Daten importieren

Filesystem

Hinweis: Nur On-Premise: Der Filesystem-Ansatz ist nur für On-Premise-Installationen verfügbar und nicht möglich, wenn Sie eine TeamViewer Cloud-Installation verwenden.

Der Filesystem-Ansatz hat den Vorteil der einfachen Integration eines Kunden-Backends. Wenn das WMS die CSV- oder Excel-Dateien automatisch generieren kann, können sie automatisch in den Importordner verschoben werden und füllen die Kommissionierdaten automatisch in Frontline aus.

Die Pfade für die Importordner, für Aufträge und für Assets können in der xservice.properties konfiguriert werden. Der Standardpfad für Aufträge ist ${FRONTLINE_HOME}/import/orders/ , während er für Assets . ${FRONTLINE_HOME}/import/images/

fc.picking.import.file.enabled=true
fc.pick-order.import.csv.config-list=configuration/ubimax_generic_csv.yaml
fc.picking.import.file.base-dir=${FRONTLINE_HOME}/import/orders/

fc.picking.import.file.enabled=true
fc.assets.import.file.base-dir=${FRONTLINE_HOME}/import/images/
fc.picking.request.enrich-with-item-images=true

In beiden Ordnern gibt es drei Unterordner:

• importieren
  • Erfolg
  • gescheitert

Der Importordner ist der Ort, an dem die Dateien abgelegt werden. Sie werden verschoben, sobald sie importiert werden. Danach werden sie entweder in den Ordner Fehler oder Erfolg verschoben, je nachdem, ob der Import erfolgreich war oder nicht.

Auftragsinformationen importieren

Hinweis: Domänenabhängig: PickOrders sind nur für Benutzer der definierten Domain verfügbar, wenn sie über die Web-Benutzeroberfläche hochgeladen werden.

PickOrder im Excel-Format

Die Standard-Excel- oder CSV-Datei sollte folgendermaßen aufgebaut sein:

TaskID Schritt-ID Artikel-ID Artikel-Code ArticleShortText Menge PickLocationLabeI PickLocationCode PlaceLocation-Beschriftung PlaceLocation PIaceLocationCode Einheit

MULTI_ORDER_SAMPLE

1

Artikel 1

1

Schraube M5-4

2

Kasten 1

1

Ort1

1

1

PC.

MULTI_ORDER_SAMPLE

2

Artikel 2

2

Weibliche Schraube L2

1

Kasten 2

2

Ort2

2

2

PC.

MULTI_ORDER_SAMPLE

2

Artikel 2

2

Weibliche Schraube L2

4

Kasten 2

2

Ort3

3

3

PC.

MULTI_ORDER_SAMPLE

3

Artikel 3

3

Schraube F2-1

2

Kasten 3

3

Ort6

6

6

PC.

MULTI_ORDER_SAMPLE

3

Artikel 3

3

Schraube F2-1

1

Kasten 3

3

Ort7

7

7

PC.

Die Informationen für jede der Spalten werden für verschiedene Aspekte verwendet. Die meisten von ihnen sind in der Auswahl-UI auf dem HMD sichtbar:

• TaskID für Anforderung: Die TaskID wird nicht nur in der Benutzeroberfläche angezeigt, sondern auch der Code, der zu Beginn gescannt werden muss, um diese Aufgabe anzufordern.
  • Die Schritt-ID muss für alle Zeilen, die in einem einzelnen Schritt aggregiert werden sollen, dieselbe ID sein. Dies erfordert, dass sie den gleichen Kommissionierort, den gleichen Artikel und die gleiche Maßeinheit haben.
  • Probleme mit falsch gruppierten Schritten: Falsch gruppierte Schritte verursachen Probleme. Zum Beispiel über Artikel. Bitte achten Sie darauf, dass es keine Schritte gibt, die unterschiedliche Artikel enthalten. Dies führt später zu Problemen, da nur die Daten aus der ersten Zeile angezeigt und validiert werden.

Die Spalten, die auf Code enden, wie z.B. ArticleCode, werden für die Validierung verwendet. Das ist der Inhalt des Codes, den der Kommissionierer scannen muss, um den Artikel-, Kommissionier- oder Einlagerungsort zu bestätigen.

Ergebnisdateien

Nach dem Ausführen eines Kommissionierauftrags generiert Frontline eine Ergebnisdatei für den Auftrag.

Dateistruktur

Die Datei ist von der Struktur her die gleiche wie die Importdatei, jedoch mit drei zusätzlichen Spalten:

• Picker: Benutzer-ID des Frontline-Mitarbeiters, der diesen Schritt bestätigt hat
  • Status: Das Ergebnis der Entnahme
  • Zeit: Der Zeitpunkt der Bestätigung des Ergebnisses.

Konfiguration

Die folgenden Eigenschaften sind erforderlich, um die Ergebnisdateien zu aktivieren:

fc.picking.import.file.enabled=true
//Aktivieren oder Deaktivieren des Ergebnisschreibens

fc.picking.result.file.header.enabled=true
//Aktivieren oder Deaktivieren der Kopfzeile, in der der Name jeder Spalte

gespeichert ist fc.picking.result.file.base-dir=${FRONTLINE_HOME}/picking/results/
//Definieren Sie, wo die Dateien im Dateisystem gespeichert werden

Ergebnisdateien über das Dateisystem abrufen

Hinweis: Der Dateisystemansatz ist nur für On-Premise-Installationen verfügbar und nicht möglich, wenn Sie eine TeamViewer Cloud-Installation verwenden.

Die Dateien werden wie bereits erwähnt in dem Ordner gespeichert, der in der Datei xservice.properties definiert ist.