Hinweis: Ab dem 15. März 2023 verkauft Google die Glass Enterprise Edition nicht mehr. Die Glass Enterprise Edition wird noch bis zum 15. September 2023 unterstützen werden. Frontline Workplace sollte weiterhin auf diesem Gerät laufen (garantiert bis Frontline Release 4.22). Es wird jedoch nicht als primär unterstütztes Gerät beworben.

Weitere Informationen finden Sie unter Enterprise Edition - Glass.

Es ist möglich, die Kurzanleitung zu sehen.

Scrcpy ist ein Open-Source-Dienstprogramm, das dem Android-Gerät die Anzeige und Steuerung von Ihrem Computer aus ermöglicht. Scrcpy wurde nicht von TeamViewer erstellt und wird auch nicht von TeamViewer gepflegt.

Installation

1. Laden Sie das neueste Frontline Workplace Bundle von Downloads herunter.
  2. Entpacken Sie das Paket. Hier finden Sie die für die Installation benötigte Frontline Workplace APK .
  3. Laden Sie Scrcpy für Windows herunter und entpacken Sie es auf Ihrem Computer. Scrcpy ist ein Open-Source-Dienstprogramm, mit dem Sie ein Android-Gerät von Ihrem Computer aus anzeigen und steuern können. Sie wird nicht von TeamViewer erstellt oder gepflegt.
  4. Verbinden Sie den Glass EE2 mit einem USB-Typ-C-Kabel mit Ihrem Computer.
  5. Stellen Sie nach dem Anschließen sicher, dass Sie im Dialogfeld auf dem Glass EE2 die Option Zulassen auswählen, um das USB-Debugging zuzulassen.
  6. Wenn Sie den Stream sehen können, springen Sie zu Schritt 11, oder führen Sie die nächsten drei Schritte aus.
  7. Um Scrppy verwenden zu können, müssen auf Ihrem Gerät die Entwickleroptionen aktiviert sein. Gehen Sie dazu auf Ihrer Smartglass/Ihrem Gerät zu Einstellungen > Über Gerät > Build-Nummer. Tippen Sie 7 Mal auf Build-Nummer , die Entwickleroptionen sind jetzt aktiviert.
  8. Wechseln Sie zu Einstellungen > System > Entwickleroptionen (Erweitert) und aktivieren Sie USB-Debugging. Erst danach können Sie dieses Gerät an Ihren Computer anschließen.
  9. Navigieren Sie zum entpackten Scrcpy-Dateiordner und doppelklicken Sie auf die ausführbare Scrcpy-Datei, um das Screencasting-Fenster zu öffnen.
  10. Installieren Sie Frontline Workplace, indem Sie die frontline-smartglasses-<version>.apk Datei (die Sie aus dem Download-Bereich erhalten haben) per Drag & Drop direkt in das Glass EE2-Screencast-Fenster ziehen.

Nach einigen Minuten der Installation wird Frontline Workplace nun in Ihren Anwendungen angezeigt.

Öffnen Sie die Frontline Workplace-Anwendung und aktivieren Sie den Schalter Aus dieser Quelle zulassen.

Lassen Sie alle anderen Berechtigungs-Pop-ups zu, die angezeigt werden. Sie sollten dann aufgefordert werden, den Setup-Bildschirm zu starten .

Jetzt kommen wir zum nächsten Abschnitt der Installation. Bitte lassen Sie das SmartGlass intakt. Sie müssen beim nächsten Mal an dieser Stelle weitermachen.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel Herstellen einer WLAN-Verbindung und Einrichten von Frontline Workplace.

Ein-/Ausschalten

Einschalten: Halten Sie die Ein-/Aus-Taste auf der Rückseite des Touchpads gedrückt.

Ausschalten: Halten Sie die Ein-/Aus-Taste gedrückt.

Aufladen

Laden Sie die Google Glass EE2 auf, indem Sie das Ladegerät an den USB-Anschluss an der Rückseite des Geräts anschließen.

Display-Anpassung

• Stellen Sie sicher, dass alle vier Ecken des Displays sichtbar sind.
  • Das Display kann horizontal bewegt werden, indem das aufklappbare Prisma nach innen oder außen bewegt wird.
  • Die Nasenpads können so eingestellt werden, dass das Gerät höher oder tiefer auf der Nase aufliegt.

Navigation

• Die Bedienung der Glases erfolgt über das Touchpad an der Seite des Geräts.
  • Wischen Sie mit dem Finger an der Außenseite des Touchpads entlang, um in Frontline vorwärts zu scrollen.
  • Wischen Sie mit dem Finger nach hinten, um rückwärts zu scrollen.
  • Tippen Sie vorsichtig auf das Touchpad, um das aktuell fokussierte Element auszuwählen.
  • Wischen Sie mit dem Finger nach unten, um zum vorherigen Bildschirm zurückzukehren.