Benutzer

Mit der Benutzerverwaltung können Administratoren Benutzerkonten hinzufügen, bearbeiten oder löschen.

Benutzeroberfläche

1. Refresh: Ermöglicht das Aktualisieren des Inhalts.
  2. Benutzer hinzufügen: Ermöglicht das Erstellen neuer Benutzerkonten.
  3. Benutzer bearbeiten: Ermöglicht das Bearbeiten eines vorhandenen Benutzerkontos.
  4. Benutzer löschen: Ermöglicht das Löschen vorhandener Benutzerkonten.
  5. Offline-Token regenerieren: Ermöglicht das Erstellen von Offline-Tokens mit Ablaufdatum.
  6. Login-Karten: Ermöglicht das Erstellen von Anmelde-QR-Codes für vorhandene Benutzerkonten.
  7. Suche: Ermöglicht das Durchsuchen vorhandener Benutzerkonten.
  8. Filtern: Ermöglicht es Ihnen, bestimmte vorhandene Benutzerkonten anzuzeigen.

Hinzufügen eines Benutzerkontos

Wenn Sie auf Benutzer hinzufügen klicken, wird ein Fenster geöffnet, in dem Sie die Details des Benutzerkontos definieren können. Geben Sie alle erforderlichen Informationen ein (alle Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet) und klicken Sie auf Speichern, um ein neues Benutzerkonto zu erstellen.

1. Nutzername*: Benutzer-ID, die für die Anmeldung über einen Webbrowser oder die App verwendet wird
  2. Anzeigename*: Dieser Name wird anderen Benutzern angezeigt
  3. Passwort*: Passwort für die Anmeldung im Frontline Command Center und Frontline Workplace
  4. E-Mail: Die E-Mail-Adresse des Benutzers
  5. Telefonnummer: Die Telefonnummer des Benutzers
  6. Sprache: Die Sprachpräferenz des Benutzers
  7. Teams: Alle Teams, denen der Benutzer zugewiesen ist
  8. Lizenzen: Lösungslizenzpaket, das dem Benutzer zugewiesen ist
  9. Berechtigungsrollen: Satz von Berechtigungen, die dem Benutzer zugewiesen sind

Hinweis: Derzeit werden in Frontline folgende Sprachen unterstützt: Chinesisch (vereinfachtes Mandarin), Chinesisch (traditionelles Kantonesisch), Chinesisch (traditionelles Mandarin), Tschechisch, Niederländisch, Englisch (USA), Englisch Australisch, Französisch, Deutsch, Griechisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Polnisch, Portugiesisch (Brasilianisch), Russisch, Spanisch, Slowakisch, Thailändisch und Türkisch.

Bearbeiten eines Benutzerkontos

Ein Benutzerkonto kann bearbeitet werden, indem Sie einfach auf den Kontonamen in der Benutzerliste doppelklicken oder das Kontrollkästchen neben dem Kontonamen aktivieren und auf Benutzer bearbeiten klicken. Dadurch wird ein Fenster geöffnet, um Benutzerdetails wie Anzeigename, E-Mail, Telefonnummer, Sprache, Teams, Lizenzen und Rollen zu ändern. Nachdem Sie die gewünschten Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Speichern, um die Änderungen zu bestätigen.

Benutzerkonten können auch gesperrt werden, indem Sie auf Sperren klicken. Dabei wird ein Benutzer aufgefordert, nach Eingabe seiner Anmeldeinformationen einen zusätzlichen Code einzugeben.

Login-Karten generieren

Sie können eine Login-Karte für einen Benutzer erstellen, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Öffnen Sie einen Webbrowser.
  2. Melden Sie sich mit der URL, der Domäne und den Anmeldeinformationen Ihres Administrators beim Frontline Command Center an.
  3. Klicken Sie auf der Startseite auf das Menüsymbol in der oberen linken Ecke des Bildschirms und wählen Sie Konfiguration > Benutzer.
  4. Wählen Sie einen Benutzer aus und klicken Sie auf Login-Karten generieren.

5. Eine Login-Karte wird generiert.

6. Der Benutzer kann sich nun anmelden, indem er diesen QR-Code scannt.

Teams

Teams sind Gruppen von zwei oder mehr Benutzern. Teams können jederzeit erstellt, bearbeitet oder gelöscht werden. Rollen werden einem Team zugewiesen und alle Mitglieder des Teams erben diese Rollen automatisch. Wenn ein Team gelöscht wird, verlieren alle Teammitglieder ihre geerbten Rollen.

Benutzeroberfläche

Im Abschnitt Teams werden Teamnamen, Mitglieder und die Aktivierung oder Deaktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung angezeigt.

1. Team erstellen: Ermöglicht das Erstellen neuer Teams.
  2. Team bearbeiten: Ermöglicht es Ihnen, die Informationen eines vorhandenen Teams zu bearbeiten.
  3. Team löschen: Ermöglicht das Löschen vorhandener Teams.
  4. Suche: Ermöglicht die Suche nach Teams in der Teamliste.
  5. Filter: Ermöglicht es Ihnen, die Teamliste basierend auf ihrem Aktivierungsstatus für die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu filtern.

Team erstellen

Es ist möglich, neue Teams hinzuzufügen, indem Sie auf Team hinzufügen klicken, wodurch ein Modal zum Definieren der Teamdetails geöffnet wird. Geben Sie die relevanten Informationen ein und klicken Sie unten rechts auf Speichern.

1. Name: Der Name des Teams (fungiert als eindeutige Kennung)
  2. Berechtigungsrollen: Satz von Berechtigungen, die den Mitgliedern erteilt werden
  3. Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert: Aktivierungsstatus der Zwei-Faktor-Authentifizierungsfunktion
  4. Benutzer hinzufügen: Dropdown-Liste zum Hinzufügen von Benutzern zum Team (Liste der zuvor hinzugefügten Mitglieder wird unten angezeigt).

Ein Team bearbeiten

Ein Team kann bearbeitet werden, indem Sie einfach auf seinen Namen in der Teamliste doppelklicken oder indem Sie das Kontrollkästchen neben dem Teamnamen aktivieren und auf Team bearbeiten klicken. Das Fenster Team bearbeiten enthält die gleichen Steuerelemente wie das Modal Team hinzufügen. Nachdem Sie die gewünschten Änderungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Speichern, um sie zu bestätigen.

Zwei-Faktor-Authentifizierung

Frontline unterstützt die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Benutzerkonten. Um diese Funktion verwenden zu können, müssen Benutzer einem Team zugewiesen werden, in dem die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert ist.

Wenn sich ein Benutzer, der zu einem solchen Team gehört, bei der Frontline Command Center anmeldet, wird er aufgefordert, die Zwei-Faktor-Authentifizierung einzurichten.

Scannen Sie den angezeigten QR-Code mit einer der folgenden Authentifizierungs-Apps, die auf Ihrem Mobiltelefon installiert sind: Kostenloses OTP oder Google Authenticator. Jedes Mal, wenn sich ein Benutzer bei FCC anmeldet, wird er aufgefordert, einen 6-stelligen Code einzugeben, der von der Authentifizierungs-App generiert wird.

Frontline Workplace-Benutzer sehen den folgenden Bildschirm, in dem sie aufgefordert werden, den QR-Code zu scannen, der in ihrer Smartglasses-Authentifizierungs-App angezeigt wird.