Die Einstellungen für Ihr Unternehmen umfassen eine Reihe von Konfigurationen, zu deren Änderung die Unternehmensadministratoren befugt sind. Diese Einstellungen umfassen derzeit die Möglichkeit, den Firmennamen zu ändern, die Verfügbarkeit der Kontaktliste des Unternehmens zu verwalten und die Ereignisprotokollierung zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Diese Einstellungen geben den Administratoren die Flexibilität, das System an ihre spezifischen Anforderungen und Präferenzen anzupassen, um eine individuelle und effiziente Benutzererfahrung zu gewährleisten.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einer Premium, Corporate, oder Tensor Lizenz.

Wie greife ich auf die Einstellungen des Unternehmens zu?

Um auf die Unternehmenseinstellungen zuzugreifen, folgen Sie bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Konto unter https://web.teamviewer.com/ an.
  2. Gehen Sie zu Admin-Einstellungen.
  3. Gehen Sie unter Organisationsverwaltungt auf Allgemein.

Wie ändere ich den Namen des Unternehmens?

Um den Namen des Unternehmens zu ändern, rufen Sie wie oben beschrieben die Einstellungen des Unternehmens auf, klicken auf Name des Unternehmens, geben den neuen Namen ein und klicken auf Speichern.

Wie aktiviere/deaktiviere ich die Kontaktliste des Unternehmens?

Um die Kontaktliste des Unternehmens zu aktivieren oder zu deaktivieren, rufen Sie die Einstellungen des Unternehmens wie oben beschrieben auf und klicken Sie auf den entsprechenden Schalter, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren. Benutzer innerhalb Ihres Unternehmens können die Kontaktliste des Unternehmens in ihrem Kontaktbereich (nicht) sehen.

Um mehr über die Firmenkontaktliste zu erfahren, lesen Sie bitte diesen Artikel: 📄 Firmenadressbuch

Wie aktiviere/deaktiviere ich die Ereignisprotokollierung?

Um die Ereignisprotokollierung zu aktivieren oder zu deaktivieren, rufen Sie die Einstellungen des Unternehmens wie oben beschrieben auf und klicken Sie auf den entsprechenden Kippschalter, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren. Wenn der Schalter deaktiviert ist, wird kein Ereignis innerhalb Ihres Unternehmens protokolliert.

Um mehr über die Ereignisprotokollierung zu erfahren, lesen Sie bitte diesen Artikel: 📄 Ereignisprotokollierung

Deaktivieren der Freigabe von Session-Links über WhatsApp

Um das Teilen von Session-Links über WhatsApp zu deaktivieren, rufen Sie die Unternehmenseinstellungen wie oben beschrieben auf und klicken Sie auf den entsprechenden Button, um das Feature zu aktivieren oder zu deaktivieren. Benutzer innerhalb Ihres Unternehmens können dann keine Session-Links über WhatsApp teilen.

Um mehr über das Teilen von Session-Links über WhatsApp zu erfahren, lesen Sie bitte folgenden Artikel: 📄 Beaufsichtigten Remote Support geben

📌 Hinweis: Die Einstellung greift erst nach einem Neustart der App. Sobald der Endnutzer TeamViewer neu gestartet hat, kann er keine Session mehr über WhatsApp teilen. Sie können Ihre Geräte über TeamViewer Monitoring neu starten. Bitte lesen Sie folgenden Artikel für weitere Informationen hierzu: 📄 Skripte aus der Ferne ausführen