In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ein Gerät einer Firma zuordnen können.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer TeamViewer Tensor Lizenz.

Vorteile der Zuweisung

Wenn ein Gerät einer Firma zugewiesen wird, kann es automatisch von allen Administratoren Ihres Firmenprofils verwaltet werden. Daher ist es nicht erforderlich, das Gerät einem bestimmten Benutzer zuzuweisen.

Sobald das Gerät der Firma zugewiesen ist, können Sie das Gerät in verwaltete Gruppen verschieben, Richtlinien zuweisen oder bestimmte Manager mit einfachen Zugriffsrechten hinzufügen.

Zuweisung eines Gerätes

Schritt 1: Erstellen einer Zuweisungskonfiguration in der Management Console

Sie bennötigen:

• Administratorrechte in der Management Console
  • eine aktivierteTensor Lizenz

1) Melden Sie sich in der Management Console an: https://login.teamviewer.com/LogOn

2) Gehen Sie auf Anpassen&Ausrollen

3) Öffnen Sie den Reiter Kontozuweisung (dieser Reiter ist nur sichtbar, wenn Ihr Konto als Firmenadministrator und Tensor Agent registriert ist).

4) Klicken Sie auf den + Button und fügen Sie eine neue Zuweisungskonfiguration hinzu

• a) Geben Sie einen Namen für Ihre Zuweisungskonfiguration ein, mit dessen Hilfe Sie Ihre Zuweisungskonfiguration später leicht identifizieren können
  • b) Die Zuweisungskonfiguration erkennt automatisch, zu welcher Firma Sie gehören, und speichert diese Information als Teil der Konfiguration
  • c) (optional) Wählen Sie Manager aus, denen es möglich sein soll das Gerät zu verwalten. Die ausgewählten Manager erhalten folgende Berechtigungen: "Manager", "Gerät", und "Richtlinienadministration".

Sobald Sie die Zuweisung über die Befehlszeile beendet haben, können Sie die Management Console nutzen, um den Managern weitere Berechtigungen zu erteilen ➜ Allow Easy Access

• d) Klicken Sie auf Speichern.

5) Klicken Sie ZUWEISUNGS-ID kopieren. Die ZUWEISUNGS-ID wird in Ihrer Zwischenablage gespeichert.

6) Öffnen Sie die Befehlszeile mit administrativen Rechten und folgen Sie den im nächsten Abschnitt beschriebenen Schritten.

Schritt 2: ein Gerät via Befehlszeile zuweisen

Sie benötigen:

• lokale Adminrechte auf dem Gerät

1) Öffnen Sie die CMD

2) Gehen Sie zu Ihrem TeamViewer Installationsordner.

3) Geben Sie folgende Befehle in die Befehlszeile ein

a) Für Windows:

TeamViewer.exe assignment --id paste_your_assignment_id_here

Beispiel:

TeamViewer.exe assignment --id 0001CoBBChARKJtw_okR6o_fJ7AisynpEigIACAfAgAJAOjwtNCVK_JiM5lVdgdfguSk-gQ=

b) Für macOS:

sudo /Applications/TeamViewerHost.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -assignment_id paste_your_assignment_id_here

Beispiel:

sudo /Applications/TeamViewerHost.app/Contents/Helpers/TeamViewer_Assignment -assignment_id 0001CoBBChARKJtw_okR6o_fJ7AisynpEigIACAfAgAJAOjwtNCVK_JiM5lVdgdfguSk-gQ=

4) Drücken Sie auf Ihrer Tastatur Eingabe

5) (optional) Geben Sie echo %errorlevel% in die Befehlszeile ein, um zu überprüfen, ob der Prozess erfolgreich abgeschlossen wurde:

• a) Bei erfolgreicher Zuweisung, sollte in der Befehlszeile der Wert "0" zurückgegeben werden
  • b) Jeder andere Rückgabewert weist auf ein Problem hin, das während der Zuweisung aufgetreten ist.

6) Die Zuweisung ist abgeschlossen.