Wie bereits erwähnt, sind die zu einer Scene hinzugefügten 3D-Modelle in der Spatial Workplace-App standardmäßig nicht sichtbar. Um das gesamte Modell oder bestimmte Teile davon sichtbar zu machen, fügen Sie dem Workflow einen Scene State Node hinzu.

1. Klicken Sie im oberen Menü des Editors auf Connector. Der Connector  ist eine 2D-Darstellung aller Elemente, die dem Workflow hinzugefügt wurden, und der Verbindungen zwischen ihnen. Der Bereich Connector wird neben der Hauptscene geöffnet.

2. Der Model Placement Node sollte bereits im Connector angezeigt werden. Er wird automatisch erstellt, wenn die jeweilige Referenz zur Scene hinzugefügt wird. a die Spatial Referenz für die korrekte Platzierung des Inhalts in der realen Welt wichtig ist, sollte sie das erste Element sein, das beim Ausführen eines Workflows geladen wird.

3. Verbinden Sie den Knoten Workflow Start mit dem Model Placement Node, indem Sie auf Out  im ersten Node klicken und ihn auf den In des zweiten Nodes ziehen.

4. Um die Sichtbarkeit des Modells zu ändern, verwenden Sie einen Scene State Node. Klicken Sie im Connector-Fenster auf Add. und wählen Sie dann den Scene State Node aus.

5. Klicken Sie auf den Node, um ihn auszuwählen.

6. Klicken Sie auf der rechten Seite auf Add Scene Modifier und wählen Sie dann auf Visible.

7. Klicken Sie im selben Abschnitt auf Add Targets und wählen Sie die Teile aus.

8. Um das gesamte Modell in diesem Beispiel sichtbar zu machen, öffnen Sie den Scene-Explorer auf der linken Seite, wählen Sie die oberste Bausteingruppe aus, und drücken Sie Enter.

⇒ Das ausgewählte Modell wird nun in der Scene hervorgehoben.

Hinweis: Um eines der Teile/Modelle auszuwählen, die aus einem Stück bestehen, klicken Sie einfach auf das Teil/Modell in der Szene und drücken Sie Enter.

Hinweis: Um mehrere Teile auszuwählen, wählen Sie sie im Scene-Explorer auf der linken Seite aus, indem Sie die Strg-Taste gedrückt halten und auf die gewünschten Teile klicken.

Hinweis: Wenn beim Hinzufügen des nächsten Nodes ein Node im Connector ausgewählt wird, werden die beiden Nodes automatisch verbunden. Ist dies nicht der Fall, wird der neue Node irgendwo in der Nähe des Workflow Starts angezeigt und sollte bei Bedarf manuell verschoben und verbunden werden.

⇒ Jetzt macht der Scene State das gesamte Modell für die Workplace-App sichtbar. Der nächste Schritt besteht darin, dem Workflow Inhalte hinzuzufügen.