xInspect und xMake haben nahezu identische Funktionen und werden daher gemeinsam dokumentiert. xInspect erkennen Sie an der grünen Farbe, xMake dagegen ist gelb.

Eine Vorlage ist eine Workflowaufgabe, die einem Benutzer oder einem Team zugewiesen ist. Im Vergleich zu einer Aufgabe kann eine Vorlage von einem Frontline Workplace-Benutzer mehrfach verwendet werden.

In Vorlagen werden Informationen zu einem bestimmten Workflow, einem Namen oder Kommentaren gespeichert. Sobald eine Aufgabe über die Vorlagenliste generiert wurde, kann sie in Frontline Workplace erledigt werden. Administratoren erhalten über die Aufgabenliste ein Protokoll der erledigten Aufgabendaten.

So greifen Sie auf Vorlagen zu:

1. Klicken Sie im Navigationsmenü auf der linken Seite des FCC-Dashboards auf xInspect / xMake .
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Vorlagen .

Eine neue Vorlage erstellen

1. Klicken Sie auf Vorlage erstellen.
  2. Geben Sie die notwendigen Vorlagendetails ein. Ähnlich wie beim Erstellen einer Aufgabe sind ein Name und ein Workflow erforderlich, um eine neue Vorlage zu erstellen. Darüber hinaus ist es möglich, mehrere Benutzer und Teams zuzuweisen.
  • Name*: Eindeutiger Name für die Vorlage
  • Workflow*: Workflow, der der Vorlage zugewiesen ist
  • Version: Verfügbare Versionen des Workflows
  • Tags: ermöglichen es Benutzern, Aufgabenvorlagen über die Aufgaben-Tags im Frontline Workplace anzuzeigen
  • Kommentar: Hinweise, die dem Benutzer oder anderen Administratoren beim Anzeigen der Vorlagendetails angezeigt werden sollen
  • In Aufgabenliste auswählbar?: Diese Einstellung, erlaubt es Benutzern die Vorlage aus der Aufgabenliste unter Meine Aufgaben in der Frontline Workplace-App auszuwählen (standardmäßig aktiviert)
  • Teams: Verfügbare Teams, denen die Vorlage zugewiesen werden kann
  • Mitglieder hinzufügen*: Verfügbare Benutzer, denen die Aufgabe zugewiesen werden kann

(*) kennzeichnet Pflichtangaben

3. Nachdem Sie die jeweiligen Details definiert haben, klicken Sie unten rechts auf Speichern.

Bearbeiten einer Vorlage

Um eine Vorlage zu bearbeiten, klicken Sie einfach auf das gewünschte Element in der Liste, wodurch das entsprechende Fenster geöffnet wird. Auf diese Weise können Sie den Namen, die Tags und die Kommentare ändern. Benutzer können auch Teams und Mitglieder hinzufügen, denen der Workflow zugewiesen wird. Klicken Sie anschließend auf Speichern , um die Änderungen zu bestätigen.

Über den Button QR-Code drucken wird ein QR-Code für den Workflow in Form eines PDF-Dokuments generiert, das heruntergeladen und ausgedruckt werden kann. Mit Vorlage löschen wird die Vorlage aus der Liste entfernt.

Die Such- und Filterfunktionen verwenden

Benutzer können eine bestimmte Aufgabe leicht finden, indem sie die Suchfunktion verwenden, die für die Vorlagenliste verfügbar ist. Darüber hinaus können sie die Liste auch filtern, indem sie auf die entsprechende Schaltfläche in der oberen rechten Ecke der Seite klicken. Auf diese Weise können Benutzer Vorlagen nach Workflows, Benutzern, Teams und Tags filtern.