Ein Schritt definiert die Benutzeroberfläche eines bestimmten Bildschirms, der in der Frontline Workplace-App gerendert wird. Abhängig von der gewählten Schrittvorlage können verschiedene Konfigurationsänderungen im Konfigurationsfenster vorgenommen werden. Darüber hinaus kann der Benutzer in einigen Vorlagen die Schaltfläche ändern, indem er sie hinzufügt, entfernt, umbenennt oder neu positioniert und diese Änderungen dann speichert, um eine benutzerdefinierte Vorlage zu erstellen. Jede benutzerdefinierte Vorlage verhält sich genauso wie die ursprüngliche Vorlage, auf der sie basiert.

Sie können sich vorstellen, wie ein Schritt für den Frontline Worker angezeigt wird, indem Sie sich die Schrittvorschau rechts unten im Workflow ansehen.

Im Folgenden finden Sie die Erläuterungen zu den Schrittvorlagen (UI):

1. Titel + Text: Zeigt nur Textinformationen/Anweisungen mit der Kopfzeile und einem großen Text an.
  2. Titel + Bild: Zeigt die Kopfzeile und ein Bild im Hauptbereich an.
  3. Titel + Bild + 2 Texte V1: Zeigt die Kopfzeile an und unterteilt den Hauptabschnitt mit einem großen Text, einem kleinen Text am unteren Rand und einem Bild an der Seite.
  4. Titel + Bild + 2 Texte V2: Zeigt die Kopfzeile an und unterteilt den Hauptabschnitt mit einem kleinen Text, einem großen Text am unteren Rand und einem Bild an der Seite.
  5. Fehler: Zeigt die Kopfzeile, einen Fehler als Kreuz auf der linken Seite und einen großen Text an.
  6. Warnung: Zeigt die Kopfzeile, ein Warnzeichen auf der linken Seite und einen großen Text an.
  7. Frage: Zeigt die Kopfzeile, ein Fragezeichen auf der linken Seite und einen großen Text an, um die Frage anzuzeigen.
  8. Info: Zeigt die Kopfzeile, ein Informationszeichen auf der linken Seite und einen großen Text an.
  9. Erfolg: Zeigt die Kopfzeile, ein Häkchen auf der linken Seite und einen großen Text an.
  10. Titel + Bild + Text: Zeigt die Kopfzeile, einen großen Text und ein Bild auf der rechten Seite an.
  11. Medien-/Video-UI: Spielt Mediendateien oder Videos mit steuerbaren Optionen wie Zurückspulen, Starten und Vorspulen ab.
  12. Videowiedergabe (keine Steuerelemente): Zeigt Mediendateien an.
  13. Titel + Medien/Video: Zeigt die Kopfzeile und die Mediendateien mit der Video starten - Option an.
  14. Titel, Videowiedergabe (keine Steuerelemente): Zeigt die Kopfzeile und die Mediendateien an.
  15. Bild: Zeigt ein Bild großflächig im Hauptbereich an.
  16. Aufzeichnen: Erfasst Mediendateien wie Videos, Bilder und Audiodateien.
  17. Scannen: Scannen Sie Barcodes und QR-Codes.

Workflowschritt-Konfiguration

Abhängig von der ausgewählten Schrittvorlage kann sie über das Konfigurationsfenster konfiguriert werden.

Die folgenden Eigenschaften sind für jeden Schritt verfügbar:

A. Workflowschritt Name: Name des Schritts, eindeutig innerhalb des Workflows.

B. Bildschirmvorlage: Jeder Schritt hat eine eigene Schrittvorlage, die aus dem Dropdown-Menü ausgewählt werden kann.

C. Schaltflächen: Hier werden alle Schaltflächen angezeigt, die einer UI-Vorlage zugeordnet sind. Wenn das UI Template eine Änderung der Schaltflächen zulässt, kann dies auch hier erfolgen.

D. Hintergrund-Audio: Sie können eine der hochgeladenen Audiospuren als Hintergrundaudio auswählen. Wenn in einem Schritt Hintergrundaudio vorhanden ist, wird das Audio automatisch abgespielt, wenn ein Benutzer auf diesem Schritt landet. Sie können auch konfigurieren, ob der Ton in einer Schleife abgespielt wird oder nicht.

E. Schrittvorschau: Die gerenderte Ansicht ähnelt dem, was der Benutzer beim Ausführen des Workflows auf dem Gerät sieht.