Es ist eine gute Idee, ein funktionierendes Backup zu haben, falls etwas schief geht. Daher sind vor dem Update Datenbank- und Frontline Home-Backups erforderlich.

Datenbank-Backup

So sichern Sie die Datenbank:

• Benutzer von Linux-Systemen können mysqldump verwenden.
  • Benutzer von Windows-Systemen können die SQLExport-Funktion verwenden. Hier ist ein Beispiel in HeidiSql.

Frontline-Home-Backup

Um ein Backup für das Frontline-Home-Verzeichnis zu erstellen, erstellen Sie eine Kopie des Verzeichnisses oder legen Sie das Verzeichnis in einem Archiv ab, um weniger Speicherplatz zu verbrauchen.

Aktualisieren

Die Aktualisierung besteht aus dem Ersetzen der frontline.jar Datei und der Überprüfung, ob die Applikation wieder normal startet.

Es wird empfohlen, immer eine Backup-Kopie zu erstellen, bevor Sie Änderungen in der Anwendung vornehmen.

Herunterladen

Informationen zum Herunterladen der neuesten stabilen frontline.jar finden Sie unter Downloads.

Den Dienst beenden

Beenden Sie den Dienst mithilfe der Windows-Dienstansicht, und wählen Sie Im Frontline-Kommandocenterdienst beenden aus.

Alternativ kann der Dienst mit dem folgenden Befehl beendet werden:

Net Stop Frontline

Clean-up Frontline Home

Das Bereinigen des Frontline-Home-Verzeichnisses verhindert unerwartetes Verhalten aufgrund alter Dateien, die nicht überschrieben werden:

Administratoren sollten die folgenden Verzeichnisse in FRONTLINE_HOME/configlöschen:

• Karten
  • i18n
  • Handbücher
  • Themen
  • Arbeitsabläufe

Konfigurationsordner

Im Konfigurationsverzeichnis sollten die folgenden Elemente gelöscht werden:

• Externe-Scanner
  • Kommissionierung-Validierung
  • Vermittler
  • Workflow-Editor
  • logging.xml und logging_service.xml

Wenn die Protokollierungskonfiguration für die Installation geändert wurde, logging.xml sollten die logging_service.xml Dateien nicht gelöscht werden.

Die Datei ersetzen

Navigieren Sie zur alten frontline.jar Datei und ersetzen Sie sie durch diejenige, die gerade heruntergeladen wurde.

Den Dienst starten

Starten Sie den Dienst über die GUI oder den folgenden Befehl neu:

NET Start Frontline

Um festzustellen, ob die Aktualisierung erfolgreich war, überprüfen Sie die logs Datei mithilfe eines Browsers auf die Verfügbarkeit des Servers.

Browser-Cache leeren

Das Leeren des Browser-Caches nach einiger Zeit hilft, Anmelde- und Zertifikatsprobleme nach der Aktualisierung zu vermeiden.

Frontline Connector aktualisieren

Für Benutzer, die einen eigens entwickelten Frontline Connector (z. B. mit einer Datenbank) verwenden, können diese Schritte unterschiedlich sein.

So aktualisieren Sie den Standard-Frontline-Connector:

1. Beenden Sie den Dienst: net stop frontlineconnector
  2. Sichern Sie die alte xservice.jar: Benennen Sie die xservice.jar Datei in etwas wie xservice-old.jar
  3. Ersetzen Sie die xservice.jar
  4. Starten Sie den Dienst neu: net start frontlineconnector