Das Firmenadressbuch ermöglicht es den Firmenadministratoren die Kommunikation zwischen allen Mitgliedern des Firmenprofils zu erleichtern.

Sobald ein Benutzer zum Firmenprofil hinzugefügt wurde, wird sein Konto automatisch zur Computer & Kontakte Liste zu der Gruppe des Firmenadressbuchs hinzugefügt.

Diese Gruppe erscheint automatisch in der Computer & Kontakte Liste aller Mitglieder.

Dieser Artikel richtet sich an alle mit einem Corporate, Tensor Basic, Tensor Pro oder Tensor Unlimited Abo.

Wie aktiviere ich das Firmenadressbuch?

Das Firmenadressbuch ist eine optionale Funktion zur Verbesserung der Kommunikation zwischen den Mitgliedern eines Firmenprofils.

Der Firmenadministrator kann das Firmenadressbuch für alle Benutzer über die Firmenadministration der Management Console aktivieren.

1. Navigieren Sie zur Firmenadministration in der Management Console.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erweitert.
  3. Aktivieren Sie die Umschalttaste für das Firmenadressbuch.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

📌 Hinweis: Das Firmenadressbuch ist nur in der Computer & Kontakte Liste innerhalb der TeamViewer (Classic) Vollversion sichtbar.

Wie blende ich Benutzer aus?

Sie können ausgewählte Benutzer ausblenden, die nicht im Firmenadressbuch angezeigt werden.

Gehen Sie dazu in die Benutzerverwaltung --> wählen Sie einen Benutzer aus (einen oder mehrere gleichzeitig) --> Benutzer bearbeiten --> Erweitert und aktivieren Sie Verstecke im Firmenadressbuch.

📌 Hinweis: Die Bearbeitung mehrerer Benutzer gleichzeitig funktioniert nur für mehrere Firmenadministratoren oder Mitglieder, nicht für gemischte Benutzergruppen.

💡 Tipp: Es dauert 10-15 Minuten bis die Änderungen angewandt werden.

Wie deaktiviere ich das Firmenadressbuch?

Das Firmenadressbuch kann jederzeit deaktiviert werden.

1. Navigieren Sie zur Firmenadministration in der Management Console.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erweitert.
  3. Deaktivieren Sie die Umschalttaste für das Firmenadressbuch.
  4. Klicken Sie auf Speichern.