Frontline unterstützt eine Vielzahl von externen Bluetooth-Scannern als Peripheriegeräte. Wie jedes andere Bluetooth-fähige Gerät muss auch ein Scanner mit einer Smart Glass gekoppelt werden, um verwendet werden zu können.

Erste Schritte zum Koppeln Scannern

So koppeln Sie einen Scanner als SPP-Master (nicht auffindbar und mit automatischer Wiederanbindung):

1. Melden Sie sich in der Frontline Workplace App (FWP) auf den Smart Glasses an.
  2. Melden Sie sich beim Frontline Command Center (FCC) mit einem Benutzer an, der die Rolle eines Administrators hat.
  3. So stellen Sie sicher, dass die richtige Bluetooth-MAC-Adresse der Smart Glasses in der Geräteverwaltung (FCC) angezeigt wird.
    1. Gehen Sie zum Navigationsbereich oben links auf Ihrem Dashboard, und gehen Sie dort unter Administration auf Konfiguration.
    2. Wählen Sie unter Geräte die Verwaltung aus, um die verbundenen Geräte anzuzeigen.
    3. Doppelklicken Sie auf das Gerät in der Geräteliste, um die Geräteinformationen anzuzeigen.
  4. Überprüfen Sie die Bluetooth-MAC-Adresse der Smart Glasses (FWP).
    1. Wählen Sie den Reiter Settings und scrollen Sie nach unten zu About device.
    2. Wählen Sie About device und blättern Sie nach unten, um die Bluetooth-MAC-Adresse anzuzeigen.
    3. Wenn die Bluetooth-MAC-Adresse wie in Schritt 3. c korrekt angezeigt wird, fahren Sie mit Schritt 6 fort.
  5. Optional: Geben Sie die Bluetooth-MAC-Adresse in die Geräteinformationen aus Schritt 3 ein. c und wählen Sie Speichern. (Sie können auch den Gerätenamen bearbeiten, um das Gerät in Zukunft leichter zu finden) (FCC).
  6. Wählen Sie Scanner, um den Scannertyp auszuwählen, den Sie mit Ihrer Smart Glass verbinden möchten (FWP).

⇒ Es öffnet sich ein PDF mit Informationen zum Anschluss dieses Scanners.

Hinweis: Für jedes Scannermodell gibt es ein spezielles PDF-Dokument, das verschiedene Wartungscodes und Gerätecodes enthält. Zu jedem Wartungscode gibt es eine Beschreibung, wofür er je nach den Fähigkeiten des Scannermodells verwendet wird. Die Gerätecodes enthalten Barcodes für alle in der Workplace-Anwendung registrierten Smart Device-Marken.

Einen Zebra/Hyco/Honeywell-Scanner koppeln

Um den Scanner mit einer Smart Glass zu koppeln, gehen Sie wie folgt vor:

1. Melden Sie im Frontline Workplace auf den Smart Glasses an.

2. Scannen Sie in der PDF-Datei den Code, der unter SPP-Modus (Master) - Pairing Codes angezeigt wird .

Hinweis: Hyco26 funktioniert nur für gedruckte Barcodes, während Hyco27 sowohl für gedruckte als auch für Bildschirm-Barcodes und Hyco28 für gedruckte/auf dem Bildschirm befindliche Barcodes und 2D-Code-Lesung funktioniert.

3. . Scannen Sie in der PDF-Datei den Code, der neben dem Gerät angezeigt wird, mit dem Sie den Scanner koppeln möchten.

4. Wählen Sie auf Ihrer Smart Glasses in der Android-Benachrichtigung die Option Koppeln.

⇒ Der Scanner wird mit der Smart Glasses verbunden und eine Benachrichtigung erscheint.

Kopplung einer Proglove Mark-Serie

Für allgemeine Informationen zur Hardware besuchen Sie bitte diese Seite von ProGlove und wählen Sie Benutzerhandbuch (EN).

