Administración de los derechos de acceso

Esta guía describe cómo configurar un sistema de gestión de derechos de acceso para las grabaciones de conferencias realizadas a través de TeamViewer Engage Sales Suite siguiendo el modelo presentado a continuación.

Modelo

Este modelo muestra una estructura sencilla de un departamento de ventas. Un jefe de ventas que es responsable de dos equipos, cada uno dirigido por su propio director de ventas. Cada jefe tiene su propio conjunto de agentes de ventas.

💡Consejo: Asegúrate de familiarizarte primero con los fundamentos de cómo configurar usuarios, roles y más: Gestión de usuarios

Roles

Este modelo requiere al menos tres roles: Head, Manager y Agent.

📌Nota: Estos ejemplos tienen activada la Sales Suite que ofrece TeamViewer Engage. El número y el tipo de permisos que puede seleccionar pueden variar en función de las características elegidas.

Rol 'Head'

Este rol debe poder ver todas las grabaciones, independientemente de quién las haya creado.

Esto es lo que permite el permiso "Grabaciones".

Rol 'Manager'

Se supone que este rol sólo puede ver las grabaciones en las que este etiquetado.

El permiso "Mostrar sólo las grabaciones en las que coinciden las etiquetas de los usuarios" restringe a los usuarios a ver sólo las grabaciones en las que tengan una etiqueta compartida, ya sea porque se les haya añadido una etiqueta específicamente, o a través de su equipo asignado. Las grabaciones reciben automáticamente la etiqueta de los agentes/equipos que participan en el evento que se está grabando, por ejemplo, en eMeetings.

Rol 'Agent'

Se supone que este rol sólo puede realizar las acciones de las que son directamente responsables. En este ejemplo, los agentes sólo interactúan a través de eMeetings.

Los agentes sólo reciben los permisos de las funciones de las que son responsables.

Usuarios

Con los Roles creados, creamos o invitamos a todos los Usuarios y les damos el Rol correspondiente.

Ejemplos:

Head de ventas

Manager de ventas A

Agent de ventas 1

Teams

Ahora que todos los usuarios están creados, necesitamos los equipos (teams).

Los equipos se utilizan para agrupar a los usuarios. En este caso usaremos equipos para separar al Manager A y sus agentes del Manager B y su agente.

Hay que crear dos equipos, Team 1 y el Team 2. Cada uno recibe su propia etiqueta, en este caso t1 y t2. Estas etiquetas pueden ser lo que quieras, pero para este ejemplo tienen que ser diferentes entre sí.

Team 1

Al equipo 1 se le asigna el Manager de Ventas A, el Agente de Ventas 1 y el Agente de Ventas 2 y recibe la etiqueta t1.

Team 2

Al equipo 2 se le asigna el Manager de Ventas B y el Agente de Ventas 3 y recibe la etiqueta t2.

Resultado

Con esta configuración, las grabaciones de conferencias producidas por los agentes de ventas sólo serán visibles para sus managers de ventas y el jefe de ventas. Este mismo principio puede aplicarse también a otras funciones de TeamViewer Engage.