Frontline Spatial ist ein Add-on für die Frontline Platform zur Erstellung und Visualisierung von 3D- und AR-Workflows. Es bietet Tools, die in der Schulung und Weiterbildung für komplexe Verfahren verwendet werden, wobei der Schwerpunkt auf Aftersales-Anwendungsfällen wie Inspektion/Wartung liegt.

Frontline Spatial besteht aus drei Komponenten, die zusammenarbeiten, um 3D/AR-Inhalte auf die Geräte der Benutzer zu bringen: einen Editor, ein Verwaltungssystem und einen Viewer.

• Frontline Command Center (FCC) kümmert sich um die Verwaltung von Workflows und Benutzern und ist über einen Internetbrowser zugänglich.
  • Spatial Editor ist eine Windows-Anwendung zum Erstellen von Workflows.
  • Spatial Workplace dient der Visualisierung von Arbeitsabläufen in AR oder VR. Die Anwendung läuft auf iOS- und Android-Mobilgeräten sowie auf der Microsoft HoloLens 2.

Die Art und Weise, wie Informationen zwischen Spatial Editor, FCC und Spatial Workplace ausgetauscht werden, erfolgt über Workflow-DateienWorkflows sind Schritt-für-Schritt-Abläufe. Sie können aus dem Editor in Workplace exportiert werden und enthalten alle Informationen, die zu deinem Editor-Projekt hinzugefügt wurden.

Zu diesen Informationen gehören Inhalte wie:

• 3D-Modelle,
  • Hologramme,
  • Animationen,
  • Textinformationen,
  • Bilder,
  • Videos,
  • PDFs und mehr.

Spatial Workflow Management

Die Spatial Workflow Verwaltung bietet Ihnen Optionen zum Anzeigen von Workflows, die derzeit ausgeführt werden oder in der Vergangenheit ausgeführt wurden. Um darauf zugreifen zu können, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie auf dem Dashboard in FCC im Navigationsmenü den Spatial Editor aus.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Spatial Arbeitsabläufe.

Die Liste enthält die folgenden Informationen in Form einer Tabelle:

• Titel: Name des Workflows
  • Version: Version des Workflows
  • Status: Aktueller Status des Workflows
  • Erstellt von: Name des Benutzers, der den Workflow erstellt hat
  • Erstellt am: Datum und Uhrzeit der Erstellung des Workflows

So löschen oder laden Sie einen Workflow von Ihrem Server:

1. Wählen Sie den Workflow aus.
  2. Klicken Sie entweder auf Workflow löschen oder auf Download. Sie können nur die Workflows herunterladen, die mit dem Live Editor erstellt wurden.

Suchen und Filtern

Sie können auch nach Workflows suchen oder je nach Bedarf Filter einsetzen:

Monitoring von Geräte

Spatial Workplace-Geräte können über das Frontline Command Center überwacht werden. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Monitoring.