Sie können die TeamViewer (Classic) Vollversion mit einer automatischen Richtlinienzuweisung über die TeamViewer (Classic) Management Console ausrollen.

📌 Hinweis: Derzeit ist es nicht möglich, Ihr Logo oder andere visuelle Anpassungen zur Vollversion hinzuzufügen.

Dieser Artikel richtet sich an alle, mit einer Corporate oder Tensor Lizenz, die TeamViewer (Classic) unter Windows und macOS die Vollversion ausrollen möchten.

Wie kann ich eine TeamViewer (Classic) Vollversion personalisieren?

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihre personalisierte Vollversion zu erstellen und auszurollen:

1. Melden Sie sich in der TeamViewer (Classic) Management Console an und navigieren Sie auf der linken Seite in den Bereich Anpassen & Ausrollen.
  2. Klicken Sie auf die + Schaltfläche und wählen Sie den Full Client aus.
  3. Wählen Sie einen Namen für Ihre personalisierte Vollversion aus (um ihn später in der Übersicht Ihrer personalisierten Module in der Management Console zu identifizieren. Der Name wird nicht in der Vollversion angezeigt.).
  4. Wählen Sie die Gruppe in Ihrer Computer & Kontakte Liste aus, zu der Sie die Vollversion nach dem Ausrollen automatisch hinzufügen möchten.
  5. Wählen Sie die TeamViewer (Classic) Richtlinie aus (z.B. Von Gruppe erben oder eine bestimmte, von Ihnen erstellte Richtlinie).
  6. Aktivieren Sie die Option Kontozuweisung erlauben, um das API-Token für die Kontozuweisung zu erhalten.
  7. Klicken Sie auf Speichern, um Ihren permanenten Link und das Token für die Kontozuweisung zu erhalten.

📌 Hinweis: Die Zuweisung zum Konto ohne Bestätigung aktiviert automatisch einfachen Zugriff. Bitte beachten Sie, dass Sie die Kontozuweisung für das Ausrollen der Richtlinie benötigen.

💡 Tipps:

• (optional) Klicken Sie auf Bereitstellungspaket herunterladen, um die .exe-Datei Ihrer personalisierten Vollversion für die manuelle Installation herunterzuladen.
  • (optional) Verwenden Sie den MSI Parameter, wenn Sie die personalisierte Vollversion per MSI ausrollen möchten:
msiexec.exe /i "Pfad\Zum\MSI" /qn CUSTOMCONFIGID=IHRIDCCODE
timeout /t 10 /nobreak
Pfad\Zur\TeamViewer (Classic).exe assign --api-token=IHRTOKEN --group IHREGROUP --grant-easy-access --alias %COMPUTERNAME%

Sie können die Parameter nach Bedarf ändern oder entfernen (z.B. den Proxy, ob die .reg-Datei importiert werden soll usw.).

Weitere Informationen zum Ausrollen per MSI Paket finden Sie im Artikel Verbessertes Ausrollverfahren für TeamViewer (Classic) mit dem neuen MSI Paket.

🚨 WICHTIG: Sie können die CustomConfigID für die Vollversion im MSI Parameter eingeben, verwenden Sie jedoch nicht die CustomConfigID eines Host Moduls. Dies wird nicht funktionieren!