Frontline Connector installieren

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie Frontline Connector unter Linux installieren.

Voraussetzungen

1. Laden Sie die .jar Datei des Frontline Connectors aus unserer vorkompilierten Connector-Anwendung mit XLSX- und CSV-Import herunter.
  2. Die .jar Datei muss auf den Server an folgendem Speicherort hochgeladen werden: /var/opt/frontline/connector.jar

Wrapping der JAR-Datei

1. Stellen Sie die .jar Datei als Dienst bereit.
  2. Der Connectordienst muss manuell erstellt werden. Der Pfad sollte wie folgt heißen /etc/systemd/system/connector.service
[Unit]

Description=frontline-connector
   After=mysql.service

[Service]

Environment="UBIMAX_HOME=/var/data/frontline/"
   ExecStart=java -jar /var/opt/frontline/connector.jar
   SuccessExitStatus=143

[Install]

WantedBy=multi-user.target

Den Connector konfigurieren

1. Registrieren Sie den Dienst mit dem folgenden Befehl:

systemctl enable connector.service

2. Starten Sie den Dienst mit dem Befehl:

systemctl start connector.service

3. Zeigen Sie den Status des Dienstes mit dem folgenden Befehl an:

systemctl status connector.service

Konfigurationsdateien werden beim ersten Start des Dienstes im FRONTLINE_HOME Verzeichnis erstellt.

4. Öffnen Sie die %FRONTLINE_HOME%/config/configuration/xservice.properties Datei .

5. Konfigurieren Sie die Parameter "xserver.url" und "xserver.port" von

server.port=${FC_PORT}
fcc.remote-address=${fcc.url}:${fcc.port}
fcc.api.key=${FCC_API_KEY}
fc.url=${FC_URL}:${FC_PORT}
server.servlet.context-path=/connector/

Beispiel

service.port=8081
fcc.remote-address=http://123.456.789.10:8080
fcc.api-key=687ae1dc4e40423c9d88b37b220a4328
fc.url=http://123.456.789.10:8081/connector
server.servlet.context-path=/connector/

Den API-Schlüssel konfigurieren

Um eine Verbindung zum Frontline Command Center herzustellen, ist ein API-Schlüssel für die Autorisierung des Connectors erforderlich.

fcc.api-key=${api.key}

So rufen Sie einen API-Schlüssel ab:

1. Melden Sie sich beim Frontline Command Center als Systemadministrator an.
  2. Navigieren Sie zu Konfiguration und dann zu Benutzer.
  3. Doppelklicken Sie in der Liste Benutzer auf den Benutzer mit dem Namen Frontline Connector.
  4. Es öffnet sich eine Detailansicht mit dem Schlüssel im Bereich Benutzerinfo.

5. Starten Sie den Dienst neu.

Wenn die Konfigurationen erfolgreich waren, werden in den Protokollen Zeilen wie die folgenden angezeigt:

25 Sep 2018 15:31:27,660 INFO  ServiceController - Registrieren von EVENT-Service bei xServer
[...]
25 Sep 2018 15:31:27,933 INFO  ServiceController - Registrieren von TROUBLESHOOTER-Service bei xServer
[...]
25 Sep 2018 15:31:27,957 INFO  ServiceController - Registrieren des Inspektionsdienstes mit xServer
[...]
25 Sep 2018 15:31:28,201 INFO  ServiceController - Registrieren von PICKING-Service mit xServer
[...]
25 Sep 2018 15:31:30,519 INFO  IntegrationService - IntegrationService in 8.665 Sekunden gestartet (JVM läuft für 10.55)

Wenn der Frontline Connector die Web-Benutzeroberfläche aktiviert hat, kann er über die in den Eigenschaften konfigurierte URL (z. B. http://123.456.789.10:8081) aufgerufen werden.