notation. Los siguientes caracteres no deben estar contenidos en los valores de las variables: $, @, `, ' y las variables deben ser usadas siempre entre comillas.
  • Ejemplo:
    • export GROUP="MyGroup"
    • export ALIAS="MyDevicename"
    • sudo /Applications/TeamViewer.app/Contents/Helpers/TeamViewer (CI_Assignment -api-token <YOUR_APITOKEN> -group "$GROUP" -alias "$ALIAS"s
Option Description

-api-token <TOKEN>

API Token para hacer la asignación a la cuenta correcta

-alias [<name>]

Alias para el nuevo dispositivo en la lista de ordenadores y contactos. Si el dispositivo ya está en la lista de contactos, no se aplicará ningún alias. El parámetro puede tomar los siguientes valores:

-alias (without value) → El alias del ordenador será teamviewerID sudo

/Applications/TeamViewerHost.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -api-token <API TOKEN> -alias -group MyGroup

-alias hallo → El alias del ordenador será "hallo"

sudo /Applications/TeamViewerHost.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -api-token <API TOKEN> -alias hello -group MyGroup

alias paramter not specified → El alias del ordenador será %computername%

sudo /Applications/TeamViewerHost.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -api-token <API TOKEN> -group MyGroup

-grant-easy-access

Si configura esta opción, el acceso fácil se concede después de la asignación (igual que la opción "Conceder acceso fácil" en la ventana principal de TeamViewer).

sudo /Applications/TeamViewerHost.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -api-token <API TOKEN> -grant-easy-access -group MyGroup

-reassign

Asigna el dispositivo a la cuenta aunque el dispositivo ya esté asignado a una cuenta.

sudo /Applications/TeamViewerHost.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -api-token <API TOKEN> -reassign -group MyGroup

-group <name>

Nombre del grupo en el que se añadirá el dispositivo.

Si el grupo no existe, se creará automáticamente.

Si el dispositivo ya está presente en la lista de ordenadores y contactos en un grupo diferente, no se moverá al grupo

sudo /Applications/TeamViewerHost.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -api-token <API TOKEN> -group MyGroup

Sólo es necesario si no se utiliza un host personalizado, puesto que ya existe un grupo por defecto definido en la configuración personalizada.

-group-id <ID>

Esta opción es una alternativa al uso del parámetro --group si se conoce el id del grupo.

Esto puede ser útil en entornos de clientes muy grandes, ya que acelera el proceso de asignación. Normalmente es suficiente con utilizar --group.

Tenga en cuenta que el ID debe ir precedido de una letra "g".

sudo /Applications/TeamViewerHost.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -api-token <API TOKEN> -group-id g123

-wait <seconds>

Con este parámetro se puede especificar el tiempo de espera para la asignación en segundos. El valor por defecto de 30 (segundos) suele ser suficiente.

sudo /Applications/TeamViewerHost.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -api-token <API TOKEN> -wait 45 -group MyGroup

-proxy <name>:<port>

El Url de tu proxy (solo para la asignación) en el formato <name>:<port>, e. g. --proxy yourproxy:3201

sudo /Applications/TeamViewerHost.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -api-token <API TOKEN> -proxy yourproxy:3201 -proxy-user FooBar -proxy-pw mypass -group MyGroup

Importante:Por favor con el URL sin http://

-proxy-user <name>

Nombre de usuario que se utiliza para la autenticación contra el proxy (sólo para la asignación).

sudo /Applications/TeamViewerHost.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -api-token <API TOKEN> -proxy yourproxy:3201 -proxy-user FooBar -proxy-pw mypass -group MyGroup

-proxy-pw <password>

Contraseña que se utiliza para la autenticación contra el proxy (sólo para la asignación).

sudo /Applications/TeamViewerHost.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -api-token <API TOKEN> -proxy yourproxy:3201 -proxy-user FooBar -proxy-pw mypass -group MyGroup

-proxy-pw-base64 <encoded_password>

Igual que --proxy-pw, pero la contraseña debe introducirse como una cadena codificada en Base64. Útil para contraseñas con caracteres especiales.

sudo /Applications/TeamViewerHost.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -api-token <API TOKEN> -proxy yourproxy:3201 -proxy-user FooBar -proxy-pw-base64 bXlwYXNz -group MyGroup