Este caso de uso describe los pasos de ejemplo de la configuración y el uso de la API necesarios para integrar la funcionalidad de Chat (opcionalmente Navegación conjunta) en un sistema de terceros..

Índice

• Customer es el usuario que escribe un mensaje a través del chat.
  • User/Agent es el usuario/agente que responde al chat.

1. Configuración e implementación de secuencias de comandos

Configuración del complemento

Activa y configura tu plugin WebChat.

• Color
  • Textos
  • Apariencia
  • ...

Vete a configuración.

Integración JavaScript

El JavaScript tiene que estar integrado en cada página web en la que queramos navegar conjuntamente.

Aprende a cómo implemetar el chaten tu página.

2. Controla la visibilidad del chat

📌Nota: Si no se configura nada, el chat es visible por defecto.

Puedes configurar tus Reglas de Acción individuales para controlar la visibilidad del chat:

• Cualquier agente está en línea
  • Cualquier agente está disponible
  • Horario de atención al cliente
  • El visitante está en la página durante x segundos
  • El visitante visita la página por segunda vez

o puedes controlarlo a través de la API REST.

REST API para establecer la visibilidad del chat

📌Note: REST API y Actions Rules también se pueden combinar.

3. Sincroniza tus agentes

Si estás utilizando un entorno de terceros para gestionar tus agentes puedes simplemente sincronizar las cuentas de los agentes con Chatvisor a través de nuestra API REST.

REST API para sincronizar tus agentes

4. Etiqueta a tus clientes para emparejarlos con tus identificadores internos

A veces se da el caso de que quieres reidentificar a tus clientes y quieres ampliarlos con información adicional. Por ello,

REST API para clasificar tus clientes

{
  "email": "[email protected]",
  "firstname": "John",
  "id": 123,
  "labels": [
    "foo",
    "bar"
  ],
  "lastname": "Doe"
}

5. Recibir nuevas conversaciones/mensajes

WebHooks

Los WebHooks pueden configurarse en Ajustes - API - WebHooks. Aparecerá un webhook cuando se inicie una nueva conversación o se reciba un nuevo mensaje. Si no hay reglas de enrutamiento automático configuradas en Chatvisor puedes enrutar manualmente la conversación a uno de tus agentes y generar una URL pública para unirse a la conversación.Receive new conversations/messages

Vete a configuración.

REST API

También puedes sondear las conversaciones a través de la API REST.

Vete a documentación

6. Generar una URL pública de chat para el agente

Una vez creada con éxito la conversación/cliente, es posible generar una URL pública para unirse a la conversación. Para ello necesitamos el [customerId] que hemos recibido del WebHook o de la Conversation API.

📌Nota: Autenticar y generar un token de API

Vete a documentación

REST API para generar una URL pública de chat de agente

📌Nota: Se trata de una URL única en la que el agente inicia sesión automáticamente y es redirigido al chat dado.This is a unique URL where the agent is automatically logged in and redirected to the given chat.

7. Integración adicional de co-navegación (opcional)

Sólo tienes que habilitar el plugin de co-navegación y configurarlo. Entonces se integrará automáticamente dentro del Live Chat.

Vete a configuración.