Für den ordnungsgemäßen Betrieb von TeamViewer Backup unter macOS muss auf jedem Gerät "Full Disk Access" gewährt werden, damit das Backup funktioniert.

Ab macOS 10.14 (Mojave) hat Apple neue Datenschutzkontrollen eingeführt, um zu verhindern, dass Anwendungen von Drittanbietern ohne Genehmigung mit Ihren privaten Daten interagieren.

Wenn eine Anwendung Zugriff auf geschützte private Daten benötigt (z.B. TeamViewer Backup beim Sichern von Dateien in der Cloud), muss ihr zunächst der volle Festplattenzugriff gewährt werden.

Gewähren Sie TeamViewer Backup manuellvollen Festplattenzugriff auf den neu eingerichteten macOS Endpunkten. Folgen Sie diesen nummerierten Schritten:

1. Öffnen Sie das Symbol Systemeinstellungen im Dock
  2. Klicken Sie auf das Symbol Sicherheit und Datenschutz, ein neues Menü erscheint.
  3. Navigieren Sie zur Registerkarte Datenschutz (oben rechts)
  4. Scrollen Sie nach unten, um Full Disk Access zu finden, und wählen Sie es aus.
  5. Klicken Sie auf das Schlosssymbol in der unteren linken Ecke des Fensters, um Änderungen am Datenschutz vorzunehmen.
  6. Sie werden aufgefordert, Ihr Anmeldekennwort einzugeben, um Änderungen an Ihrer Sicherheit und Ihrem Datenschutz zuzulassen.
  7. Klicken Sie auf Entsperren.
  8. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Leeren für: TeamViewer Backup-App
  9. Klicken Sie auf das Schloss-Symbol in der unteren linken Ecke des Fensters, um die Änderungen zu speichern.
  10. Die Auswirkungen werden nach dem Neustart des TeamViewer Backup Prozesses (Daemon) oder dem Neustart des Gerätes vorgenommen.

Neustart des TeamViewer Backup App Prozesses (Daemon)

Verwenden Sie den Terminal-Befehl : sudo killall teamviewer_backupd, und einen zweiten Befehl, um zu überprüfen, ob er läuft: sudo launchctl list |

oder