Vorbereitung

1. Installieren Sie auf der Smart Glass die ProGlove Insight Mobile App (heruntergeladen vom ProGlove Insight Portal).
  2. Öffnen Sie im Creator den Picking Workflow und stellen Sie sicher, dass Sie die Komponente Bluetooth Setup verwenden.
  3. Speichern und veröffentlichen Sie den Workflow.
  4. Öffnen Sie den Workflow auf den Smart Glasses.
  5. Fahren Sie mit der Bluetooth-Einrichtungskomponente fort (normalerweise einer der ersten Schritte).

5. Wählen Sie ProGlove Setup.

Nach diesem Bildschirm gibt es drei Optionen zur Kopplung:

1. Proximity-Kopplung

Diese Lösung wird in Zusammenarbeit mit ProGlove angeboten. TeamViewer testet die Lösung mit ausgewählten Kunden. Wenn die Lösung im Laufe des Jahres 2024 weltweit verfügbar ist, werden die frühen Anwender zuerst angesprochen.

Voraussetzungen:

• Frontline v4.24 oder neuer
  • Insight Mobile App und die Scanner-Firmware, die Proximity Kopplung unterstützt (derzeit nur nicht-öffentliche Testversionen)

Ablauf:

1. Wählen Sie einen Scanner und schalten Sie ihn ein.
  2. Doppelklicken Sie auf den Auslöser, um den Anzeigemodus zu aktivieren (beide LEDs blinken blau).
  3. Halten Sie den Scanner in die Nähe Ihres Geräts.

⇒Gerät ist gekoppelt.

2. Scan2Pair (Code anzeigen) Pairing

Durch Auswahl der Option Code anzeigen wird die ProGlove Insight Mobile App in den Vordergrund gebracht und der Scan2Pair-Code angezeigt:

Diese Option ist für mobile Geräte mit einem Bildschirm geeignet, den Sie mit Ihrem Scanner scannen können.

Nach dem Scannen des QR-Codes wird das Gerät gekoppelt.

3. Kopplung mit dem vom Frontline Command Center generierten Code

1. Gehen Sie im Frontline Command Center zu xPick > Scanner > ProGlove Mark Series.
  2. Scannen Sie den für Ihre Smart Glasses spezifischen QR-Code aus der Liste unter Gerätecodes.
  3. Optional können Sie diese Codes auch ausdrucken und offline für die Kopplung verwenden.

Nach erfolgreicher Kopplung sehen Sie den folgenden Bildschirm:

Den ProGlove Scanner trennen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, einen Scanner von seinem aktuellen Gerät zu trennen:

1. Verwenden Sie den Scanner, um den Pairing-Code eines anderen Geräts zu scannen.
  2. Legen Sie den Scanner in die Ladestation.
  3. Wählen Sie Vergessen in der Komponente ProGlove Setup in Frontline Workplace.

⇒ Scanner wurde getrennt

Verwendung von Scannern als Auswahltaste

Scanner können als Auswahlschaltflächen dienen, um hervorgehobene Optionen in der Benutzeroberfläche mit einem Doppelklick zu bestätigen. Sie sind hilfreich bei der Navigation in Arbeitsabläufen und der Durchführung von Schritt-für-Schritt-Prozessen.

Zebra-Scanner

So aktivieren Sie die Doppelklick-Funktion für Zebra-Scanner:

1. Koppeln Sie den Scanner wie oben beschrieben.

2. Scannen Sie den folgenden Barcode.

⇒ Der Scanner wird für die Verwendung als Auswahltaste aktiviert.

Wenn Sie die Funktion nachträglich deaktivieren möchten, scannen Sie den folgenden Barcode:

Hinweis: Für weitere Informationen besuchen Sie bitte die offizielle Zebra-Konfigurationsseite hier.

ProGlove-Scanner

Diese Funktion ist bei ProGlove-Scannern standardmäßig aktiviert. Stellen Sie sicher, dass die Firmware aktualisiert ist.